Блок объявлений
Друзья сайта

Популярное с главной - Радон

В этом году исполняется 70 лет приставке на 6П3С

Ретро - Радио

alt

Забавная история связана с именем Валентина Василищенко. Родом он из Львова, где имел позывной UB5DC. Переехав в Москву, он стал UA3EG. Валентин родил оригинальнейшую идею: добавив к обычному радиовещательному приемнику всего одну лампу — генератор высокой частоты, превратить его в простейший... трансивер, на котором можно работать с амплитудной модуляцией, например на средних волнах. И угораздило же его поделиться своей задумкой с читателями журнала "Радио"! Из-за недальновидности и технической безграмотности руководства журнала идея "пошла в народ" и попала на благодатную почву. Это была бомба!

На фото В.Василищенко UA3EG (ex UB5DC):

alt

 

Книга "Антенны КВ и УКВ (часть 6-я). УКВ антенны

Новинки продукции для радиолюбителей

alt

Игорь Гончаренко DL2KQ закончил 6 книгу по антеннам.

Книга выходит из печати в конце января – начале февраля 2013 г. Но уже сейчас можно сделать предварительный заказ непосредственно в московском издательстве "Радиософт", заполнив нижеприведенную форму online заказа.

Сделать предварительный заказ имеет смысл по двум причинам:

  1. Вам отправят книгу предельно быстро. Сразу по выходу её из печати.
  2. Это дешевле. По предварительному заказу книга стоит 320 р с доставкой по почте в любой регион России. После выхода в свет в январе 2013 года - почтовая цена на нее будет не менее 400 рублей. Так что прямой резон для всех желающих заказать эту книгу сейчас по более низкой цене.

http://www.gal-ana.de/dl2kq/z6/

 

Лабораторный блок питания из БП АТ

Уголок радиоконструктора

Собственно, идея сделать лабораторный блок питания с регулируемым выходным напряжением и током из компьютерного – не нова. В интернете встречается немало вариантов подобных переделок.

Преимущества очевидны:
1. Такие блоки питания буквально «валяются под ногами».
2. Они содержат в себе все основные компоненты, а главное, готовые импульсные трансформаторы.
3. Они имеют превосходные массогабаритные характеристики – подобный трансформаторный блок питания весил бы более 10 кг (этот 1,3 кг всего).

 

Протоколы заседаний: составление и оформление

Повышение квалификации

В.Ф. Янковая

Протокол как отражение коллегиального способа принятия решений

Протокол заседания применяется для документирования деятельности коллегиальных и совещательных органов (коллегий, советов, комиссий, собраний, совещаний и др.), как постоянных, так и временных. Нередко протоколы заседаний ведутся на деловых встречах, переговорах для фиксации достигнутых сторонами договоренностей или иных выработанных совместно условий.

 

Трансивер SW2015

Уголок радиоконструктора

alt

Предыдущая тема Трансивер SW2013_3 http://www.cqham.ru/forum/showthread...E5%F0-SW2013_3

По просьбам радиолюбителей в полную версию SW2013_v5 вместо блока УКВ (многим УКВ не надо) поставил диапазонные ФНЧ. Раз платы уже получаются другие, то заодно внес некоторые изменения. А именно:

 
Еще статьи...
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад