Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Книга Билла Меара

Радио - начинающим

Не часто я сталкивался с книгой, которая сочетает в себе удовольствие от любительского радио, а также понятное объяснение сложных технических понятий, а также читается с увлечением. Эта книга не только достигает этого, но и делает это отлично.
Это описано на задней обложке как «... история секретной, послеобеденной жизни в электронике». Почему после? Хорошо, потому что автор, Билл Меара, дипломат, консул Соединенных Штатов Америки, был отправлен в такие разные места, как Рим, Лондон, Панама, Сальвадор, Доминиканская Республика и многие другие места.

Во время своей карьеры дипломата его хобби с радиолюбителем и, в частности, QRP и домашнее радиолюбительство сопровождали его по всему миру.
Он признает, что некоторое время ушли на встречи с будущей женой, а затем jy женился на ней. Затем, как и многие из нас, он возвращается в хобби.  Теплее становится в доме, когда в холодную ночь он мог сидеть, прихлебывая горячий кофе, слушая радиолюбителей, разговаривая с друзьями и окруженный запахом  дыма от канифоли.
В течение многих  лет как дипломат-хэм он потратил много свободного времени, пытаясь понять взаимосвязь цепей, как и почему работают схемы, пытаясь построить свои, найти недостатки, и все-таки добиться успеха. Большинство из нас повторили его путь!
Вам теперь понятно, видимо, что это за книга.  Это форма дневника «Эврика» Билла в сочетании с пониманием его путешествий и жизни как дипломата.
Технический охват довольно большой, и, несмотря на мой опыт в электронике, я обнаружил, что многие из его мыслей прояснили некоторые из моих укоренившихся заблуждений.
Например, мы все знаем, как работают смесители. Лишь немногие из нас действительно могут объяснить, что происходит даже в простейшем из двух диодных балансных смесителей..
Но Билл нашел время, чтобы задуматься и найти объяснение, сделав заметки для себя, поняв, что происходит. И его объяснения смесителей и других подобных узлов действительно очень помогают. Он объясняет принципы полупроводников (вы действительно понимаете поток дыр и поток электронов?). А как насчет резонансных схем, например? Билл объясняет эти и многое другие явления новым способом наряду с конденсаторами, кристаллами и множеством других часто принимаемых, но часто не полностью понятых истин, которые мы, как любители, просто воспринимаем как нечто само собой разумеющееся.
Это непрерывная жизнь в хобби, которую мы все разделяем с Биллом, и помните, что он не профессиональный инженер-электроник.  Он радиолюбитель, который хочет быть более чем «оператором».
Он любит возиться и строить некоторыми виды оборудования в течение многих лет, о чем я упомянул, но это не мешало ему работать через спутники и перекрывать океаны при мощности меньше ватта.
И, как и его очевидная любовь к его увлечению, он знакомит нас со многими другими любителями, которых он встречал в своих путешествиях и в разных его публикациях. Он рисует замечательную картину людей, которую многие из нас могут встретить в эфире, но ему посчастливилось встретиться с ними лицом к лицу.
И так же, как и все это, он также отважился в мир подкастов и блогов, которые достигли тысячи во всем мире на его веб-сайте SolderSmoke.
Я  могу рекомендовать эту книгу, и я обнаружил, что это был тот случай, когда я не мог оторваться от чтения, пока его не закончил.
Дейл Хейнс

http://soldersmoke.com/book.htm

 


Популярное в разделе
  –  Приемник "Барабашка-3"   24.12.2011
  –  Самодельные конструкции антенн УКВ (FM) диапазона   02.01.2016
  –  Один вечер и вы в эфире!.. На 160 метров.   02.01.2017
  –  Простой приемник на 80 м   08.08.2017
  –  Первый приемник наблюдателя на 160 м   18.10.2011
  –  Трансивер выходного дня   02.01.2017
  –  Антенны начинающего радиолюбителя. Часть 1   23.01.2014
  –  Выжигатель по дереву своими руками   09.02.2016
  –  Передатчик начинающего   06.06.2017
  –  Передатчик начинающего: CW + AM: 160, 80м + 10м   07.02.2016
  –  Антенна "Джейка" (Северный полюс) - вне конкуренции   20.02.2018
  –  Радиоприемные антенны   02.02.2018
  –  А что слышно на средних волнах?   02.11.2017
  –  Первый приемник скаута   06.01.2017
  –  Интегральная схема MK484 для сборки простого радиоприемника   08.08.2016


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад