Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

В шахте денег не накопаешь

Клубная жизнь

На фото Валерий UY2IF и Леонид UT2II на фестивале в Юрьевке.

Все когда-то начинается и заканчивается. Вот только начать дело, которое задумал, иногда бывает очень тяжело. Все, как бы, готово с твоей стороны, а не идет.

В радиолюбительстве мне нравятся тесты. Здесь элементы борьбы и состязания, необходимость поддерживать техническое состояние всего радиокомплекса. Применять передовые программы, лазить по антеннам. С возрастом это очень помогает, заставляет шевелить мозгами и руками. Как и любому радиоспорсмену, мне давно хотелось попасть на очный чемпионат мира по радиоспорту и увидеть все самому. Но заморские страны, где они проходили ранее, были недоступны.

В шахте, где я раньше работал, на поездку в Америку или Бразилию денег не накопаешь. И все же в 2010 году очередной WRTC проходил в Москве, это близко и реально. Решил ехать не просто так, а волонтером. Помочь и окунуться в гущу событий. Подготовил машину и разное оборудование, в напарники вызвался ехать мой друг Валера UY2IF, с которым мы многие годы ездили по полевым дням на КВ и УКВ, но…  За месяц до начала теста попадаю в авто аварию, машина на свалку, я в больницу. В 2014 году соревнования проходили в далекой Америке, но уже к этим соревнованиям я подготовился и морально и материально. Вся семья на моей стороне, дети уже готовили списки для заморских подарков. Собрался но …, началась война на Донбассе. К сожалению мой дом оказался не далеко от всей этой кутерьмы. В такой момент бросать семью и ехать, это не реально. И вот настало оно сегодня, и я еду ни смотря ни на что на WRTC 2018 в Германию. В любом деле первое желание, а на втором месте возможности. Пришлось напрячься, но цели достигнуть хочу. В начале года заказал себе одноместный номер в гостинице на 6 дней совсем рядом с штаб-квартирой WRTC и авиабилеты на Берлин, но… поступило предложение от Николая UT8IO от которого отказаться было не возможно. В начале года у нас был разговор о планах на лето, у меня были мысли только о поездке на чемпионат, а он говорил что собирается в это время поехать на Кубу с друзьями сослуживцами. И все же радиолюбитель в нем переборол солдата. Звонит и предлагает ехать вдвоем туда на машине. Марка как у меня Хюндай Санта Фе только не автомат, для путешествий само то. Это конечно другие более широкие возможности больше увидеть и везде побывать. Команды разных стран будут распределены на больших расстояниях, а ведь хочется лично посмотреть на чем работают чемпионы разных стран, увидеть и пощупать антенную систему приготовленную для очников. Да и во всех остальных случаях машина поможет. Самое интересное что познакомились мы с Николаем ровно двадцать лет назад, когда поехали в свою первую поездку в Германию на выставку Фридрихсхафен на автобусе большой дружной командой из города Харькова.
Итак, день первый.
В шесть утра выехали из города Мариуполь в сторону государственной границы но… совершили круг почета по городу. Пришлось слегка вернуться забыли ключи отдать от гаража. На выезде из города блок пост прошли успешно. А вообще за целый день поездки родная полиция остановила только раз возле Днепра. Глубоко засунули нос в машину и увидели сразу УКВ радиостанцию и заметили антенну на крыше. Сразу определили, что мы радиолюбители, чем приятно удивили. Все довольно дружелюбно. Кстати, пока ехали через всю Украину пытались проводить радиосвязи на 145500. Но активности аматоров не наблюдалось. Очевидно, сказалось то, что в выходные проводился УКВ Полевой День – а сегодня понедельник. Одним словом, наше радио в основном молчало. Провели всего 4 связи на укв, но корреспондентов соревнования не интересовали. Когда проезжали Киев через центр по навигатору было не до радио, а далее трасса лежала далеко от городов. По намеченному плану мы проехали 1200 км до города Ровно и заночевали в гостиничном комплексе с названием «4 на 4». Засыпал с мыслью, что до Берлина лету всего два часа…..
 
Леонид UT2II
 


Популярное в разделе
  –  Мы поскользнулись на кусочке сала   01.08.2018
  –  В шахте денег не накопаешь   31.07.2018
  –  Медаль имени Э.Т. Кренкеля   04.08.2018
  –  Вдохновение и радость от того, что нас слышат   28.07.2018
  –  Тамошние радиолюбители умудрялись изменить одну букву в позывном...   12.06.2018
  –   UW2V/p в Полевом дне на УКВ   16.07.2018
  –  20-летию украинского QRP клуба посвящается   31.07.2018
  –  Покровск: встреча друзей   01.08.2018
  –  Наши во Фридрихсхафене   31.05.2018
  –  Експедиція до Густинського Свято – Троїцького жіночого монастиря   12.07.2018
  –  Відкритий очний Чемпіонат міста Суми з радіозв‘язку на коротких та ультракоротких хвилях   16.07.2018
  –  К сведению радиолюбителей Донбасса   19.01.2018
  –  Праздник в Мариуполе: радиовыставка Маррада (дополняется)   29.04.2018
  –  Представьте: таксист переводил , что мне надо   02.06.2018
  –  Ребята, давайте жить дружно!   31.08.2017


Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад