Блок объявлений
Друзья сайта

Sms-ки с того света посылает сын своим родителям?..

Гипотезы и загадки

Нажимая кнопку звонка перед квартирой Свитневых, я внутренне напрягся, приготовившись к нелёгкой встрече с людьми, потерявшими сына. Однако дверь мне открыли весёлые, жизнерадостные люди. Их улыбки и шутки как-то не вязались с тем несчастьем, что произошло в семье всего три года назад.

Наталия призналась, что год после происшествия провела в слезах и унынии. Но, когда убедилась, что сын жив, и общение с ним стало ежедневным, в их дом опять вернулась жизнь.

Я не сразу понял, что слова родителей о живом Мите отнюдь не образные.

- Нет же, поймите, он ест, пьёт, спит по ночам, веселится, грустит, учится, работает - точно как мы с вами. Там такая же жизнь, как у нас, - убеждают Свитневы. - Только лучшая: жизнь без болезней, страха, старости и смерти. Причём мы категорически против разговоров о жизни души, покинувшей тело. Это полноценная жизнь, только проходит она в другом измерении, недоступном нашим органам чувств.

Вадим, военный инженер-гидроакустик в отставке, кандидат технических наук, поначалу отвлекался от горя чтением литературы о транскоммуникациях - опытах установления связи с умершими, которые ведутся за рубежом на протяжении последнего полувека. Как только радио вошло в повседневную жизнь, среди шумов на «пустых» радиочастотах порой стали различать смутные, нечёткие, но узнаваемые голоса конкретных умерших. С появлением телевидения образы ушедших то и дело встречались на пустых каналах. Визиты близких, покинувших наш мир, участились с изобретением магнитофона, видеокамеры. А мобильные телефоны и Интернет вызвали просто шквал транскоммуникаций.

«Погибнуть невозможно»

Вадим тоже начал с фильтрации шумов радиоэфира. Потом, когда убедился, что в мире умерших ждут наших попыток связи и используют любую техническую возможность для контакта, усовершенствовал свой арсенал. По специальной программе стал формировать произвольные сочетания звуков. В динамике компьютера часть из них приглушалась, а часть усиливалась - так из хаоса проступали осмысленные фразы.

Вначале голосовые ответы сына были лаконичными: «Погибнуть невозможно», «Я вернусь», «К нам приходят ваши мысли», «Я здесь полностью живой». Он словно приучал родителей к самой идее ежедневных диалогов. Мама стала записывать всё, что удавалось различать сквозь ревущий «космический» шум. Сейчас она дописывает десятую общую тетрадь.

Постепенно, когда родители Мити и два его взрослых брата Павел и Егор привыкли к ежедневному общению и перестали сомневаться, что беседуют именно с ним, информация оттуда стала разнообразнее, богаче и порой предсказывала ещё не наступившие события.

Так, Егор в прихожей чинил велосипед, нервничал, у него что-то не получалось, и вдруг услышал голос Мити, донёсшийся из компьютерного динамика: «У тебя ось искривилась». Проверил - точно: ось кривая.

Наташа  бережно хранит кожаные перчатки умершей мамы. Одна как-то запропастилась, что огорчило женщину. И тут же пришло утешение от Мити: «Мама, перчатка найдётся».  Вскоре действительно Свитневы  обнаружили её в машине за спинкой сиденья.

Со временем транскоммуникации с сыном упростились. Теперь необязательно набирать на клавиатуре запрос - достаточно мысленного обращения. А ответы порой приходят на сотовый телефон в виде sms-сок. «Увидимся позже» - по-бытовому высвечивается на дисплее. «Я вернусь», - голосом Мити извещает автоответчик кабельного телефона. «Я тут», - звучит в трубке, но тотчас перекрывается короткими гудками.

- А может, вам всё это кажется, желаемое принимается за реальность? - задаю бестактный вопрос.

И родители, и оба сына обрушивают на меня поток доказательств: только Митя мог помнить то-то, только ему свойственно такое-то жаргонное словечко. Наконец, какая мать не узнает голос своего сына!

А на вопрос о том, как Митя погиб, родители отвечать отказались.

- Мы должны это забыть. Он жив, он буквально среди нас, порой я чувствую его прикосновения, недавно, когда я прикорнула, он погладил меня по голове, - говорит Наташа. - Поэтому, если напишете, что наш сын умер, мы будем это опровергать.

Когда я обувался в прихожей, хозяева меня спросили:

- Ну теперь-то вы верите, что он жив?
- Конечно, как же я могу вам не верить!

И кто бы на моём месте ответил отцу и матери Мити по-другому?

КОММЕНТАРИЙ  СПЕЦИАЛИСТОВ

Артём Михеев, президент Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации, кандидат физико-математических наук:
- Я знаком со Свитневыми два года. Не раз наблюдал, как они получают результаты. Их метод хорошо работает. Феномен приборной связи с миром ушедших объективно существует и многократно подтверждён. А вот интерпретация результатов может быть субъективной. У Свитневых она имеет скорее духовный, чем научный характер.

Павел Хондзинский, иерей, заведующий кафедрой пасторского и нравственного богословия Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета:
- С точки зрения церкви, принять подобные контакты за истинные трудно, так как они базируются не на вере в бессмертие души, а на вере в технический прогресс. Когда в иной мир пытаются проникнуть люди, не имеющие достаточной духовной подготовки, нет уверенности, что они встречаются со светлыми сущностями.

http://www.aif.ru/society/14610

 


Популярное в разделе
  –  Радиолюбитель разгадал тайну перевала Дятлова, изучив последнее фото погибших   09.10.2017
  –  Тайна великих пирамид   22.09.2017
  –  Диск Мишина. Лечит или калечит?   30.08.2016
  –  23 мая 1961 года. Трагедия в космосе...   03.07.2017
  –  Клуб радиолюбителей "Привидения"   29.05.2017
  –  А может, этих станций в нашем времени вообще нет, а работают они или из прошлого или из будущего…   29.03.2017
  –  Люстра Чижевского как источник аэроионов   25.02.2017
  –  Cмерти нет, но есть бесконечная эволюция...   28.05.2017
  –  А вам не спадає на думку, що фундаментальні основи офіційної науки писали не дорослі люди, а діти, які подумки тільки починають промацувати навколишній світ?   20.06.2017
  –  Антенна с точки зрения Нейтронной науки   22.06.2017
  –  Расстреливать радиолюбителей не стали, - подвернулась Чукотка...   05.10.2016
  –  Радиолюбитель из Нижнего Тагила «нашел» пропавший малайзийский Boeing   03.06.2014
  –  Загадочное радиоэхо   12.07.2016
  –  Братьев по разуму слушайте на частоте 11 ГГц!   31.08.2016
  –  Sms-ки с того света посылает сын своим родителям?..   27.11.2016


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад