Блок объявлений
Друзья сайта

Азимут – на радиолюбительские ценности

Колонка редактора

Реальная жизнь радиолюбителей невозможна без повторения и уточнения понятия о радиолюбительских ценностях. В их основе лежат «вечные» устремления человека познать мир и внести свою скромную лепту в улучшение жизни в отдельно взятой стране и планеты в целом. Радиолюбители причастны к этим сверхзадачам  через свое увлечение и интерес к радио постоянным обогащением знаниями, техническим творчеством, общением с единомышленниками. В наше время к радио уверенно добавились информационные технологии, прежде всего, компьютер и интернет. Жажда общения с другими радиолюбителями и поддержание информированности о событиях в мире радио, информации удовлетворяются эфирной любительской радиосвязью и использованием возможностей интернета, СМИ. Предмет нашего интереса настолько авторитетен, что вызывает чувство законной гордости, чести и достоинства, соревновательности, понимаемые каждым по-своему в силу того, что все мы разные.

Эти чистые и естественные человеческие устремления настроены на ожидание внутреннего удовлетворения, букета неповторимых эмоций от творчества, общения, соревнований с коллегами. Увы, наши ожидания не всегда оправдываются, наталкиваясь на стену непонимания, амбиции, завышенные самооценки, грубость, неадекватное поведение многих из нас, правовой нигилизм, прочий негатив.    

В последнее время в украинском радиолюбительстве сложилась  нездоровая ситуация, обусловленная  эскалацией отмеченных негативов определенными людьми и тусклой, вялой реакцией нашего общественного объединения – ЛРУ на эти вызовы, неприятием такого статус-кво радиолюбителями. Не миновала «чаша сия» и Радон, а также UARLforum, Украинский радиопортал и другие радиолюбительские интернет-ресурсы. Ситуация последних дней дает основания полагать, что радиолюбительские ценности подменяются ценностями, далекими от радио.

Редакционный совет журнала Радон с чувством глубокой тревоги следит за  сложившейся ситуацией в украинском радиолюбительстве. Со всей ответственностью заявляем, что наше издание не желает иметь ничего общего с этой тенденцией. На сегодняшний день мы достигли определенного уровня  признания и посещаемости, мы стремились стать дискуссионной площадкой для украинского радиолюбителя, где приоритет отдан свободе слова. Достигнув этой цели, мы столкнулись с определенными проблемами, когда открытая дискуссия перерастает во вражду, неприязнь, скандальные явления. Это ли то, что нужно радиолюбителю? После всестороннего анализа и обсуждений в редсовете Радона мы поставили перед собой довольно амбициозную и рискованную цель - стать тем маяком, который транслирует принципы международного сообщества радиолюбителей, радиолюбительские ценности нашим читателям. Отныне, добро и единство, честь и достоинство – наши постоянные спутники… Этого же мы ожидаем от наших читателей и участников.

Редсовет Радона: В.Кирсей UY0UA, А.Крыщенко US6IGL, С.Поспелов UR8IN.

 


Популярное в разделе
  –  Обсуждаем проект Устава ЛРУ   22.09.2017
  –  НЕТ - сепаратизму в радиолюбительстве!   13.11.2015
  –  Я не ходун на сайты типа Радон… As I understand ?!   26.10.2015
  –  Внимание: конкурс!   18.12.2014
  –  Благодарственное письмо членам оргкомитета ОЗЧУ-2013   03.06.2013
  –  Азимут – на радиолюбительские ценности   04.08.2013
  –  Особая благодарность   04.06.2013
  –  Неделя инквизиции на Радоне   21.03.2013
  –  Радиолюбитель! День Радио - это твой день!   07.05.2013
  –  Радон стал еще ближе   23.11.2014
  –  Скоро осень...   15.07.2013
  –  По волнам нашей памяти: 30 самых читаемых материалов на "Радоне" в 2013 году   03.01.2014
  –  TOP 10 регионов Украины по посещениям "Радона" за последние 30 дней по версии Google Analitics   15.11.2015
  –  Неделя инквизиции закончилась досрочно   24.03.2013
  –  Ваша журналистская стратегия пагубна!   24.03.2013


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад