Блок объявлений
Друзья сайта

Популярное с главной - Радон

Трансивер SW2015

Уголок радиоконструктора

alt

Предыдущая тема Трансивер SW2013_3 http://www.cqham.ru/forum/showthread...E5%F0-SW2013_3

По просьбам радиолюбителей в полную версию SW2013_v5 вместо блока УКВ (многим УКВ не надо) поставил диапазонные ФНЧ. Раз платы уже получаются другие, то заодно внес некоторые изменения. А именно:

 

Протоколы заседаний: составление и оформление

Повышение квалификации

В.Ф. Янковая

Протокол как отражение коллегиального способа принятия решений

Протокол заседания применяется для документирования деятельности коллегиальных и совещательных органов (коллегий, советов, комиссий, собраний, совещаний и др.), как постоянных, так и временных. Нередко протоколы заседаний ведутся на деловых встречах, переговорах для фиксации достигнутых сторонами договоренностей или иных выработанных совместно условий.

 

Схема современного "керогаза"

Уголок радиоконструктора

alt

Кто не мечтает о современном "прицепе", экономичном, почти моментально готовым к работе, с защитами и бесшумном? Посмотрите на схемные решения и вы сразу поймете, что это как раз то, что вам нужно. По крайней мере, отдельные узлы и схемные решения.

 

Пятиламповый трансивер

Уголок радиоконструктора

image017

 

Многие проекты радиолюбительских приемопередатчиков выполнены на микросхемах. В этом проекте используются только лампы и диоды (никаких транзисторов или микросхем). Я попробовал сделать трансивер с помощью всего 5 ламп.

Трансивер работает  модами SSB и CW на диапазоне 20 м. Приемник трансивера построен по супергетеродинной схеме с одним преобразованием. QRP трансивер позволил сделать реальные QSO, и стоит в моей лачуге вместе с другими радиостанциями, которые я построил или купил. Тем не менее, это не легкая конструкция. Я надеюсь, вам понравятся идеи и решения, которые я использовал, и, возможно, некоторые из них будут повторно использованы в вашей собственной конструкции. Не стоит забывать, что высокие напряжения вокруг вакуумных ламп могут убить, так что соблюдайте крайнюю осторожность при работе с ними. Из-за своей оригинальной концепции и хорошего исполнения, этот проект получил первую премию конкурса самодельных трансиверов на MADS в 2006 в Италии. Чтобы получить максимум от 5 ламп и кучки диодов, была использована трнсиверная схема.

 

Шек радиолюбителя UT9ML стал вражеским радиоцентром? Добавлены: два письма-пояснения Л.Турко.

Новости

alt

Военнослужащие Нацгвардии во время проведения разведывательно-поисковых мероприятий по выявлению диверсионно-разведывательных групп и огневых позиций противника в поселке Станично-Луганское обнаружили радиоцентр боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Национальной Гвардии Украины. В ходе опроса местных жителей установлено, что в данном доме проживает мужчина и женщина, которых характеризовали как скрытных лиц, не желавших идти на контакт. Впоследствии военнослужащие нашли и ключи от дома. Они хранились у продавца магазина, который находится рядом. Хозяйка оставила их, чтобы за домом следили. Соседи сказали, что к дому наведываются неизвестные люди примерно раз в неделю. Как оказалось, в доме был оборудован радиоцентр. К сожалению, некоторое оборудование отсутствовало, все электронные накопители были вырваны.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад