Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Я сторонник ликвидации никому не нужной конфронтации

Аналитика и публицистика

alt

Рад что ваши выпуски U2C набирают "обороты" и становятся все популярнее, среди радиолюбителей.

Думаю пора ликвидировать некоторые "острые углы" скопившиеся в нашей радиолюбительской среде. Надеюсь, что сейчас это удастся сделать с вашей помощью.

Кратко о ситуации: изначально, после распада СССР и отхода от руководства радиоспортом полковниками артиллеристами от ДОСААФ в Украине была создана Лига Радиолюбителей Украины - ЛРУ - английское название UARL. В нее вошли основная часть активных радиолюбителей. Сразу же и был решен главный вопрос международного Статуса ЛРУ. Она стала представлять Украину в Международном радиолюбительском Союзе - ИАРУ. В нем каждую Страну может представлять ЕДИНСТВЕННАЯ Национальная Организация. У нас в Украине - это UARL.

Не буду подробно описывать подробности судебных разбирательств, затеяных частью радиолюбителей и конечным итогом - создания ГС ВРЛ , работу которой, большей частью вы сейчас освещаете в ваших выпусках. Неоспорим является главный факт - на Международном уровне Украину представляет только UARL и после нескольких попыток ГС ВРЛ изменить ситуацию от ИАРУ был получен официальный ответ подтверждающий неизменность этих отношений. Ко всему надо добавить что ЛРУ имеет Статус Федерации радиоспорта и на уровне Государственных отношений после заключения Договора с Мин.Спорта Украины. И - немаловажно - недавно ЛРУ прошла процедуру и получила свидетельство Нр. 210207 в Государственной службе интелектуальной собственности в Украине на использование символики и атрибутики UARL - ЛРУ.

Все вышеперечисленное относится и к работе QSL-бюро. Его по прежнему во всех Организациях ИАРУ представляет все то же QSL-юро ЛРУ - аб/ящ. 56.

Со стороны коллектива U2C занимающегося созданиями выпусков явно прослеживается не понимание всей глубины процессов и этих юридических нюансов.... Что собственно и побудило меня к написанию этого письма.

Сам я сторонник ликвидации этой никому не нужной конфронтации и перехода в здоровое и плодотворное сотрудничество с новоявлеными структурами.

Для лучшего понимания ситуации предлагаю ознакомиться с официальным сайтом ЛРУ. На нем вы всегда сможете найти массу полезной информации для ваших выпусков. А это - в свою очередь привлечет массы других радиолюбителей. И это - соответственно скажется и на вашей аудитории для рекламы самой U2C ..

Для упрощения - выделяю пару ссылок по поднятой теме:

http://uarl.org.ua/index.php/novini/126-ofitsijne-povidomlennya-vid-03-08-2016

http://uarl.org.ua/indexphp?start=40

А остальной - вы можете прочитать по своему усмотрению.... При необходимости - можноналадить непосредственный контакт с Президентом ЛРУ. Все реквизиты на сайте.

В завершение - прилагаю образца Радиолюбительских Дипломов утрвержденых и выдаваемых ЛРУ по предстоящим Юбилеям - 25-ти летию Независимости и 25-ти летию ЛРУ с их Положениями можно ознакомиться на сайте ЛРУ.

Рад буду если удастся прийти к взаимопониманию и плодотворному сотрудничеству ...

 
С уважением Николай Лаврека UX0FF
( нач. коллективной р/ст UX6FZZ Измаильской Гор.СЮТ)
Заслуженый Мастер Спорта Украины
 


Популярное в разделе
  –  Все эти дипломные комитеты, судейские коллегии уже откровенный пережиток!..   17.10.2017
  –  Прощай, честный диэксинг...   11.10.2017
  –  Я снова член ГО ЛРУ! Прощайте, господин Зельдин!..   23.08.2017
  –  Радиолюбитель - это, чаще всего, пенсионер...   29.09.2017
  –  «Киловатты» UR4RWW   13.04.2017
  –   Может пора прекратить этот явно неудавшийся авантюрный проект под названием ВРЛ?!   14.07.2017
  –  Выход простой и все еще реальный - выбрать компромиссный состав Руководства ЛРУ   15.07.2017
  –  Сколько стоит наше хобби на УКВ?    05.04.2017
  –  Кубок Украины телефоном не получился... Шариковых меньше не стало!..   09.04.2017
  –  Позиции оппонентов пока далеки, но можно пробовать их сближать.   15.07.2017
  –  Промова Президента 1-го регіону IARU пана Дона Бітті (G3BJ) на урочистій церемонії відкриття HamRadio 2017 у Фрідріхсхафені   31.07.2017
  –  "Киловатты UR4RWW" - Продолжение...   14.04.2017
  –  Многие из тех, кто поддался на обещание "чужих" получать бесплатно QSL-почту - до сих пор так и не понимают - КУДА их завели их "свои"?!    22.05.2017
  –  Мы, члены ЛРУ, живём в своём реальном осязаемом мире, а они пребывают в зазеркалье   31.01.2017
  –  У нас пропал дух авантюризма!..   08.02.2017


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад