Блок объявлений
Друзья сайта

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ ЖУРНАЛА «РАДОН»

Правила пользования сайтом журнала "Радон"

1. Сайт журнала «Радон» (далее - Сайт) является местом цивилизованного общения и обсуждения насущных вопросов радиолюбительства в Украине по темам жизни нашей национальной организации, оперативные ответы на вопросы, обсуждения готовящихся и принятых решений Исполнительного комитета, Совета ЛРУ, Советов областных организаций, региональных отделений, коллективов радиолюбителей и других актуальных вопросов радиолюбительского движения в Украине и мире.

2. Язык. Основными языками Сайта являются украинский, русский и английский. Использование любых других языков мира и не стандартных специфических сокращений допустимо при условии предоставления адекватного перевода на любой основной язык Сайта. При этом приветствуется предоставление ссылок на оригиналы цитируемых документов при наличии такой возможности.

3. Пожалуйста, при регистрации на Сайте указывайте свой радиолюбительский позывной и Ваше имя в желаемой для обращения к Вам форме.

4. На Сайте не допускается унижение человеческого достоинства в любой его форме - национальной, религиозной, расовой. Фобия, хамство, враждебность в любых формах неприемлема.

5. Употребление на Сайте фраз и выражений ненормативной лексики, агрессивного стиля общения, унижающее достоинство пользователей Сайта запрещается.

Сайт категорически НЕ предназначен для:

 - выяснения личных отношений и вообще частной переписки;

 - оповещения об испытываемых вами эмоциях;

 - обсуждения действий Модератора;

 - распространения вирусов и спама;

 - политической или религиозной пропаганды;

 - обсуждения бытовых проблем;

 - проверки работы серверов и вашего соединения с Сетью;

 - демагогии, флуда, флейма и всего прочего.

6. Пожалуйста, не цитируйте предыдущие комментарии больше, чем требуется для напоминания, о чем в них шла речь. Вычищайте из своего ответа на  другой комментарий все ненужные строки чужого текста.

Hе допускается использование цитат сверх необходимого для понимания темы. Не следует реагировать на комментарии путем цитирования полностью комментария или даже без цитаты, но лишь для того, чтобы сообщить <...и я также думаю>  <...Согласен!> <...Молодец!> <...Класс!> <...Здорово!> и подобных бессодержательных мыслей.

7. Запрещается обсуждение правил правописания русского, украинского или других языков, особенно на примере сообщений, помещенных на Сайте.

8. Hе допускается цитирование или пересказ содержания в комментариях личной переписки, кроме случаев согласия авторов переписки в явной форме.

9. Запрещена публикация информации, единственно возможное практическое применение, которой является нарушением действующего законодательства Украины, а также информации наносящей ущерб безопасности граждан.

10. По необходимости Модератор может удалять комментарии, несущие информацию, противоречащую данным правилам, закрывать для дальнейшего обсуждения те или иные поднятые на Сайте темы. Hе допускается обсуждение тем, закрытых Модератором.

11. Перепечатка материалов с Сайта, их копирование на другие WEB-страницы или распространение через рефлекторы, сети допустимо только с обязательным указанием на источник и ссылкой на полный адрес (URL) WEB-страницы материала либо комментария.

12. Оставьте модеpиpование Модеpатоpу, только он может комментировать поведение пользователей Сайта. Сообщения, обсуждающие политику Модеpатоpа, настоящие правила форума, поведение других участников или самовольное модерирование Сайта, не разрешены. Если Вы считаете необходимым обратить внимание Модератора на какие-либо сообщения, положения правил - делайте это в личной переписке на адрес одного или нескольких Модераторов.

13. Не допускается на Сайте сведение личных счетов (Flamewars) и перевод дискуссий с предмета обсуждения на личности обсуждающих. Если вы сочли какое-то сообщение оскорбительным для вас, то лучше всего поступить в таком порядке предпочтения:

- проигнорировать такое сообщение;

- ответить автору персонально на его E-mail;

- обратиться E-mail к Модератору.

14. В случае нарушения пользователями настоящих правил Модераторы могут применять к ним следующие санкции:

- замечание

- предупреждение

- временный перевод в режим чтения без возможности отправки

- временное или полное отключение учетной записи пользователя.

Сообщения Модератора Сайта отделяются строчками

-----ModeratorON---------

-----ModeratorOFF--------

и обязательны для исполнения.

Без этих уведомлений Модераторы форума являются равноправными участниками обсуждений без каких-либо привилегий.

15. Рекомендуем участникам сообщать Модератору Сайта об изменении их e-mail адресов, с тем, чтобы они оставались получателями почты сайта, а старые адреса изымались.

16. Запрещается использовать E-mail адреса пользователей Сайта для посылки им рекламных предложений любого характера из Сети (spam). Также во избежание спама запрещается в любой форме передавать каким-либо лицам списки (E-mail адреса) пользователей Сайта.

17. В случае не согласия с данными правилами или решениями модератора рекомендуется произвести отключение Вашей учетной записи путем уведомления о таком намерении Модератора.

 
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад