Блок объявлений
Друзья сайта

Представьте: таксист переводил , что мне надо

Клубная жизнь
 
Так я насчет тестов или чего то еще
Было бы желание , возможность найдется
 
После телефонного WPX который коллектив UZ2I отработал очень не плохо образовалось пауза. Отработали только телетайпный польский тест и итальянское ARI. Что дало повод наконец то сделать совместное фото в фирменных футболках с позывными и правильно отметить день радио. Сразу после теста мы рванули на шашлыки организованные Валерой UY2IF и его женой Светой UR4IRR.
Вспоминали прошедшие баталии и намечали планы на будущее. Конечно и обсуждали варианты работы телеграфного WPX. И сразу выяснилось что как то практически у всех на этот праздник жизни планы не совпадают. US2IR и US1ITU объявили что в этот период будут в командировках по работе. UT2IV сказал что у него семейные проблемы. UY2IF подумал и объявил, что тогда он займется антенным хозяйством и сменит яги на квадраты, поставит новую мачту и поворотку. 
Конечно все это обычно делается зимой по холодку с ветерком, но раз народ разбегается то можно в виде исключения сделать монтажные работы и летом. Капитан такой дружной команды - UT2II опечалился и заявил, что он вообще уезжает от них за три-девять земель в Турцию. Отрабатывает WPX cw оттуда уже начинает входить в привычку.
Все правильно. Как активный член Украинского контест клуба для добывания зачетных очков в копилку клуба, надо было отработать в этом тесте. Так сложилось что в прошлом году для этого я привез в Турцию трансивер и антенны. И хотя моя семья пережила несколько шоковых минут и были выяснения отношений с администрацией отеля, которая забрала мои антенны.
В конечном результате тест отработал забросив провод на пальму и провел 400 связей. Главное клуб поддержал. В этом году Турция с начала года ввела режим чрезвычайного положения до 18 апреля , который вероятно будет продлеватся. Поэтому брать трансивер туда не стоило. Поискал в интернете варианты к кому бы присоседится.
В Анталии даже нашел радиолюбителя из Днепра переехавшего на ПМЖ , выяснил что в Анталии есть коллективка , но связаться с кем то не сумел. Был вариант заехать на активно работающую в тестах коллективку TA7I, но до них около700 км. Вообщем все не то, оставался один вариант удаленный доступ, но тут требовался хороший интернет и надежный друг который подключит аппаратуру.
С другом мне повезло – Валера UY2IF, а вот найти хороший интернет в турецкой гостинице это большой вопрос.
Летом это не реально. Гиды-гады рассказывали, что зимой когда не было народа они в гостиничных номерах через роутеры установленные в коридорах фильмы смотрели. А сейчас народ толпой выходит в коридор поближе к роутеру чтобы переговорить со своими через вайбер, скайп, вацап , отправить фото или видео с отдыха.
Итак, по приезду я начал узнавать варианты получения нормального интернета. Выходил только один вариант - мобильный 3G. Конечно до поездки все прогуглил. В Турции три мобильных оператора Водафон, Авиа и Турселл. Последний имеет наилучшее покрытие территории хотя и тарифы там выше чем у Авиа. Водафон почему то вообще не советовали. Все это я дополнительно разузнал у русскоговорящих гидов. Осталось купить карточку и произвести настройки. Вот здесь важный момент, не надо их покупать в аэропорту или на ближайшем базаре. Дорого и очень не надежно. Надо найти ближайший официальный офис Турселл. Мне пришлось на такси съездить в райцетр Серик. Большой красивый офис 8 сотрудников и не один не говорит не по русски , не по английски. Представьте таксист переводил , что мне надо. Важный момент, там есть два вида карточек, для разговоров и только для интернета. Взял второй вариант на 2 гигобайта. Все установили настроили проверили на месте. Обошлось это в 25 у.е. Просто для отдыха наверное достаточно, но для удаленки совсем впритык.
Но мне повезло на второй день пришли какие то смс-ки, где указывалось что мне еще добавили 4 гигобайта, это у них разовая акция. Реально 3G работал хорошо, скорость вполне позволила отработать в тесте, иногда конечно сбоило, сбрасывало, но удовольствие я получил и клуб поддержал. Включил точку доступа на телефоне и все мое семейство только радовалось. Мог бы выступить лучше, Валера создал для этого все условия, но я в субботу много отвлекался , а в воскресенье прохождение резко ухудшилось. Провел 720 связей из них 500 на двадцатке, всего по 3 связи на 15 и 10 метров, остальные на 40 метрах. Главное получил удовольствие и мне это было интересно, добиться чего хотел. Пишу только сейчас потому что дорога домой длинная , через три страны с остановками. Всем удачи
Леонид UT2II
 


Популярное в разделе
  –  Пропало лето...   20.06.2018
  –  Тамошние радиолюбители умудрялись изменить одну букву в позывном...   12.06.2018
  –  UR DX DIGI-2018   19.06.2018
  –  Морская радиоэкспедиция клуба Маррад   19.06.2018
  –  Наши во Фридрихсхафене   31.05.2018
  –  Представьте: таксист переводил , что мне надо   02.06.2018
  –  Носівський HAMFest -2018   10.06.2018
  –  Праздник в Мариуполе: радиовыставка Маррада (дополняется)   29.04.2018
  –  Новые поступления в Марраде   27.04.2018
  –  Радиоклубу «Эврика" -21 год!   28.05.2018
  –  Новые поступления в Марраде   23.03.2018
  –  К сведению радиолюбителей Донбасса   19.01.2018
  –  РЕКОМЕНДАЦИИ-ПАМЯТКА УЧАСТНИКУ ПОЕЗДКИ ФРИДИРХСХАФЕН-2018   12.05.2018
  –  Эх, ребята, все не так! Все не так, ребята...   02.05.2018
  –  Ребята, давайте жить дружно!   31.08.2017


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад