Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Смартфон с Windows или Androld?

Новинки продукции для радиолюбителей
Почему я больше никогда не куплю Windows-смартфон
Сергей Шаманов

В конце августа я писал материал «Купил бы ли я себе еще раз смартфон на Windows» и тогда, если вкратце, ответ был «Да, купил бы». С тех прошло уже почти четыре месяца и мое мнение слегка изменилось. 

Думаю, все вы согласитесь, если я скажу, что опыт использования чего-либо (конкретно в сегодняшнем случае речь идет о смартфоне и об операционной системе) зависит от разных мелочей. И вот как раз с этим у Windows 10 Mobile (да и у Windows Phone еще когда-то) есть проблемы. К примеру, когда я на своей Lumia 930 пытаюсь включить режим «Не беспокоить» через шторку уведомлений, у меня открывается «Яндекс». И тут уже не совсем понятно что хуже: то, что открывается именно поиск «Яндекса», а не какой-то другой, или же то, что кнопка активации режима «Не беспокоить» не активирует его. Вот из таких мелочей и складывается общее впечатление о системе.

Еще одна проблема Windows-смартфонов связана с Push-уведомлениями. Очень часто, чтобы увидеть новое уведомление, нужно не просто разблокировать телефон, но еще и запустить само приложение. Лично у меня таким страдает Viber, клиент «ВКонтакте», Instagram и Skype. Благо, что хоть стандартный почтовый клиент вовремя показывает уведомления о новых сообщениях. Правда, с ним связан другой косяк – звуковое оповещение (или хотя бы просто вибрацию) поставить нельзя. Другие почтовые клиенты в Windows Store, конечно, есть, но комфортно пользоваться ими невозможно. А вот официального клиента Gmail, собственно, как и других сервисов Google, для Windows Mobile нет.

windows-10-mobile

И подобных мелочей в Windows Mobile полно: из номеронабирателя нельзя скопировать номер, в списке запущенных приложений нельзя закрыть одним нажатием сразу все программы (приходится свайпать каждую), нет нормального клиента YouTube (я смотрю видео через мобильную версию сайта) и так далее. Назвать их все критичными сложно, лично я уже привык к Windows-смартфону. Но когда на обзор приходит какой-то Android-телефон, я им начинаю пользоваться и часто ловлю себя на мысли, что система гораздо удобней.

Хотя сказать, что Windows-смартфоны прям уж бесполезные я тоже не могу. К примеру, если брать бюджетную категорию, то это, пожалуй, лучшие решения для ваших мам, пап, бабушек и дедушек. Мне кажется, что с Windows Mobile не так сложно разобраться тому поколению людей, которое понятия не имеет, что такое «Инстаграм». И к тому же они не сильно расстроятся, если вдруг у Microsoft начнутся опять какие-то перемены и их недавно купленное устройство перестанет получать обновления. Звонить и писать сообщения можно – уже хорошо. Плюс можно делать фотографии и отправлять их детям/внукам, а также «гуглить» какие-то насущные вопросы.

Windows-10-Mobile-Lumia

Еще важно, что хороший Windows-смартфон (которым просто можно пользоваться) стоит гораздо дешевле, чем хороший Android-смартфон. Поэтому телефоны на Windows Mobile еще можно рассматривать в качестве первого гаджета для вашего ребенка, который, к примеру, только пошел в школу. Будет не так обидно, если он его разобьет (потому что стоит недорого). Но вот лично для себя я больше не вижу смысла покупать смартфон на Windows. Возможно, в будущем это изменится, но пока никаких предпосылок для этого нет.

http://keddr.com/2016/12/pochemu-ya-bolshe-nikogda-ne-kuplyu-windows-smartfon/

 


Популярное в разделе
  –  Трансивер SW-2011RD   15.12.2011
  –  ИЗМЕРИТЕЛЬ ЕМКОСТИ И ESR "ESR-micro v4.0s"    26.09.2013
  –  QRP микротрансивер   16.02.2011
  –  Микротрансивер на диапазон 40 м   04.01.2017
  –  DSO138: осциллограф-конструктор. Сборка/обзор   17.06.2016
  –  Трансивер SW-2010 от UR3LMZ   12.03.2011
  –  SW2016 попал на сайт RigPix!   28.08.2016
  –  Трансивер SW-2011 от UR3LMZ №4    07.08.2011
  –  Трансивер SW2013 v3 - отзывы и описание   29.01.2015
  –  Новое о трансивере UR3LMZ   13.10.2016
  –  МОБИЛЬНИК + УКВ ТРАНСИВЕР   04.07.2011
  –  Связной SDR приёмник CommRadio CR-1   20.04.2014
  –  M328- мечта радиолюбителя за $12-15   24.03.2016
  –  Вы готовы посетить ярмарку радиолюбителей в Дейтоне США?    20.05.2017
  –  Три диапазона плюс приемник   18.07.2016


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

Последние материалы
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes    My ip simple web service