Блок объявлений
Друзья сайта

А вдруг телевизор сломается!

Юмор в жизни радиолюбителя

КАК Я РЕМОНТИРОВАЛ ТЕЛЕВИЗОР БЕСПЛАТНО.

Дело было в Мурманске, еще в Брежневские времена. Мне было нечего делать и кушать было нечего. А был я там в командировке, но взял с собой 2 ремонтных чемодана. Вышел я с объявлением, что ремонтирую все подряд - на панель, т.е. стал доступен у магазина "Океан", кто был в Мурманске знает где это. Через час я подцепил 3 клиентов. Один из них высокий парень - страшно торговался, еще не отремонтировшись, за каждую копейку и требовал чтобы я к нему пришел и срочно и сразу.

Ну очень он мне не понравился, сразу же. Но делать нечего я пришел к нему в тот же день. На ремонт мне был предъявлен старый ламповый телевизор, который на удивление работал как часы. При подаче на вход сигнала с телегенератора "Ласпи" обнаружились чуть, чуть подсевшие краски (трубка). Делать на этом телевизоре было нечего. Тогда он предложил мне посмотреть - отремонтировать новый, по тем временам телевизор 3 поколения (тогда это было страшной редкостью). Дефект был в еле заметном свисте строчной развертки. После двух часов героических поисков (проверки электролитов не выпаивая, проверки их утечки не выпаивая, пропайки всех подозрительных мест) дефект изчез. В это время в квартиру ворвалась теща этого парня и с криками " Ах, ты алкоголик, привел своего алкоголика - мой телевизор ломать", принялась долго, долго причитать, что " Все сломают, обдерут ее как липку" и причитала до тех пор , пока меня не перегрела и не вынудила меня сказать, что "Ничего я не возьму". После этого она замолчала и не сказала больше ни слова. Выведенный из себя полностью, после 3 часов работы, я стал собираться домой. В дверях я спросил парня: " А платить?", на что он героически ответил " Ты же обещал нам бесплатно". На такую наглость я тогда не смог ничего ответить, или не захотел. Но когда я пришел в гостиницу "Север", то долго был очень злой. Потом до меня дошло, что меня просто нагло обманули.

 

ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО. 

Начало см. выше. Второй была молоденькая белокурая девушка. Она жила в районе Ледового Озера. Приехал я днем часа в два. Телевизор был тиристорный, знаете такие противненькие были, у которых все время срабатывает защита, ну типа УПИМЦТ. Со стороны деталей телевизор был вроде нормальный, все детали свежие, вроде не горелые, а со стороны паек... Это было нечто! Все пайки, абсолютно все были тронуты: запаяны только оловом, без канифоли и перегреты. Я спросил девушку: " Что это такое?". Она сказала, что она не в курсе. Весь оставшийся день я потратил на пропайку телевизора - это такое занятие, когда много паяешь, а потом много кашляешь. Успеха в тот день не было - паять я не закончил. На второй день девушка была уже с парнем, довольно строгого вида. Сев рядом, они вместе стали обсуждать мои умственные способности, и сделаю ли я, когда- либо телевизор. В тот день я так и не закончил этот телевизор: работало все, но не было изображения - экран был темный. Я пришел к выводу, что отказал транзистор КТ339А в видеотракте, но у меня его с собой не было, но они мне не поверили и странно на меня посмотрели. Когда я приехал на третий раз, через месяц (совесть меня заела) и впаял этот КТ339А - телевизор заработал, а плачущая от радости девушка призналась в страшной тайне. Она принесла из другой комнаты толстую тетрадь, почти всю исписанную. Оказывается ее отец - моряк дальнего плавания в свободное время много лет: выпаивал из телевизора одну деталь за другой и наблюдал, что при этом происходит с телевизором, и записывал в тетрадь. И так следующую деталь, и так много лет. Тетрадь была толстая. Я спросил ее: " Зачем он это делал?" Она сказала, что отец все время говорил: "А вдруг, телевизор сломается!" Ну, это была молоденькая девушка, незамужняя, и я ее простил.

Максимов Александр Павлович, Пермь

http://www.radiofan.ru/rest/joke2.htm

 


Популярное в разделе
  –  Просто анекдот   17.11.2017
  –  Просто анекдот   08.11.2017
  –  А вдруг телевизор сломается!   03.09.2017
  –  ПАСТУХ – водитель, дающий глупые советы по рации   27.08.2017
  –  Просто анекдот   06.10.2017
  –  Просто анекдот   12.09.2017
  –  Мама, принеси презервативы..   17.02.2017
  –  О проходных клистронах и не только   09.08.2017
  –  Почему у стариков большие уши?   15.09.2017
  –  Просто анекдот   29.08.2017
  –  Если не любовник, так хоть телемастер   07.03.2017
  –  После эксперимента у всех женщин этого села стали рождаться дети с темной кожей   19.01.2017
  –  Продаю uw3di. Корпус заводской, но от него бьёт током   25.11.2011
  –  Просто анекдот   11.07.2017
  –  Воскресный анекдот   18.06.2017


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад