Блок объявлений
Друзья сайта

Домашнее электричество

Повышение квалификации

Для получения электричества в домашних условиях есть несколько общеизвестных способов:

— с помощью бензинового , дизельного, газового генераторов (тепловая энергия)
— с помощью ветряного генератора (энергия ветра)
— с помощью солнечных батарей (энергия воды)
— с помощью гидрогенератора (энергия воды)
— аккумуляторные батареи (химическая энергия)

Как можно заменить, уникальным способом добычи домашнего электричества являются солнечные батареи. Для всех остальных способов необходим генератор.

Электрический генератор — это устройство, в котором неэлектрические виды энергии (механическая, химическая, тепловая) преобразуются в электрическую энергию.

Как и любое механическое устройство, генератор и все связанные с ним узлы, требуют постоянного внимания. Помните о том, что ремонт электростанций это затратное удовольствие, поэтому до него лучше не доводить. Что бы свести поломки к минимуму, соблюдайте правила эксплуатации и технического обслуживания.

Электричество из тепловой энергии

Наиболее распространенный способ получения электричества в домашних условиях. Не нужно ничего изобретать. В магазинах уже давно продаются различные генераторы, работающие на популярных видах топлива. Суть работы любого генератора, который направлен на получение электричества, достаточно проста. Есть непосредственно электрический генератор, который приводится в движение двигателем внутреннего сгорания, который в свою очередь может работать на бензине, солярке (дизельном топливе) или газу.

 

 

Пока еще, наиболее популярными и практичными для дома остаются бензиновые генераторы. Они достаточно мобильны и процесс доставки и хранения топлива не вызывает трудности. Для производственных нужд выгоднее дизельные генераторы. Последнее время газификация происходит повсеместно. Поэтому слали набирать популярность газовые генераторы.
Генераторы различаются между собой мощностью и расходом топлива. В целом хороши и удобны.
Минусы: Постоянная потребность в топливе. Высокий уровень шума работающего двигателя и загрязнение воздуха выхлопными газами.
Плюсы: конечно же практичность и мобильность (возможность транспортировки).

Ветряные генераторы

В народе их еще называют ветряки. Так же состоит из электрического генератора, но в движение этот генератор приводится за счет силы ветра, который улавливают лопасти пропеллера. Суть работы подсмотрена у наших дедов. Представляете себе ветряную мельницу. Современный ветряк работает точно так же. Для работы ветряного генератора нужна специальная постройка. Смысл в том, что необходимо поднять генератор с пропеллером повыше от земли, где сила ветра более высокая и постоянная. Сейчас эти технологии постоянно развиваются и улучшаются. Придумываются новые виды пропеллеров и создаются гибридные генераторы. Они позволяют получать электричество даже при самом малом ветре.

Плюсы: Бесплатность. Затраты топлива нулевые. Энергию берется из воздуха. Экологичность. Ветряные генераторы не наносят никого вреда экологии и не загрязняют природу. Правда некоторые экологи утверждают, что смертность птиц, в районах где установлены ветровые электростанции намного выше.
Минусов. Дороговизна сооружения. Потребность в открытых площадях и возвышенностях. Не стабильность. Зависимость от ветра, ведь бывают дни когда полный штиль. Уровень шума средний.

Гидрогенератор

В этом случае электрический генератор приводится в действие за счет течения воды. Что бы организовать добычу домашнего электричества с помощью гидрогенератора, необходима прежде всего река, на которой есть сужение. Раньше в таких местах на реках так же строили мельницы. Добыча электричества для дома с помощью гидрогенератора не сильно распространен, ввиду некоторой сложности конструкции и необходимости привязки к реке. Так же в зимнее время возможны перебои в работе, маленькие реки имеют свойство замерзать. Некоторые умельцы используют не только реки, но и сточные и сливные трубы. Устанавливают в них генератор или сооружают водяное колесо.

Солнечные батареи

Хороший способ добычи электричества для дома, правда требует некоторого капиталовложения для покупки панелей солнечных батарей, который потребуется немало. С каждым годом эти технологии развиваются и солнечные панели потихоньку снижаются в цене.

Плюсы. Для производства электричества требуется солнечный свет. Не требует другого топлива. Производит электричество в любое время года. Экологически чистый. Без шумный.
Минусы. Требует большие открытые площади. Не производит электричество ночью и в пасмурную погоду. Дороговизна и хрупкость панелей.

Аккумуляторы

Аккумуляторы дело хорошее. Но заряд электричества в них не вечен. При хорошем потреблении требуется постоянная подзарядка. Так же не вечен и электролит, который периодически требует замены. Аккумуляторы хороши в совокупности с теми способами получения электричества которые были уже перечислены. В этом случае можно организовать достаточно бесперебойную схему электропитания вашего дома.

Креативный подход

Недавно на даче увидел любопытную конструкцию. Представляла она собой колесо в котором бегают хомячки, только большого размера. В это колесо запускалась собака, которая там начинала бежать. Собака счастлива! А дальше это колесо через несколько ременных передач соединялась с электрическим генератором, который вырабатывал электричество, преобразуя так сказать энергию собаки в электричество. Занятная схема.

Домашнее электричество. Оптимальная схема

Полностью обеспечить питание дома своей электроэнергией конечно сложно. Уж слишком много у нас прожорливых электроприборов: чайники, холодильники, телевизоры и компьютеры. Электроэнергии потребляют много, возможно что 100 процентов этой электроэнергии мы не сможем создать в домашних условиях. НО вот что действительно можно, так это получить хорошую экономию и снижение счетов оплаты потребления электричества.

Какой из способов получения электричества дома выбрать, остается за вами. Возможно комбинация двух-трех это то что надо!

http://www.litw.ru/2012/elektrichestvo-v-domashnix-usloviyax.html

 


Популярное в разделе
  –  Способы улучшения качества приема в современном эфире   21.11.2017
  –  UW3DI на страницах журнала "Радио"   21.11.2017
  –  Ремонт светодиодных LED ламп, устройство электрические схемы   17.11.2017
  –  Тестируем цифровые моды   09.11.2017
  –  Сверлилки на любой вкус   09.11.2017
  –  Стандарты частот в эфире   13.10.2017
  –  Антишумовая антенна - это просто!   08.08.2017
  –  Десять проверенных способов улучшить домашний Wi-Fi   20.09.2017
  –  Как выбрать хороший радиовещательный приемник?   17.03.2012
  –  История компании ICOM   25.01.2014
  –  Домашнее электричество   12.10.2017
  –  Не дай себя обмануть на OLX   25.08.2017
  –  Ферритовые кольца на кабеле антенны УКВ   12.09.2017
  –  Что такое DDC SDR, комплексные сигналы и квадратурная обработка   06.11.2013
  –  Всем, у кого есть хотя бы "болтушка" с штырем, - надо быть готовым   19.06.2017


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад