Блок объявлений
Друзья сайта

Український радіопортал - Украинский радиопортал

Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области

Сайт клуба КОНТУР

Сайт Носівської СЮТ


Пора забыть все старые обиды, это укорачивает жизнь...

Аналитика и публицистика
                   
    В новом 2018 году, решили продолжить активную работу в тестах коллективом UZ2I.  Первый наш тест в новом году был ARRL rtty который мы отработали довольно успешно проведя более 1000 связей.  Цели и задачи перед нами прежние – получить удовольствие, помочь родному клубу UCC и наконец увидеть себя в рейтинге клуба.  А то по итогам работы за 2017 год мы себя так и не увидели среди 57 заявленных коллективок.  
 
              Итак, из записей прошлого года после теста WW160cw…
 
     Для подготовки к WW-160-2017 пришлось по морозу, несколько раз перевешивать антенну. Спасибо UT2IO Сергею за расчеты и консультации, но из-за влияния высотного дома размеры не совпадали. И все же удалось повесить ассиметричный  волновой диполь с резонансом на два диапазона 1.8 и 3.6 мгц. Очень важен момент симметрирования кабеля для ассиметричной антенны поскольку портится не только диаграмма , а главное появляются наводки на аппаратуру. Сейчас усилитель маленький на выходе лампа ГМИ -11. Для 160м в тесте это комариный писк. До теста пробовали  работать с Карибами за счет антенны что то получалось. В тесте без вариантов, USA не слышат и три канадца которые нам ответили это просто чудо. Европу выгребли с Виктором UT2IV, что смогли и то дозывались не всех. Заметили что в приемной антенне, где вместо блокирующего реле у нас  стоят   две лампочки на 6,3 в. Когда работал с усилителем нормальным на гу 43 , они зажигались , в этот раз даже не мигнули. Пробовали и на CQ, но только в самом дальнем конце диапазона, но довольно часто через какое то время садились на голову. Раздражало. Будем над этим работать. Без мощи в тесте это все равно как гоняться на велосипеде с машинами. В любом деле главное желание и здоровье что бы его исполнить. Вот что получилось в прошлом году.
 
                           1.8 mhz   757 qso 3734 pts 2stp 55 dxcc  Всего  212838 очков
 
 
Итоги в общем то нормальные для нашего района, но надо улучшать.
 
  Подготовку к новому сезону  (2018) начали заранее. Антенны приготовили еще к Stew Perry. Поскольку в команде набралось довольно большая аж 6 операторов UT2II,UT2IV,US2IR,US1ITU,UT3IZ,UY2IF…… решили организовать 3 рабочих места, чтобы больше заниматься поиском. Мощу мы увеличили в 2 раза , но все равно не дотягивала до разрешенной в тесте. Поэтому для работы на CQ или для взятия редкого множителя  в толпе ее , как показали соревнования, маловато было.  По ходу теста некоторые наши планы пришлось сильно поменять. Чаще работало два, а то и одно место. Михаил UT3IZ из-за работы не смог приехать вообще. У Виктора UT2IV, после первой ночи, утром, неожиданно случилось в доме большое горе, он потерял самого близкого человека - маму. Наши самые искрение соболезнования ему. Из-за аврала на  работе, практически две первые ночи мало работал US2IR, и потом, в воскресенье, часть команды поехала поддержать  Виктора UT2IV. Правда последнюю ночь US2IR отсидел как говориться от заката до конца. Вышла черная суббота, но так устроена жизнь. Но мы боролись и стремились к высокому результату. 
          Вообще тест с начала не задался. Проблемы появились в первые минуты из-за  зависания второго усилителя и необходимости переустановки программ. Благодаря Валерию UY2IF все наладили, но полчаса потеряли. Европа на западную антенну отвечала неплохо, но мощные европейцы несколько раз садились на нас просто не замечая, постепенно оттесняя по частоте все выше и выше. Зато для подбора образовался простор. При этом несколько раз при снятии мульта сталкивались с украинскими станциями. Такие как:UZ3A, UY5ZZ , UW2M и др. перекрикивали нас влет,  мы чуть отставали, но своего обычно добивались. Благодарим Романа что не использовал UZ2M. При слабом проходе была бы путаница. До первого американца достучались в 2,30 zuly. Применили такую тактику, в первую ночь, в утренние часы - только поиск самых мощных америкосов которыми был забит весь бендмап . А на второе утро пробовали уже на общий вызов. На CQ утром было в два раза меньше DX, хотя это была всеже вторая ночь. Кстати в начале второй ночи нашелся добрый человек который не давал работать на общий вызов часа два подряд. Сменяли частоту, находил по скиммеру и продолжал ставить точки. Может кого то чем то обидели в толчее, но не специально это точно. Пришлось заняться только поиском и найти пару лишних множителей. В последний вечер, до полуночи, стояли на общий вызов без поиска, переключая то западную или восточную антенну. Сумели взять только два японца для множителя. Перед тестом была задумка натянуть в ту сторону нормальный бевер, но не успели. Оставим это для SSB тура.
              После первой ночи в логе было 500 связей, после второй,  всего 850 связей. Думали до 1000 не дотянем, но в конце появилось достаточно много новых слабеньких станций из Европы которые стояли в конце диапазона. Все начало диапазона было забито мощегонами дающим непрерывное CQ. Режим поиска оказался в этом случае более эффективным. В конечном итоге мы получили такую картину.
 
                        QSO           PTS          STP       DXCC         Pt/Q     ВСЕГО
 
                      1100          5699           17           76                 5,2      530007
 
                 Мы обогнали себя прошлогодних, значит стали лучше.
 
 
                                  UZ2I = UT2II+UT2IV+US1ITU+US2IR+UY2IF
 
       P.S.                         
 
   Вообще по итогам января месяца меня сильно огорчила ситуация к которой приводит раскол и дележка несуществующих богатств. Наше богатство это наше увлечение. Стремление получить удовольствия от радио. От работы в тестах, с DXами и тд… Надо бросать этот бред с судами, зажимом QSLкарточек. Представители ЛРУ сделали первый правильный шаг перенесли даты и время Чемпионатов. Активизировали много детских станций особенно в SSB туре. Многие тестовики их проигнорировали, участников было мало, но и Первенствах клуба их будет не намного больше из за глупых амбиций. Пора забыть все старые обиды, это укорачивает жизнь. Надо сделать шаги навстречу друг другу в общем увлечении которое удлиняет и улучшает нашу жизнь. Начните с себя, откройте рефлектор для всех желающих, давайте проведем совместное объединяющее собрание и т.д. Нас остается все меньше и делить нам нечего.
 
   UT2II     Леонид 
 


Популярное в разделе
  –  История одного проекта   18.10.2018
  –  WW- локатор для QRP   05.10.2018
  –  Низзя!... Заявляться LP при киловаттах.   21.08.2018
  –  Прощай, честный диэксинг...   11.10.2017
  –  «Киловатты» UR4RWW   13.04.2017
  –  Пора забыть все старые обиды, это укорачивает жизнь...   01.02.2018
  –  Я снова член ГО ЛРУ! Прощайте, господин Зельдин!..   23.08.2017
  –  Сравнительный анализ бытовых приемников   13.02.2018
  –  Сколько стоит наше хобби на УКВ?    05.04.2017
  –  Кто виноват в утере диапазона 1200 МГц?   11.12.2017
  –  Почему нам всем нужна ЛРУ    22.12.2017
  –  Это не антенна испортилась! Это... (за два дня до ЧУ RTTY)   19.01.2018
  –   Может пора прекратить этот явно неудавшийся авантюрный проект под названием ВРЛ?!   14.07.2017
  –  Чим більше громадських організацій, тим процес внесення змін буде довшим   21.12.2017
  –  Я уже трансивер не включаю...   05.03.2014


 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад