Блок объявлений
Друзья сайта

Радон выходит на орбиту Европы

Колонка редактора

От редактора. Приятно, что работа редсовета Радона не осталась незамеченной. Более того, мы получили письмо - благодарность от Европейской ассоциации радиолюбительских организаций о признании той роли, которую выполняет коллектив Радона в деле освещения событий в радиолюбительской жизни в стране и рассказами об обществах за ее пределами. 

Уход от сайта-доски нерегулярных объявлений под названием "официальный сайт", к аналитическим материалам, которые ведут к развитию сообщества национальной организации и ее областных отделений, демократизация в работе общества и пропаганда радиотехнических знаний - вот наше основное отдичие от аналогичных уголков радиолюбителей в безбрежной сети Интернета. Перед вами письмо, полученное нами и которое окрыляет коллектив после многочисленных наездов и обвинений в во всех тяжких. 

Спасибо всем, кто верит нам и остается с нами вот уже два с половиной года!

Вольный перевод:

Европейская ассоциация радиолюбительских организаций Европы, существующая уже более десяти лет, обращается к членам журналистского коллектива сайта Радон с искренней благодарностью. Освещение событий, происходящих в радиолюбительских организациях Европы, стран СНГ, самой Украины, приносит большую пользу в деле укрепления дружбы между радиолюбителями и радиолюбительскими организациями, в пропаганде радиотехнических знаний и привлечении молодежи к творчеству в области радиоконструирования, освоения знаний в области радио, освоения ведения радиообмена и общения между молодежными организациями скаутов.

Не в пример многим корпоративным сайтам, Радон не боится освещать внутренние проблемы, сдерживающие демократизацию в обществе радиолюбителей. Слабая поддержка простыми радиолюбителями своей национальной организации, низкий процент участия в ней, говорит о недостаточном внимании к нуждам людей, отдающих свое свободное время изучению теории и практике любительской радиосвязи.
Многочисленные публикации в радиолюбительских форумах, средствах Интернета и самом Радоне говорит о высокой степени коррумпированности, проникающей из обычной жизни страны в жизнь радиолюбителей. Привлечение админресурса руководства областных организаций, института президентства для искажения действительных событий и финансовых нарушений настораживает европейских аналитиков радиолюбительской ассоциации.

Ассоциация надеется, что благодаря таким ресурсам как Радон, украинским радиолюбителям удастся преоделеть трудности интеграции в Европу.
Мы будем отслеживать события по устранению недостатков и надеемся на то, что уже в недалеком будущем украинский радиолюбитель будет гордиться своей национальной организацией и своим активным участием будет укреплять ряды пропагандистов радиотехники в Европе.

Подчеркиваем, что и аварийной связи необходимо уделять должное внимание, поскольку именно это направление оправдывает те затраты, которые несут бюджеты по лицензированию и поддержке сообществ радиолюбителей.

Еще раз благодарим энтузиастов сайта Радон за большие достижения и желаем выдержать натиск недоброжелателей, старающихся повернуть к скатыванию на позиции тоталитарных обществ.

Секретарь Ассоциации Caprino Suntim
 

 


Популярное в разделе
  –  Обсуждаем проект Устава ЛРУ   22.09.2017
  –  НЕТ - сепаратизму в радиолюбительстве!   13.11.2015
  –  Я не ходун на сайты типа Радон… As I understand ?!   26.10.2015
  –  Внимание: конкурс!   18.12.2014
  –  Благодарственное письмо членам оргкомитета ОЗЧУ-2013   03.06.2013
  –  Азимут – на радиолюбительские ценности   04.08.2013
  –  Особая благодарность   04.06.2013
  –  Неделя инквизиции на Радоне   21.03.2013
  –  Радиолюбитель! День Радио - это твой день!   07.05.2013
  –  Радон стал еще ближе   23.11.2014
  –  Скоро осень...   15.07.2013
  –  TOP 10 регионов Украины по посещениям "Радона" за последние 30 дней по версии Google Analitics   15.11.2015
  –  По волнам нашей памяти: 30 самых читаемых материалов на "Радоне" в 2013 году   03.01.2014
  –  Неделя инквизиции закончилась досрочно   24.03.2013
  –  Ваша журналистская стратегия пагубна!   24.03.2013


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад