Блок объявлений
Друзья сайта

Шек радиолюбителя UT9ML стал вражеским радиоцентром? Добавлены: два письма-пояснения Л.Турко.

Новости

alt

Военнослужащие Нацгвардии во время проведения разведывательно-поисковых мероприятий по выявлению диверсионно-разведывательных групп и огневых позиций противника в поселке Станично-Луганское обнаружили радиоцентр боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Национальной Гвардии Украины. В ходе опроса местных жителей установлено, что в данном доме проживает мужчина и женщина, которых характеризовали как скрытных лиц, не желавших идти на контакт. Впоследствии военнослужащие нашли и ключи от дома. Они хранились у продавца магазина, который находится рядом. Хозяйка оставила их, чтобы за домом следили. Соседи сказали, что к дому наведываются неизвестные люди примерно раз в неделю. Как оказалось, в доме был оборудован радиоцентр. К сожалению, некоторое оборудование отсутствовало, все электронные накопители были вырваны.

В доме были найдены паспорт гражданина Российской Федерации, фотография парня в военной форме Российской Федерации, разрешительные документы с мокрыми печатями на право эксплуатации радиостанций, выданные Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи Российской Федерации, свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства и другие документы.
 

"По предварительным данным, антенну, которую нашли наши военнослужащие, можно назвать антенным полем. Мачта позволяет выдвигаться антенне до 30 метров вверх. Такие антенны используются для приема и передачи информации на низких частотах, поэтому дальность работы передатчика может достигать 300, в лучшем случае до 500 километров", - говорится в сообщении источника.

http://www.ostro.org/lugansk/society/news/463889/

От редсовета. В украинском контест-рефлекторе появилось пояснение Леонида Турко UT9ML из письма Павлу UR5WCQ. Надеемся, что подробности этой истории еще впереди. Будем следить за дальнейшим развитием событий. Вся правда, надеемся, еще всплывет. Одно пока ясно: попасть в мясорубку военного лихолетья с паспортом чужого государства, по крайней мере, невесело. Не будем спешить с выводами.

"Приветствую Павел!! Спасибо за информацию,я конечно этого бреда уже начитался. Что бы люди знали я напишу как все это было. Я сам родился и вырос в этих краях рядом с Луганском. В 1986 году уехал на север подзаработать,отработал до пенсии и в 2013 вернулся построил дом, купили мебель перевез аппаратуру,поставил хорошие антенны.Что случилось в 2014 ты знаешь рассказывать не надо.Так как мы граждане России(хотя у нас есть вид на жительство) нам пришлось уехать причем с двумя сумками.Все осталось там в плодь до машины.Теперь меня признали боевиком, Нашли мою 82ю мать и сказали что бы она забрала мебель они будут вселять туда нацгвардию.Конечно она не сможет этого сделать.Вот так я лишился всего благодаря нашей любимой власти.А был бы я там  попал бы под пытки и не выдержав издевательств сказал бы что я засланный шпион. Пишу я тебе Павел для того что бы ты и кто интересуется моей бедой знали правду. Большой привет Лёне UT1WR я с ним успел сработать даже с Украины Всего доброго.Удачи 73!!!
Леонид Турко".

[URcontest]

2-е письмо Павлу:

"Да нет Павел тут я согласиться ни как не могу .Мать там потому потому что у неё не российский паспорт и ей 82 года.Вы так говорите потому что там не были.Моему соседу который по старше меня за то что он на выкрик слава украине не крикнул героям слава выстрелили по ногам раздробили кость скорее всего будет инвалидом. Даже мои друзья детства казалось бы с украинскими паспортами и тем пришлось уехать от постоянных наездов. А человек с российским паспортом это потенциальный сепаратист.А сказку придумать кого поймали это они умеют Вы же убедились в моем примере.Кстати если вы внимательно читали статью про меня там было написано что нашли разрешение от радиочастотного центра российской федерации, так вот это разрешение я специально положил на стол но оно было украинским.А фото молодого человека в форме российского военного,это мой сын во время службы в армии 15 лет тому назад.Вообщем я хочу сказать одно тот кто сам там не побывал никогда не поймет какая там происходит трагедия. Есть хорошая пословица: Сытый голодного никогда не поймет. Но тем не менее я Вам благодарен что Вы откликнулись Спасибо и удачи Вам 73!!!

Л.Турко."

 


Популярное в разделе
  –  Вы будете смеяться, но и польские радиолюбители раскололись...   21.09.2017
  –  UR5EAW, UT6EC SK   25.09.2017
  –  Сумна новина   05.10.2017
  –  Землю накроет мощнейшая магнитная буря с начала века   13.09.2017
  –  САМ-модуль для телеэфира Т2   29.10.2012
  –  Шек радиолюбителя UT9ML стал вражеским радиоцентром? Добавлены: два письма-пояснения Л.Турко.   06.02.2015
  –  Сергей Ребров UT5UDX может вернуться в радио уже в пятницу?   14.03.2017
  –   Ученые сообщили о мощной магнитной буре на Земле   18.08.2017
  –  Правительство открыло диапазон 1800 МГц для внедрения в Украине радиотехнологии 4G   19.08.2017
  –  Пираты 2016 года уже в эфире   24.05.2016
  –  Государство вновь занялось спасением украинцев от мобильного рабства   18.08.2017
  –  З 1 липня Microsoft припинить підтримку Skype   07.06.2017
  –  Рекомендації щодо захисту комп’ютерів від кібератаки вірусу-вимагача   27.06.2017
  –  Ушел из жизни легендарный В.Дроздов   25.02.2017
  –  Кубок Дружбы в Болгарии   31.08.2017


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад