Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Все эти дипломные комитеты, судейские коллегии уже откровенный пережиток!..

Аналитика и публицистика
Валерій Марценюк, ut8nv
9 жовтня 2017 року президент ГС ВРЛ И.Зельдін, запропонував наступну повістку дня чергового засідання Координаційної ради організації.
=Вопросы повестки дня:
1. Утверждение размера членского взноса на 2018 (предлагаю оставить 50 грн. )
2. План работы на 2018 согласно поданным комитетами, клубами смет затрат на проводимые мероприятия (целесообразность и размер утверждает Президиум ).
3. Бюджет на 2018
Планируемые  поступления 70-75 тыс. грн. ( плюс остаток средств на р/с который сведется на конец финансового года). Планируемые затраты - ЗП бухгалтера, банковское обслуживание, оплата хостинга и домена, взнос в ЕРАО - без изменений, финансирование уставной деятельности согласно п.2.
4. Организация поездки автобусом делегации ГС ВРЛ на выставку во Фридрихсхафен с оплатой стенда. Нужны ответственные исполнители.
5. Внеплановые затраты, которые могут возникнуть в 2018,  на усмотрение Президиума.
Новая редакция п.5 (очевидно Устава – мое примечание):
Делегировать КР полномочия Президиуму ГС ВРЛ принимать решения о внеплановом финансировании уставной деятельности ГС ВРЛ.
Сам бюджет будет составлен и утвержден до конца года после получения всех финпланов. Отчет РК за 2017-й год будет предоставлен после окончания финансового года и визуальной проверки членами РК наличия отчетных документов. Прошу всем определиться в течение 3-4 дней. Igor UR5LCV=
І все тут, здається, є правильним. Закінчується поточний 2017 рік. Потрібно підвести підсумки діяльності організації в цьому році та скласти план і затвердити Бюджет наступного року діяльності організації. Що ж саме пише про підсумки та подальші плани організації шановний президент в рефлекторі ГС ВРЛ.
=Наступила осень, и пора подумать о делах наших грядущих. Нам необходимо до конца месяца провести электронное голосование по вышеприведенным вопросам. Если у кого-то возникнут предложения или возражения, прошу оперативно их изложить. Попробуем отойти от плановой экономики, расписанных проформ, прожектов и назначения ответственных исполнителей, с которых спросить нельзя, как в общем и требовать. Такой подход согласован с первым вице президентом А.Ананьевым UT7UV, остальные члены Президиума своего мнения так и не высказали, а время идет. Дата проведения голосования: 21-22 октября 2017 (выходные дни).=
Далі Президент пише: =В моем понимании, план работы и бюджетное гибкое финансирование должны зависеть от оперативных решений КР или Президиума. В проекте бюджета есть четкие константы прихода и расхода, а вот дальше, когда речь идет о плане работ на 2017, возникает полная непонятка. Президиум не может за всех и для всех что-то придумывать, комитетов нет. ВП и участники пока тоже идей особых не генерируют. На чем строить план из чего?
К годовщине ГС ВРЛ всем будет предоставлен полный отчет о делах наших славных, ближе к концу года будет представлен финансовый годовой отчет и рыба бюджета с прогнозом поступлений и четкими затратами (ЗП бухгалтера, банк, взносы в ЕРАО, аренда а/я, хостинг сайта). Best regards! Igor UR5LCV=
Президент пише про те що, інші члени Президії організації своєї думки не виказали, проте це не зовсім так. Ось думка члена Президії Віктора Пащенко, ut2uq. 
=Дата: 3 октября 2017, 10:57:07
Уважаемый Президент! Воспроизвожу свое мнение, которое я высказал. Чтобы Вы говорили правду, прошу обратить внимание на даты:
- По первому вопросу мне понятно - 50 грн.
- По второму вопросу мне НЕ понятно - Плану работы на год.
- По третьему вопросу мне НЕ  понятно - как бюджет будет спланирован, если не будет утверждены расходы на комитеты? Что отдельно потом проводить голосование КР по каждому выделению денег?  Иначе - авторитаризм и вне устава.
Я могу делать только то, что понимаю. Прошу второй и третий вопрос сделать Вам. Общую канву проведения КР подготовлю (кроме наполнения третьим и четвертым вопросом). Задают вопрос по уплате за хостинг почему две платежки и почему такая сумма и сумма вышла за пределы бюджета. Надо бы людям на рефлекторе КР пояснить. ОТВЕТ НЕ ПОЛУЧЕН! 73! ut2uq=
Прочитавши цю переписку, особисто у мене теж виникла думка про «авторитаризм» та намагання президента ГС ВРЛ перейти до ручного управління фінансами організації. На жаль, ця думка підтверджується і моїм особистим досвідом спілкування із паном президентом (про що дещо згодом).
А ось пост президента Зельдіна річної давності в рефлекторі організації: Дата: Понедельник, 21 ноября 2016, 20:16 UTC. Тема: планирование и бюджет.
=Уважаемые коллеги! Хочу с Вами обсудить и посоветоваться в вопросах планирования работы ГС ВРЛ на 2017. Что бы ни кому не навязывать оригинальные или опостылевшие концепции, просто привожу фрагмент своего предложения.
Кадры! Все больше склоняюсь к тому, что наверно нам нужно сделать систему управления гибкой, а не по старинке с мертворожденными комитетами. Иными словами, поменять структуру. Это же касается и плана работ и бюджета. Полагаю, что от плана нужно вообще отказаться (?!!!), а сделать так, что бы бюджет был не запланированный в плане активных затрат, кроме постоянных, а регулировался под возникающие идеи и задачи.
Все эти дипломные комитеты, судейские коллегии уже откровенный пережиток. Наша ошибка, что мы лезем из кожи вон, стараясь развлечь аудиторию, а этого делать не нужно. Нас так на долго не хватит. .... Комитеты КВ и УКВ в силу интеллектуальной бедности не в состоянии выполнять свои задачи, поэтому нужно все силы сосредоточить на работу с НКРЗИ, потратить грамотно год, полтора и вернуть все УКВ частоты, добавив 5 Мгц. Жду Ваших предложений, мнений! Best regards! Igor UR5LCV.=
Отак, не більше і не менше – комітети, внаслідок їх „інтелектуальної бідності” на смітник історії, фінансування - без будь якого плану і під ручним управлінням пана президента, тільки тим, хто буде заслуговувати на його одобрямс.
Шановні колеги, Ви звернули увагу на попередній висновок пана Зельдіна – „комитетов нет”. Висновок однозначно вірний, от тільки причина цього факту не названа. А ця причина і є сам пан Зельдін та його авторитарне управління тими ж комітетами за попередній період існування організації.
Трішки розкажу про свій невеликий досвід роботи у якості голови комітету по роботі із радіоаматорами похилого віку. Враховуючи ту ситуацію. що „комитетов нет” перед попередньою позачерговою конференцією ГС ВРЛ у Харкові, мені було запропоновано очолити вищезгаданий комітет. Враховуючи, що відповідний досвід в роботі у якості заступника відповідного комітету в складі ЛРУ у мене був, я погодився на цю пропозицію. А в подальшому, після затвердження, розпочав роботу у цьому напрямі із розробки плану роботи комітету та його бюджетного забезпечення.
І ось тут і розпочались проблеми. Виявилось, що куратором роботи комітетів являється безпосередньо сам пан президент ГС ВРЛ. А тепер ми знаємо про його особисту позицію з питань роботи комітетів (це „откровенный пережиток”) та фінансування планів їх роботи (нужно „отойти от плановой экономики»). От тепер все і стає на свої місця, але на той момент я іще всього цього не знав. І в результаті отримав повністю негативний відгук на поданий план роботи. І, звичайно, фактично повну відмову у фінансуванні заходів цього плану.
Похідним  рішенням стала моя відмова від посади голови комітету, у зв’язку із повним несприйняттям роботи під ручним авторитарним керівництвом пана Зельдіна. Для тих, хто бажає отримати повну інформацію, про цю взаємодію із Президентом ГС ВРЛ, можу надати її в індивідуальному порядку по запиту на мою електронну адресу walmar@ua.fm.
                      Вінниця, 12 жовтня 2017 року
 


Популярное в разделе
  –  Прощай, честный диэксинг...   11.10.2017
  –  Наш лозунг: догнать, подняться, показать результат. Это хорошо, так интересней жить!   07.11.2017
  –  Я снова член ГО ЛРУ! Прощайте, господин Зельдин!..   23.08.2017
  –  Все эти дипломные комитеты, судейские коллегии уже откровенный пережиток!..   17.10.2017
  –  «Киловатты» UR4RWW   13.04.2017
  –   Может пора прекратить этот явно неудавшийся авантюрный проект под названием ВРЛ?!   14.07.2017
  –  Радиолюбитель - это, чаще всего, пенсионер...   29.09.2017
  –  Выход простой и все еще реальный - выбрать компромиссный состав Руководства ЛРУ   15.07.2017
  –  Сколько стоит наше хобби на УКВ?    05.04.2017
  –  Кубок Украины телефоном не получился... Шариковых меньше не стало!..   09.04.2017
  –  "Киловатты UR4RWW" - Продолжение...   14.04.2017
  –  Позиции оппонентов пока далеки, но можно пробовать их сближать.   15.07.2017
  –  Мы, члены ЛРУ, живём в своём реальном осязаемом мире, а они пребывают в зазеркалье   31.01.2017
  –  Промова Президента 1-го регіону IARU пана Дона Бітті (G3BJ) на урочистій церемонії відкриття HamRadio 2017 у Фрідріхсхафені   31.07.2017
  –  У нас пропал дух авантюризма!..   08.02.2017


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

Последние материалы
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад