Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Знакомимся с коллегами

С Днем рождения, Александр UW4QAN!

ШАНОВНИЙ ОЛЕКСАНДР ЯКОВИЧУ!

ВІТАЄМО ВАС З ДНЕМ НАРОДЖЕННЯ, ЗИЧИМО ЗДОРОВ'Я, ТРИВАЛОГО ЖИТТЕВОГО ШЛЯХУ, ТА РАДІТИ ЩО ВИ ПОМІЖ РІДНИХ ТА ДРУЗІВ.

 

Президенту ЛРУ Андрею Лякину UT2UB - 60 лет!

Андрей Викторович!

С Юбилеем ! Здоровья и Долголетия!

Мира и такой же активности еще много лет!

73! de UX0FF & IRC

 

Владимиру Ефремовичу UY5VF - 80 лет!

Сегодня исполнилось 80 лет легендарному мариупольскому радиолюбителю Владимиру Ефремовичу Савенчуку UY5VF. Более семидесяти лет Владимир увлекается радиолюбительством. Еще младшим школьником Володя уже собирал свои первые приемники. В пятидесятых годах приехал в Мариуполь из Курахово. Был сподвижником А.П.Воробьева UB5KBU, соратником В.Михайлова UT5XD, А.Баркова UT5AB, В.Бойко UY5EI. Страсть к радиоконструированию Ефремович не утратил до сегодняшнего дня.

 

Александру UT6IG - 64!

Проценко Александру Владимировиуч UT6IG –исполнилось 64 года. Член ОО «Радиоклуб Эврика». Член Совета радиоклуба, член КТК. Принимает активное участие в работе и жизни радиоклуба.

 

Здоровья на долгие годы, Михаил Андреевич!

 20 августа,  Трухан Михаил Андреевич , UR3IY, отмечает 71год. Мы дружим несколько десятков лет. Мы вместе работали над созданием и организацией работы коллективной радиостанции US4IZK, которой недавно исполнилось 35 лет, занимались с детьми. Учавствовали во всех Всесоюзных соревнованиях на УКВ.

 

Валерию Каткову - 65!

Сегодня исполнилось 65 лет известному радиолюбителю Мариуполя Валерию Ивановичу Каткову US8IM. Внимательным читателям Радона его имя уже хорошр знакомо. Ведь Валерий активен во многих областях Радио. И не просто активен, а весь в нашем общем хобби. Около сорока лет возглавляет школьную коллективку US8IZM (о чем мы писали в очередной раз буквально на днях).

 

Фото дня

Температура воздуха в Мариуполе  +38. А на крыше, покрытой рубероидом, все +45, если не больше. Тем не менее, радиолюбители следят за своими антеннами.

На фото - Николай UX8IX (на снимке справа) ставит временную антенну на время ремонта кровли, со своими помощниками.

Ух, жарко!..

http://marrad.at.ua/news/ustanovka_vremennoj_anteny_ux8ix/2017-08-07-20

 

Профессиональный сумасшедший Сергей Гордиенко

Всемирно известный путешественник Сергей Гордиенко, дважны установившего на Северном Полюсе флаг Украины, прибыл в Одессу на каяке.

Об этом сообщает корреспондент «Мегафона».

Гордиенко приплыл в Одессу на пляж Ланжерон на каяке без использования технических средств. Его плавание продлится 4-6 месяцев. Экспедиция в рамках проекта «ACVA — SOLOTRANSGLOBAL» является частью кругосветного путешествия по маршруту: Днепр — Запорожье — Новая Каховка — Одесса — Вилково — Румыния — Болгария — Турция — пролив Босфор — Грузия. Общая длина основного маршрута плавания составляет 4435 км. Впервые в классе «морской каяк» один путешественник пересечет Черноморскую акваторию. Данный этап является подготовкой к глобальной экспедиции — пересечение Атлантического и Тихого океана.

 

Начинал я, как и многие, с TRX UA1FA на 160

  Радиолюбительство оставило, наверное, один из самых глубоких следов в моей жизни (да и продолжает на неё влиять). Началось это в сентябре 1967 года, когда сосед по площадке, начальник радиостанции UA3KWI, Валентин Иванович Кудряшов (UA3XL, UA3XL/UA1, U3FI - SK), пригласил меня принять участие в областных радиоиграх школьников вместо одного заболевшего участника. Я было ответил, что я ничего в этом не понимаю, он меня успокоил, а буквально на следующий день мы поехали в Калугу на соревнования и там я занял второе место! Это так меня поразило, что я сразу "заболел" радио.

В апреле 1968 года я уже получил наблюдательский позывной UA3-127-230. Итог: я был чемпионом Обнинска, Калужской области, третьим в России, четвёртым в СССР, и, наконец, кандидатом в юношескую сборную СССР по радиомногоборью в 1972 году. В 1970 году (и позже) всё лето "просидел" в лесу, тренируя сборные Армении, Казахстана, Москвы, РСФСР и СССР по охоте на лис. Верхотуров, Гречихин, Королёв - все меня искали, иногда не находили. В результате я стал судьёй первой категории (в 15 лет - Гайдар отдыхает!). 

 

 

 

Cовременных людей "приручить” к паяльнику довольно сложно

В нашей жизни все случается. Иногда природа преподносит нам очень неприятные "сюрпризы” в виде ураганов, смерчей, наводнений и землетрясений. В нашем современном мире телекоммуникации играют ключевую роль. Когда люди попадают в беду и не могут иметь, в виду отсутствия связи, контактов с внешним миром, на выручку может прийти любительское радио. Каждый хэм знает, что любой современный трансивер можно подключить к автомобильному аккумулятору, и подключив к нему антенну в виде простейшего диполя на 7Мгц длиной 20м или на 14Мгц - 10м длиной, проводить не только связи со своей страной но даже и с ДХ. Так, вот даже такое скромное средство связи может сыграть ключевую роль!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анатолия Охмуша UR5IFP - с Днем рождения!

Анатолию Федоровичу Охмушу UR5IFP исполнилось 77 лет! Радиоклуб Маррад считает его своим другом. Много раз Анатолий бывал на мероприятиях клуба в Мариуполе, в Юрьевке. В свою очередь мы всегда были рады встречам на праздниках радиолюбителей в Донецке и области. А сколько QSL - почты было доставлено маррадовцам благодаря помощи Анатолия Федоровича!

В этом году исполняется 60 лет как юбиляр в радиоэфире. Совет клуба Маррад и члены клуба, и особенно его ближайший друг Валерий Васильевич Сорокин UX8IR рады поздравить активиста Донецкого отделения ЛРУ с праздничной датой и желают новых дальних связей, верных друзей и здоровья на многие годы!

Совет клуба Маррад.

 

Для меня слово Радио звучит как музыка

Как я увлекся радио -UA9WCE
Супов Георгий Викторович
г.Стерлитамак

       Мое увлечение радио началось примерно в 1960 году, тогда я еще учился в школе, и на уроках физики мы проходили „электричество”. Это детское увлечение стало главным делом моей жизни. Вначале я стал собирать различную аппаратуру (старые радиоприемники, громкоговорители). Потом тетка отдала мне немецкий приемник времен войны. Бедная! Она и не подозревала, что все это я разберу на запасные части.
Именно так все и было.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад