Блок объявлений
Друзья сайта

Популярное с главной - Радон

История компании ICOM

Повышение квалификации

1964 год. Будучи талантливым инженером и управленцем с 10 летним стажем г-н Токуза не забывает про своё хобби. Радиосвязь, радиолюбительство, творчество… как много в этих словах! Когда человек занимается настоящим творчеством – он не может быть не успешен. Г-н Tokuzo Inoue совсем иначе смотрит на рынок  радиолюбительского оборудования. 60-ые годы – вся радиосвязь на лампах и имеет совсем не маленькие габариты. А ведь так хотелось бы иметь технику размером поменьше, да более качественную...

 

Согласующее устройство

Уголок радиоконструктора

Опыт многочисленных контактов и общения с пользователями транзисторной техники, говорит о том, что редко какой радиолюбитель, не занимающийся постоянно конструированием, делает попытки разобраться в вопросах согласования трансивера с нагрузкой. Мысли о согласовании в таких головах начинают возникать только после случившейся аварии в аппаратуре. Ничего не поделать – реалии сегодняшнего таковы… Экзамены при получении категорий до сих пор не стали популярны, в лучшем случае – это сдача телеграфной азбуки. Хотя для современных условий на мой взгляд более целесообразно проверять именно техническую грамотность – поменьше было бы «групповух для работы на даль» и «рассусоливаний» по поводу преимуществ UW3DI перед «всякими Айкомами и Кенвудами»… Хотелось бы акцентировать внимание счастливых пользователей буржуинской техники без антенных тюнеров, да и самодеятельных конструкторов тоже, на этом очень важном вопросе.

 

Осциллограф для радиолюбителя. Какой выбрать?

Уголок радиоконструктора

Наверное каждый человек, любящий поковыряться в различной электротехнике, в какой-то момент сталкивался с необходимостью воспользоваться таким инструментом как осциллограф. Цифровая техника, источники питания и прочая техника, особенно аудиотехника — усилители, эквалайзеры, ресиверы и тюнеры — для ремонта и измерения характеристик просто необходимо иметь осциллограф. Как и потребовался он мне в тот момент, когда необходимо было починить мой звуковой усилитель — достаточно весомый советский агрегат.

Итак, с чего же начать? Для начала можно отправиться в ближайший магазин радиотехнический магазин, дабы полюбоваться на красующийся на витринах ассортимент. Лично я, посетив такой магазин и увидев ценники, был несколько удивлен и расстроен (Иными словами — выбежал из магазина в панике). Самые дешевые (в т.ч б/у) варианты стоили от 6-8 тыс. р.(1500-2000грн).  А как известно, у студентов таких денег в «свободном» обороте не бывает ;) Кстати, осциллограф, являясь весьма и весьма высокоточным инструментом, проходит на заводах производителя кучу проверок, измерений и тестов. Именно поэтому ценник на новые осциллографы высок. Вот например такой:

Осциллограф CQ5010B
Осциллограф CQ5010B, ориентировочная цена — 6 тыс. р.(1,5 тыс грн).

 

КАК СДЕЛАТЬ РОБОТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Работа с молодежью

alt

Раз уж вы попали на эту странцу, значит вы уже не равнодушны к теме роботостроения робототехники. Вы или начинающий роботостроитель, или же ищите что-то новое. Конструирование робота своими руками, это очень увлекательное занятие, которое научит вас многому. У вас появятся навыки в области электроники, механики, управления процессами, программирования. Для меня роботостроение, это увлекательное хобби. Как и все мы, я тоже мечтал создать что-нибудь с колесами, моторчиками, проводами, и с кучей эллектронных деталей.

 

Связной SDR приёмник CommRadio CR-1

Новинки продукции для радиолюбителей

В последнее время программно-определяемые радиосистемы завоёвывают всё большую популярность среди радиолюбителей, в первую очередь благодаря выгодному сочетанию эксплуатационных характеристик и стоимости.

Среднестатистический SDR-аппарат - это коробочка с ограниченным набором коннекторов для подключения к источнику питания, компьютеру и к антенне при полном отсутствии каких-либо органов управления. SDR приёмник CR-1 от американского производителя CommRadio ломает устоявшиеся стереотипы - он практически ничем не отличается от классического радиоприёмника. Помимо дисплея, на передней панели есть ручка настройки, регулятор громкости и несколько кнопок, что, наряду с возможностью питания от батарей, делает его полноценным самодостаточным настольным радиоприёмником.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад