Блок объявлений
Друзья сайта

Ребята, давайте жить дружно!

Клубная жизнь

От редсовета Радона. Прочитав письмо Юрко UT5NC, редсовет РАДОНА мало что понял о том, как развивались  события в Виннице. Еще полгода назад Виктор UT4NW собирал по крупицам областную организацию ВОВ. И вот теперь оказался неугодным? Или на самом деле за событиями стоят совсем другие факты? Пока напрашивается одно: обида и боль тех, кто еще совсем недавно защищал престиж ЛРУ. Редсовет ждет пояснений и с другой стороны. Надеемся, что в итоге все прояснится и дружеские оношения будут налажены. Кроме того, пока не совсем ясно положение о назначении руководства обласного отделения сверху. Или демократические принципы здесь отошли на второй план? Если 26 августа прошла областная конференция, то председатель был избран? Все-таки что за собрание  прошло в Виннице?..

Возможно, мы читатели, просто чего-то не поняли?

Честно говоря, не знаю даже с чего начать, чтобы своих не обидеть и остальным не дать повода сплетничать и укоризненно тыкать пальцем. На ошибках, как говорят, люди учатся, но чтобы учиться и делать правильные выводы, надо хорошо знать сам предмет. И это относится без исключения ко всем нам, членам ЛРУ и других радиолюбительских объединений. Вот об этом, собственно, и хочу поведать.

Насчитывая с десяток членов, Винницкое областное отделение ЛРУ под руководством Виктора UT4NWвидит свою основную задачу в примирении и объединении  всех радиолюбителей области, увеличении количества членов. У Виктора есть опыт руководящей работы, поскольку в предыдущие годы он неоднократно избирался руководителем областного отделения ЛРУ, в котором насчитывалось тогда около сотни Винничан.

В планах нашего областного отделения было проведение летней областной радиолюбительской конференции по вопросам предложений и дополнений к новому Уставу ЛРУ, выбору делегатов на всеукраинскую радиолюбительскую конференцию, а также приглашение всех желающих радиолюбителей области с возможностью присутствовать и подать заявления на членство в ЛРУ.

Однако, зная о проведении 26 августа юбилейного хамфеста Винницких радиолюбителей в Степашках, по команде Андрея UT5NMна сайте Винницкого ОО ЛРУ появилась дата проведения областной конференции также 26 августа, что отсекло потенциальное участие в ней многих Винничан. Причём эта дата не была утверждена Председателем ОО ЛРУ Виктором UT4NW, который был категорически против неё.

Сказать, что это было лишь неуважение к Председателю ОО ЛРУ от члена областного отделения, нарушение Устава и субординации – значит, ничего не сказать. Это был очередной деструктивный поступок Андрея UT5NMпо отношению к самой ЛРУ. Моя позиция в этом вопросе определилась сразу: я был и остаюсь на стороне Председателя, Устава ЛРУ и доброго отношения со всеми коллегами.

И вот настал этот долгожданный день. Как и было объявлено, Председатель ОО ЛРУ Виктор UT4NWи радиолюбители пришли к «Дому Офицеров», но увидев запертую дверь зала и прождав больше получаса, начали обоснованно возмущаться. Никто не знал, что случилось с остальными членами Лиги, почему они не пришли и где могут пребывать. В итоге, конференция не состоялась, и все разошлись по домам.

Но, как оказалось, никто никуда не исчезал и инопланетяне никого не похищали. Это наш «земной» Андрей UT5NMвыступил в роли Сусанина, заманив нескольких членов ЛРУ на загородную заимку, где они весело провели время, нафоткались, и даже наградили один другого званиями и дипломами. Вероятно под сильными впечатлениями сами же написали предложения к Уставу, и сами себя делегировали на Киевскую конференцию.

И всё же, это был ещё не самый худший подлог от Андрея UT5NM. На сайте ВОО ЛРУ появилось Информационное сообщение «что по состоянию здоровья Харитончук В.И. (UT4NW) не в состоянии в полном объёме выполнять обязанности руководителя ВОО ЛРУ» на что приказом Президента ЛРУ № 10 от 27 августа 2017 года временно исполняющим обязанности руководителя ВОО ЛРУ назначен заместитель председателя Совета Моховиков А.Б. (UT5NM).

Таким образом, произошла узурпация власти известным психолингвистом и манипулятором душ. Даже самого Президента ЛРУ он сумел обвести вокруг пальца. Нет, нам такого Председателя в помине не нужно. Андрей уже был при власти, но через его неуёмный характер и явное неуважение к коллегам в нашей области начались тогда проблемы. Хорошо зная его, никто из Винничан даже ради QSL-бюро не вступит в ЛРУ. А ведь я предлагал на нашу областную конференцию пригласить Кириленко или Лякина для более высокого статуса собрания и предотвращения подобных махинаций.

Пишу всё это не из-за личной обиды, ведь меня, члена Совета ОО ЛРУ тоже тупо проигнорировали, и не ради склок, ведь в жизни приходилось испытывать и более трудные ситуации, а в назидание всем областным отделениям Лиги радиолюбителей Украины. Надеюсь, эта публикация будет полезной и для руководства нашей ЛРУ.

Как писал Ярослав Гашек «Люди, будьте бдительны!» ведь война на невидимом фронте ещё не закончилась, и воины тьмы ещё не все побеждены.

 

Юрко, UT5NC

 


Популярное в разделе
  –  Фестиваль клуба Альбатрос.   22.07.2018
  –   UW2V/p в Полевом дне на УКВ   16.07.2018
  –  UR DX DIGI team   19.07.2018
  –  Відкритий очний Чемпіонат міста Суми з радіозв‘язку на коротких та ультракоротких хвилях   16.07.2018
  –  Експедиція до Густинського Свято – Троїцького жіночого монастиря   12.07.2018
  –  Тамошние радиолюбители умудрялись изменить одну букву в позывном...   12.06.2018
  –  Володарями призів стали Jens DL3AWB та Анатолій UT2XQ   01.07.2018
  –  Наши во Фридрихсхафене   31.05.2018
  –  С Днем металлурга, радиолюбители - металлурги!   14.07.2018
  –  Пропало лето...   20.06.2018
  –  Представьте: таксист переводил , что мне надо   02.06.2018
  –  Праздник в Мариуполе: радиовыставка Маррада (дополняется)   29.04.2018
  –  К сведению радиолюбителей Донбасса   19.01.2018
  –  Новые поступления в Марраде   23.03.2018
  –  Вперше буде активовано Свято – Троїцький Густинський монастир   03.07.2018


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад