Блок объявлений
Друзья сайта

Я не ходун на сайты типа Радон… As I understand ?!

Колонка редактора

alt

Вчера заметка с такой репликой мелькнула в рефлекторе. Отзывы о нашем Радоне читаю всегда с интересом. Ведь это та самая обратная связь, которая позволяет редсовету делать поправки и вовремя исправлять недочеты. Ведь работаем не для себя, для читателя – радиолюбителя. А вот что из этого получается, судить уже нашим многочисленным друзьям и… оппонентам. Не тешу себя иллюзиями, что все у нас прекрасно. И все же…

Сайту Радон исполнилось пять лет. Какая-никакая, а дата. Есть возможность подвести некие «итоги» и строить планы на будущее. Думаю, что в радиолюбительской жизни есть место и стенгазетам о радио и радиофанатах.

Сайт Радон является авторским замыслом и, мне кажется, это помогает нам держаться на плаву. Редсовет не входит ни в одну официальную структуру и потому независим. Правда, есть некая субстанция, которая над нами все-же довлеет, – это наша совесть. Все остальное от лукавого. Несколько лет назад мы с Сашей Крыщенко US6IGL, соредактором, админом и прекрасным программистом, предложили Донецкому ОО ЛРУ взять нас под свое крыло. Что это бы означало мы и сами не понимали, но конференция посмотрела с подозрением и отказала. Возможно, к нашему счастью. Правда, меня ввели в Совет ДОО как глашатая  радиолюбительских событий.

Несколько слов хотелось бы сказать о нашей многострадальной организации – Лиге радиолюбителей. Наша многочисленная братия, насмотревшись на баталии в ВР, решила и себе вставит пять копеек в некую борьбу за права людыны. Так, по крайней мере, видятся некрасивые события последних лет. К тому же пошли обращения в суды (ребята, у вас что, - рук нет?!). Так же печально выглядят разборки в судах между членами семьи. Посмешить скучающих соседей. Когда правду наш брат находил в этих спектаклях? Что, денег много у радиолюбителей появилось? На те средства, что уже были истрачены, можно было организации безбедно жить несколько лет.

А сколько «шестерок» появилось у сильных мира сего? Правильные реформаторы. Северо-западные фронты. Киевские «кибернетики». Не от большого ума…

Последние события вселяют надежды на то, что удастся возвратиться в правовое поле и договориться. Все войны рано или поздно кончаются. Парни, выходите из лесов и схронов. Тут все свои! Ей Богу! Горе бывает и от слишком большого ума…

Ну, а если не внять разуму, что нас ждет? Новые суды? Взгляды исподлобья? Ревтрибуналы? Окончательный раскол радиолюбителей?

Радон свой выбор сделал. Мы продолжаем шутить над глупостью. Как сказал классик, смеха боится даже тот, кто больше ничего не боится!

Самопровозглашенный редактор Радона С.Поспелов UR8IN.

 

 


Популярное в разделе
  –  Обсуждаем проект Устава ЛРУ   22.09.2017
  –  НЕТ - сепаратизму в радиолюбительстве!   13.11.2015
  –  Я не ходун на сайты типа Радон… As I understand ?!   26.10.2015
  –  Внимание: конкурс!   18.12.2014
  –  Благодарственное письмо членам оргкомитета ОЗЧУ-2013   03.06.2013
  –  Азимут – на радиолюбительские ценности   04.08.2013
  –  Особая благодарность   04.06.2013
  –  Неделя инквизиции на Радоне   21.03.2013
  –  Радиолюбитель! День Радио - это твой день!   07.05.2013
  –  Радон стал еще ближе   23.11.2014
  –  TOP 10 регионов Украины по посещениям "Радона" за последние 30 дней по версии Google Analitics   15.11.2015
  –  Скоро осень...   15.07.2013
  –  По волнам нашей памяти: 30 самых читаемых материалов на "Радоне" в 2013 году   03.01.2014
  –  Неделя инквизиции закончилась досрочно   24.03.2013
  –  Ваша журналистская стратегия пагубна!   24.03.2013


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад