Блок объявлений
Друзья сайта

Скоро осень...

Колонка редактора

Середина лета, зной, мухи. Вспоминаются строки А.Пушкина: "Ах, лето красное, любил бы я тебя, кабы не...". И далее по тексту.

Даже в радиолюбительских многолетних "разборках" наступило временное затишье. Перемирие? Скорее передышка, связанная с жарой. Мозги плавятся. Трансиверы перегреваются. Кондиционерами запаслись далеко не все. Средний радиолюбитель, он ведь вовсе не богат, и если он купил трансивер из недорогой серии, то сколько пришлось, если и не голодать, то во многом себе отказывать. Но у кого-то этот этап позади, у кого - впереди.

Средний радиолюбитель, как правило, не встряет в разборки на форумах. Ну, разве что уж совсем достанут. Расслоение произошло как-то незаметно, и мы совершенно разными стали. Кому-то внук с ненашим акцентом докладывает о событиях на чужбине, а чей-то пострел попался за курением подсолнуха за соседним сараем. Жара...

Большинство наших братьев - радиолюбителей - это простые, но любознательные экспериментаторы рабочих профессий, студенты, молодые инженеры, а теперь уже чуть ли не большинство - пенсионеры. Время идет. Уходят друзья, учителя. А тут эти престроечные процессы, связанные с захватом рынка сбыта. И радиолюбительского тоже. Все продается, все покупается. Иногда и  совесть. Надо приткнуться к сильному, иначе - заклюют? В моду вошло стукачество, письма в инстанции. Называется - борьба за справедливость. Ой, ли?

Кто они, кумиры публики? Почему легко могут завладеть нашими душами? Опыт, брат, опыт. Ничего тут не поделаешь. Продается не только техника. Продаются дипломы, звания, голоса. Да мало ли что можно продать? Покупатели всегда найдутся.

Но что это я о грустном? Ведь не все так уж и плохо. Вышел новый закон об общественных организациях. Достаточно демократичный, права обществ расширяются, меньше контролирующих органов. Скоро руки делегатов поднимутся за новую ОПФ: ГО или ГС? Правда, прежде чем определиться с формой, нужно определиться с лидерами. Но тут не все так просто. Единства нет и наверху. Так что же нужно простому, рядовому радиолюбителю? Законности? Чего и кого?

Тут бы не запутаться в определениях. Давайте еще раз посмотрим на наших "отцов" с точки зрения здравого смысла. Включим определитель: "Свой -чужой". Что привело к желанию руководить массами? Есть ли личный интерес? Каким бизнесом владеет, владел? Кто толкает наверх? Как общается с народом? Держал ли лопату в руках, в конце концов? В каждой шутке есть только доля шутки.

Думаю, что Радон продолжает быть той лакмусовой бумажкой, которая помогает ответить на многие вопросы, перечисленные выше. Мы публикуем заметки по многим темам. И далеко не со всеми мнениями Редсовет согласен. Думайте, сравнивайте, критикуйте. Только не переходите границы. Помните, что мы все с вами - коллеги и объединяет нас всех одно общее любимое увлечение - РАДИО! Быть добру!.

Жарко...

Редактор Радона Сергей UR8IN.

 


Популярное в разделе
  –  Обсуждаем проект Устава ЛРУ   22.09.2017
  –  НЕТ - сепаратизму в радиолюбительстве!   13.11.2015
  –  Я не ходун на сайты типа Радон… As I understand ?!   26.10.2015
  –  Внимание: конкурс!   18.12.2014
  –  Благодарственное письмо членам оргкомитета ОЗЧУ-2013   03.06.2013
  –  Азимут – на радиолюбительские ценности   04.08.2013
  –  Особая благодарность   04.06.2013
  –  Неделя инквизиции на Радоне   21.03.2013
  –  Радиолюбитель! День Радио - это твой день!   07.05.2013
  –  Радон стал еще ближе   23.11.2014
  –  По волнам нашей памяти: 30 самых читаемых материалов на "Радоне" в 2013 году   03.01.2014
  –  Скоро осень...   15.07.2013
  –  TOP 10 регионов Украины по посещениям "Радона" за последние 30 дней по версии Google Analitics   15.11.2015
  –  Неделя инквизиции закончилась досрочно   24.03.2013
  –  Ваша журналистская стратегия пагубна!   24.03.2013


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад