Блок объявлений
Последние материалы
Друзья сайта

Первый в мире приз за работу со всеми зонами WAZ на 11-ти диапазонах получил украинец!

Знакомимся с коллегами

alt

Приз «WORKED ALL ZONES 11 Band» (Работал со всеми зонами WAZ на 11-ти диапазонах) был вручен Николаю Лаврека UX0FF (BSCC#120). Это первое в Мире подобное достижение.

 

Радиолюбитель – женщина, к тому же блондинка, да ещё и рассуждает?

Юмор в жизни радиолюбителя

Прохождения не было - эфир был пуст ... и только одна белая блондинка белой вороной ... выделялась (чуть не сказал "каркала", но ведь не сказал же!) на фоне белого шума прямо в центре диапазона:

- Цифровая шкала, оказывается, называется цифровой потому, что на табло у неё – цифры! Удивительно!

 

Icom-7100

Новинки продукции для радиолюбителей

alt

Icom Inc. продемонстрировала новый образец революционного HF/VHF/UHF трансивера с сенсорным экраном, Модель IC-7100 была показана на Ярмарке Tokyo Ham Fair 2012.

 

РЕПІТЕРНІ РАДОСТІ І ПЕЧАЛІ

Повышение квалификации

alt

Перші радіоаматорські ультракороткохвильові (УКХ) ретранслятори, або як їх ще називають репітери з’явилися в українському ефірі на початку 90-х років, за часів здобуття незалежності. Порівняно з рештою радіофікованого цивілізованого світу, їх встановлення і експлуатація почалися зі значним запізненням. Так, наприклад, американські радіоаматори користувалися репітерами вже починаючи з 40-х років XX століття.

 

МАРРАД - клуб радиолюбителей Мариуполя

Клубная жизнь

alt

19 января в Мариуполе прошло отчетно-выборное собрание радиоклуба Маррад. В следующем году клубу исполняется 20 лет.

 

О КОМИТЕТЕ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ И РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА ДОО

Клубная жизнь

                                  Автор проекта - Евгений Журавлев, UR5ICK

                               Соавтор проекта – Виктор Дрожжин ,US1IY

                                  Донецк , 2013 год

ПОЛОЖЕНИЕ  | проект|

О КОМИТЕТЕ ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ  И РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА

ДОНЕЦКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛИГИ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ

 

Штаб-квартира ЛРУ в Гугле

Повышение квалификации

alt

 

Это значительно ухудшает ваши шансы на получение "NA"...

Юмор в жизни радиолюбителя

ГРУЗ ПРОШЛОГО
"У многих катание на коньках производит одышку и трясение." К.Прутков

Нежелание иметь дипломы и интересоваться рейтингами может стать большой проблемой. Визит всемирно известного
собирателя дипломов и соискателя рейтингов г-на Alex-а Хлопера был для меня полной неожиданностью.

— Пора прекратить бесцельно ёрзать по эфиру, — начал он издалека.

— Мне нравится сам процесс, — находчиво отпарировал я.

 

Тиоман оказался совсем не коралловым островом...

События в радиоспорте и DX

alt

 Моя очередная островная активность «случилась» неожиданно. По семейным делам я должен был находиться в Сингапуре 25 – 26 сентября, но авиабилеты смог приобрести «с запасом» - почти на неделю раньше… Неожиданно пришла в голову мысль провести свободное время с пользой для IOTA движения, ну а остров Тиоман оказался самым близким к Сингапуру из более-менее востребованных по IOTA most wanted. С лицензиями в Малайзии все нормально, без излишней волокиты, но пару моментов следует помнить тем, кто захочет туда забраться – обязательным условием является рекомендация местного радиолюбителя (обязательно гражданина Малайзии) ну и разрешение администрации отеля.

 

ИАРУ о помехах

Новости


altПо сообщению бюллетня Системы мониторинга Международного союза радиолюбителей -  IARU Monitoring System  (IARUMS), в декабре 2012г. в Европе продолжались наблюдаться  странные сигналы на 7000, 14000 и 21000 кГц из Центрального Китая . Многотональные сигналы, часто в моде A3E и полосой в 6 кГц  ежедневно появлялись на  21000 КГц
Цель неизвестна. По характеру издаваемых "звуков"  возможно тестируется новый вид общения.

 

 

 

Режим настройки передатчика в режиме "нажатие"

Юмор в жизни радиолюбителя

alt

От UR5ENJ http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=798290#post798290

 

КТК должны принимать экзамены по единым билетам

Клубная жизнь

Клубы области получили приказ ДФ УДЦР о единых требованиях при приеме экзаменов на получение лицензии на право работы в эфире и повышении категории радиолюбителя. При подготовке к тестированию готовтесь по утвержденным билетам:

alt

 

Рейтинг достижений радиолюбителей клуба Маррад

Клубная жизнь

Рейтинговая комиссия клуба Маррад города Мариуполя уже около пяти лет занимается ежегодным подведением итогов достижений одноклубников в области любительской связи. Инициатором, главой комиссии является член Совета клуба Валерий Сорокон UX8IR. Создана специальная программа, позволяющая ускорить процесс подсчета очков, расстановки мест и создания окончательных таблиц. Таблицы за 2012 год уже размещены на сайте клуба Маррад здесь.

alt

 

Ревкомиссия ЛРУ приступила к работе

Будни ЛРУ

ПРОТОКОЛ  №1 засідання ревізійної комісії Ліги радіоаматорів України 11 січня 2013 року

Засідання ревізійної комісії у формі Skype-конференції, телефонного зв’язку.

 

Радиолюбители спешат на помощь

Повышение квалификации

alt

По материалам публикации Владимира Андреева

Очень часто великое заключается в простом и скрывается где-то совсем рядом. И путь к нему порой неожиданный, случайный, быть может даже смешной. Так было с Александром Флемингом, открывшим пенициллин, так было с изобретением поп-корна, и ещё много подобных случаев в науке, технике, медицине. Именно о таком событии, ставшим для меня знаменательным, я хотел бы рассказать всем.

 

Порядок создания общественных организаций и союзов согласно ЗУ "Об общественных объединениях"

Юридические аспекты

1 января 2013 года вступил в силу Закон Украины "Об общественных объединениях", который устанавливает порядок создания, регистрации и прекращения деятельности общественных организаций и союзов, отличный от того, который был предусмотрен утратившим силу ЗУ "Об объединениях граждан". Как и в какой форме теперь создаются общественные объединения узнавал prostopravo.com.ua

 

Про затвердження форм документів

Юридические аспекты

alt

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ

НАКАЗ

14.12.2012  № 1842/5

 

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
18 грудня 2012 р.
за № 2100/22412

Про затвердження форм документів, надання (надсилання) яких встановлено Законом України «Про громадські об’єднання»

 

Положение о QSL - бюро ЛРУ

Будни ЛРУ

З сьогоднішнього дня QSL-бюро ЛРУ розташоване на базі ЦК ТСО України за адресою: 03057, Київ-57, проспект Перемоги 52/2  оф. 29 (3-й поверх). Приймається пошта на відправку і видається для областей у вівторок і пятницю з 9.00 до 18.00. В інші дні бюро займається документацією,одержанням і доставкою QSL в бюро з поштового відділення, сортіровкою і відправкою пошти яка надійшла - по Україні і за кордон до поштового відділення і "Нової пошти".

 

Еще раз о новом законе об общественных организациях

Юридические аспекты

Для тысяч действующих в Украине общественных организаций главным событием законотворчества 2012 года стало принятие Верховной Радой нового Закона Украины «Об общественных объединениях» от 22.03.2012 г. № 4572-VI, который начнет действовать с 1 января следующего года, и тогда же утратит силу действующий Закон «Об объединениях граждан».

Новый закон в корне изменил правовые и организационные основания создания, деятельности, прекращения общественных объединений. Все действующие общественные организации будут обязаны в пятилетний срок привести свои уставы и деятельность в соответствие с новым законом. Такие изменения вызвали между лидерами НПО не меньше дискуссий, чем в 2008 году - принятие Закона Украины «Об акционерных обществах» у их акционеров и директоров.

 

Награды за тест клуба DCC получены!

Клубная жизнь

Коллектив UX8IXX благодарит руководство клуба DCC за интересный тест памяти А.Савенкова!  Спонсором выступил Георгий Члиянц UY5XE, его  призы - книги - уже разосланы победителям! От имени коллектива - Николай UX8IXX.

Получил конвер с дипломом за мемориал ur5iok. Организаторам спасибо за оперативность. Две недели после тэста и результаты. Молодцы организаторы. Сергей UX7IA

alt

 

URDA contest - 2013г

Клубная жизнь

Организаторы:

- Национальная дипломная программа ЛРУ URDA
- Украинская газета "Радиоинформ"
- Украинский радиопортал

Хорошая возможность выполнить диплом URDA и один или несколько из 27 областных дипломов из серии URDA
См. http://uarl.com.ua/awards/index.htm

 

 

Black Sea Cup International - 2013

Клубная жизнь

Дорогие друзья любители радио, охотники за дипломами, радиоспортсмены и все люди, поддерживающие HAM-spirit! BSCC (Black Sea Contest Club) приглашает всех к участию в «Black Sea Cup International» 2013, до которого осталось 20 дней. Каждый из вас найдёт свой интерес при участии в нашем соревновании! Охотники за дипломами - Диплом «W-BSCC-M». DX-мены получат дополнительную возможность сработать с инересующими странами и территориями. Контестмены - темповое и интересное соревнование с достойными наградами. Радиоклубы популяризируют свою деятельность, выставив свои штаб-квартиры к участию, а так-же шанс завоевать почётный трофей для своего клуба (в этом году их два - для всех HQ и для Украины отдельно).
 Начало контеста: 02 февраля 2013 г. в 12:00 UTC

 

Радиоспорт – это и спорт, и хобби, и болезнь

Знакомимся с коллегами

ДОСААФ… Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту. А что теперь? РОСТО… «Рязанская Областная Станция Технического Обслуживания»?

Чего уж тут скрывать, Россия была и остается самой милитаризованной страной в мире. В бытность СССР ДОСААФ играл в этом не последнюю роль. Во-первых, «Добровольное Общество», а во-вторых, «Содействия Армии, Авиации и Флоту». Была просто глобальная пропаганда (реклама) этого общества, а в секциях и кружках было не протолкнуться от желающих там заниматься. Эта организация охватывала довольно обширный спектр военно-прикладных видов спорта. К таковым относился и радиоспорт.

 

Построение общественного объединения (ЛРУ) в виде ГО или ГС в свете нового закона целесообразнее строить снизу вверх

Аналитика и публицистика

Слід розуміти суттєву різницю між двома різними громадськими об'єднаннями за статусом (юридичні та неюридичні), відокремленими підрозділами.
Легалізація неюридичного громадського об'єднання (організації) або відокремленого підрозділу здійснюється шляхом повідомлення про заснування що передбачає спрощену процедуру офіційного визнання. За результати розгляду повідомлення, МЮ відмовляє або видає лише повідомлення. Таке громадське об'єднання (організація) або відокремлений підрозділ не може мати статусу юридичної особи. У зв’язку з цим, вони не можуть користуватись правами юридичної особи. Це означає, що вони мають обмежену дієздатність.

 
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад