Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Нюансы покупок аппаратуры в США

Новинки продукции для радиолюбителей

ur5hde rig

По большому счету, не важно где и у кого можно приобретать аппаратуру. В этой статье на основании своего пятилетнего опыта покупок, я попытаюсь раскрыть несколько важных, на мой взгляд, аспектов, которые могут оказаться полезными для Вас, дорогой читатель.

Причины. Так уж сложилось, что самые низкие цены на аппаратуру для радиолюбителей – это в США. Как правило, они ниже европейских цен от 15 до 30%, в зависимости от торговой марки. Этот факт очевиден, достаточно просто выйти в Интернет и сравнить цены. Такое положение вещей подталкивает нас к тому, чтобы производить покупки радиооборудования именно в США, по возможности сократив свои расходы.

Оплата. Если Вы решились что-то купить заграницей, и в частности в США, то перед Вами стоит важнейший вопрос: как безопасно и дешево оплатить свою покупку? На этом вопросе следует остановиться подробно. У многих покупателей по Интернету на слуху выражение «палка». Это ничто иное, как PayPal (читается «пей-пол» http://paypal.com/) – система международных on-line платежей (через Интернет). Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Например, если Вы покупаете товар на аукционе eBay (читается как «и-бэй» http://ebay.com/), то Paypal Вам особенно пригодится. Ведь именно компания eBay и владеет платежной системой PayPal. Но если Вы что-то покупаете в обычном Интернет-магазине, то Вам не обязательно пользоваться именно системой PayPal. Как правило, в таких случаях Вы можете оплатить покупку обычной кредитной карточкой. Для этого подойдет карта VISA или MasterCard, открытая для международных платежей по Интернет (узнайте подробности в своем банке). В разных банках будут разные тарифы на обслуживание карты и комиссия на транзакции (оплату Ваших покупок). Например, в Приватбанке на Украине или Сбербанке России комиссия на транзакции по оплате товаров с карты через Интернет равна нулю. Это еще раз позволяет Вам экономить. Также не имеет значения, в какой валюте выпущена Ваша карта. При оплате банк совершит конвертацию валют и снимет с карты сумму в валюте карты по обменному курсу на день оплаты. Следует подчеркнуть, что и для оплаты через PayPal нужно предварительно выполнить привязку Вашей карты к вашей учетной записи на PayPal. Одна из выгод PayPal заключается в том, что при покупках Вы не раскрываете продавцам секретной информации – номера Вашей карты и ее свойств (дату окончания действия и код CVV2). Однако пользователи Paypal должны знать и помнить, что они оплачивают не только саму покупку, но и комиссию от PayPal, а это (на момент написания статьи) составляет приблизительно 3-7% от общей суммы покупки.

Третий, не менее важный пункт, это доставка. В США отлично функционирует государственная почта USPS. Доставка авиапочтой называется «USPS priority mail», а доставка морем – «USPS first class mail». Авиапочтой посылка доставляется в СНГ в среднем за 15-20 дней, а морем – 2-3 месяца. Доставка трансивера весом около 5-6 килограмм обойдется Вам в $100-120. Не очень дешево, не правда ли? Однако, оказывается, есть и другой способ. Для получения товара из США на Украину (или в другую страну из СНГ) я попробовал сам и рекомендую Вам воспользоваться услугами курьерской доставки от компании Meest-America Inc. Выгода оказывается в том, что доставка и морем, и авиапочтой будет на порядок дешевле, чем у того же USPS, а посылку привезут прямо к Вашей двери. Информацию на этот счет можно почерпнуть на сайте компании: http://www.meest.us

Из личного горького опыта: чего никогда нельзя делать, так это ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь на доставку радиолюбительского товара компаниями DHL, UPS, FedEx! Вам не только придется самому растамаживать посылку, но и оплатить все мыслимые и немыслимые расходы по доставке груза! Дело в том, что фактически эти компании не являются почтовыми операторами, а просто перевозчики, т.е. транспортные компании. Этот нюанс очень важен. Из него вытекает следующие: даже если Вы, к примеру, приобрели спички, и Вам их из заграницы доставила транспортная компания, Вы все равно будете оплачивать таможенный сбор как за товар-груз! А с почтовой компанией это не так.

Магазины. Из всего многообразия интернет магазинов в США, я могу посоветовать Вам обратить внимание на настоящую национальную сеть магазинов HRO («Ham Radio Outlet», http://www.hamradio.com/), у которой действительно наиболее низкие цены, широкий ассортимент радиолюбительских товаров и самый высокий рейтинг в ARRL!

Автор надеется, что материал этой статьи окажется полезен Вам и Вашему увлечению радиоделом. По вопросам касательно покупок и оплаты радиолюбительских изделий в Интернет, можно обратиться к автору по e-mail. Удачных покупок!

Анатолий Прокопович UR5HDE.

http://qrp.ru/articles/60-useful-info/716-usa-shoping

 


Популярное в разделе
  –  Трансивер SW-2011RD   15.12.2011
  –  ИЗМЕРИТЕЛЬ ЕМКОСТИ И ESR "ESR-micro v4.0s"    26.09.2013
  –  Микротрансивер на диапазон 40 м   04.01.2017
  –  QRP микротрансивер   16.02.2011
  –  SW2016 попал на сайт RigPix!   28.08.2016
  –  Новое о трансивере UR3LMZ   13.10.2016
  –  DSO138: осциллограф-конструктор. Сборка/обзор   17.06.2016
  –  Трансивер SW-2010 от UR3LMZ   12.03.2011
  –  Трансивер SW2013 v3 - отзывы и описание   29.01.2015
  –  Трансивер SW-2011 от UR3LMZ №4    07.08.2011
  –  M328- мечта радиолюбителя за $12-15   24.03.2016
  –  Связной SDR приёмник CommRadio CR-1   20.04.2014
  –  МОБИЛЬНИК + УКВ ТРАНСИВЕР   04.07.2011
  –  Три диапазона плюс приемник   18.07.2016
  –  Маленький убийца классики?   22.08.2016


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes