Блок объявлений
Друзья сайта

Популярное с главной - Радон

Офицерские традиции незыблемы!

Знакомимся с коллегами

От редсовета. Сегодня праздник защитников Отечества. Наш коллега, радиолюбитель Виктор Иванович Пащенко UT2UQ, кадровый офицер, прислал к празднику для читателей Радона интересную информацию. 

Коротко о Викторе Пащенко. Командир инженерно-саперной части, которая выполняла задачу в Спитаке. Прошел Афганистан, Чернобыль. Начальник Взрывотехнической службы МВД Украины. На счету более 30 тыс. обезвреженных взрывных устройств.  38 наград, (СССР, Украины, Белорусии, России, Великобритании и США) из них 7 от Президентов, Верховной Рады, КМ.

Итак, слово Виктору UT2UQ.

 
Дорогие друзья!
От чистого сердца поздравляем Вас с Днем Защитника Отечества! Крепкого здоровья, счастья, радости и чистого неба!
Прилагаю фото с моими дочками, они тоже носят погоны. И интересный материал по традициям офицеров.
С праздником! Крепкого Вам здоровья!
С уважением, 73!
Виктор UT2UQ
alt
 
 

Новая разработка UR3LMZ.

Уголок радиоконструктора

Мы привыкли уже, что импортные трансиверы стоит покупать. Хороший дизайн. Надежная работа... Пока не наступает поломка. А что потом? Наспех отремонтировав путем замены случайными компонентами, спешим продать следующему мученику. Пусть не всегда, но это зачастую происходит.

Однако конструкторская мысль не дремлет и в Украине. На конференции в Киеве мы увидели новый трансивер, который привез харьковчанин Виктор Абрамов UX5PS. Из-за нехватки времени не удалось расспросить подробнее об авторе разработки. По комметариям к теме читатели указывают, что авторство принадлежит Александру Шатуну  UR3LMZ. Приношу свои извинения за непреднамаренное искажение имени автора разработки и жду рассказа от автора или его коллег по творческому цеху о том, как шла разработка серии трансиверов SW2012. Редактор С.Поспелов UR8IN.

alt

 

На 160 м АМ - высший пилотаж!

Уголок радиоконструктора

alt

На рисунке приведена гибридная схема передатчика на 160м. ГПД выполнен на германиевом транзисторе УТ1 по схеме емкостной "трехточки". Частота генерируемого сигнала определяется элементами L1, С1, С2 и СЗ. Конденсатор С1 используется для "растяжки" диапазона (уменьшения перекрытия по частоте), что улучшает плавность настройки и исключает возможность выхода за границы разрешенного диапазона.Через конденсатор С4 осуществляется положительная обратная связь (одно из условий, обеспечивающих генврацию каскада).

 

IARU-R1 Sept./Oct. Contest 2012 Results

События в радиоспорте и DX

VHF-, UHF-, Microwaves-Contest

Date: 05.08.2013

Result
IARU-Region-1 145 MHz September Contest
01./02.09.2012
(IARU-Region 1)

 

Импульсный БП для лампового усилителя

Уголок радиоконструктора

alt

В комнату невозможно было войти, везде лежали провода, накальные и анодные трансформаторы, запчасти от компьютеров, старые запылившиеся колонки, проигрыватель дисков и недоделанная конструкция стереофонического лампового усилителя. Только чёрная кошка Барся помогала мне всё подсоединять. Сбросив со стола очерёдной резистор, играя, подкатила его мне.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад