Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

МЕЖДУНАРОДНЫЕ МОЛОДЁЖНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РАДИОСВЯЗИ НА КОРОТКИХ ВОЛНАХ

Работа с молодежью

alt

Время и условия проведения: ежегодно в третью субботу полных выходных января с 06:00 до 12:00 UTC на диапазонах 80, 40, 20, 15, 10 м, SSB и CW. Соревнования являются совместным некоммерческим самофинансируемым проектом общества Radio-TLUM и бывшей Федерации радиоспорта Украины, возглавляемой Н.М.Тартаковским [1921 – 1993] и включены в календарный план массовых мероприятий по радиоспорту украинского государственного Центра внешкольного образования.

Участники: юные операторы индивидуальных и коллективных любительских радиостанций в возрасте до 18 лет из всех стран. К участию в группе RT (support group) приглашаются члены Radio-TLUM, радиолюбители родом с Украины проживающие за её пределами, радиолюбители с Крыма, а также все радиолюбители женщины.

Общий вызов: SSB – CQ UT Contest; CW – Test UT.

Язык соревнований: международный радиолюбительский английский, на котором каждый оператор должен уметь давать общий вызов, передавать и принимать контрольные номера. Национальные языки – по выбору участников.

Цель соревнований: популяризация молодёжного коротковолнового радиоспорта, укрепление дружеских взаимосвязей между юными радиолюбителями из разных стран, содействие развитию и совершенствованию их разносторонних операторских, спортивных и технических качеств, активный обмен опытом работы в эфире, создание всем участникам равных и объективных условий для достижения высоких конечных результатов, обучение усидчивости, старательности и выносливости, самостоятельному составлению отчётов и подсчёту очков.

Девиз соревнований: «Участие важнее победы, дружба дороже призов».

Зачётные группы: SOSB – один оператор, один диапазон; SOMB – один оператор, много диапазонов; MOMB – несколько операторов, много диапазонов, один передатчик; RT (support group) – члены Radio-TLUM и приглашённые. Участники групп SOSB и SOMB могут выступать одновременно в этих двух группах, составляя отчёты отдельно за каждую из них, в этих группах рекомендуется работать личными позывными.

Контрольные номера: для юных участников – RS (RST) и возраст оператора (например, 5915); для участников группы RT – RS (RST) и буквы RT (например, 59RT).

Начисление очков:
• за QSO (связь) внутри страны даётся 10 очков, с другой страной или территорией своего континента – 30 очков, с другим континентом – 60 очков;
• за DXCC (новую страну или территорию, включая собственную) в каждом туре – 80 очков на диапазоне 3,5 МГц, 40 очков на 7,0 МГц, 20 очков на 14,0 МГц, 15 очков на 21,0 МГц, 10 очков на 28,0 МГц;
• за AGE (возраст) – количество очков, равное числу лет корреспондента (участники 1, 2, 3 зачётных групп за QSO с RT проставляют свой собственный возраст). Конечным результатом является общая сумма очков за QSO, DXCC и AGE.

Особенности: время соревнований разбито на шесть туров, по одному часу каждый: 06:00 – 06:59, 07:00 – 07:59, 08:00 – 08:59, 09:00 – 09:59, 10:00 – 10:59, 11:00 – 11:59. Повторные SSB или CW QSO разрешается проводить на различных диапазонах и в разных турах, повторные QSO другим видом излучения разрешается проводить на одном диапазоне через 10 минут и только в отведённых участках. Смешанные QSO не засчитываются. Расхождение времени связи между корреспондентами не должно превышать 2 минуты. Команды коллективных радиостанций должны состоять из трёх операторов. Разрешается посменная (эстафетная) работа, отдельно в каждом из туров, двум и более командам с общим зачётом на станцию. Возможна помощь взрослых радиолюбителей или тренеров в устной форме, по настройке аппаратуры и составлению отчётов, без права работы на станции и выхода в эфир. Будут сниматься с зачёта станции, нарушавшие правила соревнований и создававшие значительные помехи. Не рекомендуется использовать специальные префиксы и укороченные позывные, усложняющие идентификацию страны участника.

Отчёты: на бланках выполняются в порядке проведения связей с делением на туры и в месячный срок высылаются по адресу: CQ UT Contest, Radio-TLUM, P.O. Box 5000, Vinnytsia, 21018, Ukraina. К отчёту необходимо приложить SAE (конверт размером А-5) + 1 IRC. По Украине: SASE (конверт размером А-5) + 10 марок внутренней серии. Также следует приложить фото оператора или команды на фоне аппаратуры. Электронные отчёты в формате Cabrillo следует высылать по адресу utcontest@mail.ru или utcontest@ukr.net В отчёте необходимо указать принадлежность радиостанции и список операторов (для коллективок), свой QRA-локатор, адрес e-mail и английскую транскрипцию названия страны и QTH. Приветствуются присланные отзывы, предложения и замечания.

Делом чести каждого участника и знаком уважения к другим является обязательная и своевременная высылка отчёта, независимо от количества проведённых связей.

Помните: участие в соревнованиях – это подвиг в ряду всех ваших жизненных достижений. Ваш личный спортивный успех – это успех всего молодёжного радиоспорта.

Награждение: победители и призёры по странам в каждой зачётной группе будут определяться по наибольшему количеству набранных очков, и награждаться дипломами организаторов и призами спонсоров. Не попавшие в число награждённых получат электронные сертификаты об участии. Участникам 1 и 2 зачётных групп, занявшим одно из трёх призовых мест два года подряд, предоставляется почётное право пожизненно принимать участие в четвертой зачётной группе, в качестве ассоциированных членов Radio-TLUM. Результаты соревнований публикуются на сайтах и высылаются каждому участнику индивидуально.

Спонсорство: Приглашаем заинтересованные государственные органы, общественные организации, предприятия, клубы, частных лиц принять участие в учреждении собственных призов, наград, рекламно-сувенирной атрибутики с логотипом и эмблемой соревнований, как в своих регионах, так и в целом, информационной и организационной поддержке соревнований, печати дипломов, вымпелов, значков. Официальная страница соревнований: http://www.qrz.ru/contest/detail/17.html


 

 


Популярное в разделе
  –  Солнечная батарея из транзисторов   12.10.2017
  –  Скорее курьез, чем достижение. Однако…   07.10.2017
  –  Сереж, надоели мне все эти транзисторы   06.10.2017
  –  Радиосвязь: с чего все началось   09.10.2017
  –  Праздник технического творчества в Мариуполе   09.10.2017
  –  STEM - освіта потрібна вже сьогодні   03.10.2017
  –  UR6GWZ начинает учебный год   29.09.2017
  –  КАК СДЕЛАТЬ РОБОТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ   22.01.2013
  –  ЧП местного масштаба   09.08.2017
  –  Как начать работать цифрой   21.01.2017
  –  Как быть с фидером?   02.08.2017
  –  К сожалению, радиоспорт стремительно стареет...   05.06.2017
  –  Памяти Виктора Русинова   03.09.2017
  –  Мариупольская коллективка Валерия Каткова   10.08.2017
  –   Во время войны на каждого погибшего летчика приходилось семь убитых стрелков-радистов   05.07.2017


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад