Блок объявлений
Друзья сайта

Мама, принеси презервативы..

Юмор в жизни радиолюбителя

Звонит дама, делает заявку на ремонт телека и, еще раз уточнив время нашего прибытия, говорит, что обед к нашему приходу будет готов. Ну, готов у нее обед, или не готов - наше дело телек, приезжаем в назначенное время с напарником, а она вместо телека нас на кухню тащит, обедать. Мы, слегка обалдевшие от такого гостеприимства, естественно, отказываемся, она настаивает, но мы, извинившись, принимаемся за работу, быстро делаем ремонт, хозяйка опять пытается нас на кухню затащить и после очередного отказа с такой обидой говорит, что специально старалась, и куда она его теперь денет, ей одной столько не съесть.

Так зачем же его готовили, мы вроде не обедать ехали, и тут она рассказывает: перед нами она вызывала другого мастера, и тот ей заявляет по телефону, что к его приходу обязательно надо приготовить обед, так, мол, положено, и вообще, может ли мастер хорошо работать на голодный желудок? Работы много, перекусить некогда, только у клиента и поешь. Приезжает тот орел, сытно обедает, открывает телек, с часок ковыряется, потом говорит, что нет с собой нужной детали, ехать за ней далеко и долго, он лучше завтра приедет, только чтоб обед к его приходу был готов, берет деньги на деталь и уезжает. Думаете, он исчез? А вот и нет! Появляется на следующий день точно к назначенному времени, повторяет процедуру с обедом и часовым копанием в телеке, говорит, что там не только та деталь виновата, по-хорошему, надо пол-телека менять, легче новый купить, берет деньги за вызов (!), и теперь уходит навсегда (что касается самого телека, то там сдох строчный транзистор - БП работал в разнос из за высохшего электролита, ерунда, короче). Так эта дама за чистую монету приняла правило насчет кормежки мастеров и уже без всякого стала готовить под нас. Надо заметить, что это было не в те "золотые времена", когда мастеров готовы были не только кормить, только бы не сидеть дома неделю в ожидании, а относительно недавно. Эх, а может, прав в чем-то тот прохиндей?

  А вот другая история. На одном из вызовов у клиентов оказалось довольно много техники неисправной, за пять минут не сделаешь, поэтому хозяевам, мужу с женой, сидеть возле нас быстро надоело, они скрылись на кухне и не показывались, а с нами (со мной и напарником) осталась их дочка, симпатичная и молоденькая, лет шестнадцати. Ну, нам болтовня за работой не всегда во вред, делаем свое дело, треплемся с девчонкой, и все веселее так и веселее, смех уже по всей квартире слышен. А тут подходит черед какую-то магнитолу делать, открываем, ерунда, пассик порвался, а с собой  нет. Кто давно работает, тот знает, что раньше не всякий пассик можно было найти, и в таких случаях часто выручали презервативы, точнее валики от них, остальное отрезалось, но подходили только советские, погрубее и без смазки. Мы вводим в курс дела девочку без всякой задней мысли, мол, есть у вас такие предметы дома? И она запросто и весело так кричит через всю квартиру: "Мама, принеси презервативы, только советские, без смазки!!!". Родители чуть дверь на кухне не сломали, вылетают оттуда, глаза квадратные, а до нас уже дошел весь комизм, мы со смеху умираем, а те ничего не поймут, папа пятнами уже пошел, а папа был не маленький. Но все, к счастью, быстро прояснилось, родители с юмором оказались, а то некому эту историю было бы рассказать.

И последняя история. Притащила в мастерскую тетка телек, 3УСЦТ, притащила в одиночку, на руках, да еще крышкой задней к себе, кто таскал, тот знает как это неудобно. Мощная тетка, крановщица с соседнего завода, как потом она рассказала. А задней крышкой к себе тащила чтобы не порезаться ,потому что в центре кинескопа дыра - арбуз пролезет небольшой. Ого, говорю, чем вы его так? Да это все муж, говорит, скотина. Что, повздорили.? Ага, говорит. И что, молотком он, что ли (такие попадались, да и чем его еще с лицевой стороны кокнешь)? Не, он так нагнулся. Что, головой что ли? Да нет же, говорит, я в него вазой кинула, а он, гад, нагнулся! Надо ли говорить, что этому телеку было уделено максимальное внимание и трубу туда поставили с эмиссией - не на всяких соньках и панасониках встретишь!

Рейс Борис Викторович

http://www.radiofan.ru/rest/joke4.htm

 


Популярное в разделе
  –  Просто анекдот   17.11.2017
  –  Просто анекдот   08.11.2017
  –  А вдруг телевизор сломается!   03.09.2017
  –  ПАСТУХ – водитель, дающий глупые советы по рации   27.08.2017
  –  Просто анекдот   06.10.2017
  –  Просто анекдот   12.09.2017
  –  Мама, принеси презервативы..   17.02.2017
  –  О проходных клистронах и не только   09.08.2017
  –  Почему у стариков большие уши?   15.09.2017
  –  Просто анекдот   29.08.2017
  –  Если не любовник, так хоть телемастер   07.03.2017
  –  После эксперимента у всех женщин этого села стали рождаться дети с темной кожей   19.01.2017
  –  Продаю uw3di. Корпус заводской, но от него бьёт током   25.11.2011
  –  Просто анекдот   11.07.2017
  –  Воскресный анекдот   18.06.2017


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад