Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Знакомимся с коллегами

Франк, DM5WF, побывал в гостях у немецкой сборной Manfred, DJ5MW и Stefan, DL1IAO

После того, как вчера станции WRTC прекратили работу в 14:00 по местному времени, DM5WF, Фрэнк, наконец ощутил напряженность последних нескольких недель и месяцев.
В прошлом году Фрэнк разыскал все сайты и поговорил со многими региональными землевладельцами о WRTC. Его инвестиции в тысячи миль и, конечно, тысяча часов для WRTC - невероятное достижение.

 

Фаворит WRTC: LY9A

LY9A Гедиминас Лучинкас

Страна: Литва

LY9A Гедиминас Лучинкас

Я провел свою первую CW QSO еще в 1972 году и был зочарован радио на всю оставшуюся жизнь. После поступления в Каунасский университет технологий (бывший Каунасский политехнический институт) и присоединения к университетскому радиоклубу в 1973 году, где я нашел десятки удивительных друзей, включая  Elmers LY2NK, LY2OO. В течение моей 40-летней работы в эфире я работал в качестве UP2BCR, UP3BA, UK2PAF, UK2PCR, UP1BZO, LY2ZO, LY7A, участвовал в экспедициях в Грузию в качестве UF6A, RF3V, UP3BA / UF.

 

Фаворит WRTC: LY4L

LY4L Mindaugas "Mindis" Jukna

Страна: Литва

Род занятий: Эксперт по бизнес-процессам - ERP / Oracle EBS

LY4L Mindaugas "Mindis" Jukna

Мне было тринадцать в 1988 году, и был урок географии, где учитель вошел с каким-то парнем. Он предложил посетить радиоклуб школы, где каждый мог разговаривать с людьми из других стран. В те дни это звучало как выдумка, и моя единственная связь с зарубежными странами была моей подругой. Я и еще один одноклассник, теперь известный как LY4I, сразу же подключились. Это неизлечимая болезнь радио. Через год мой младший брат, теперь известный как LY4Y (он же M0UNN), также был заражен. Первый конкурс - 1989 CQWW SSB, как UP1BXT, с первой ночью, проведенной в школьной радио-лачуге и использованием спальных мешков на школьных столах. Это было круто! Теперь я понимаю, почему я влюблен в командную борьбу. Январь 1990 года Я получил личную лицензию на радиолюбительскую связь как LY2BUF. Вскоре он стал LY2UF и LY4L в 2006 году.

 

С Днюхой, Анатолий UT8IK !

Сегодня свой 75 - летний юбилей отмечает Анатолий Григорьевич Зименко UT8IK, радиолюбитель с пятидесятилетним стажем, поднимавшим в свое время целину, организатор радиолюбительского движения в Казахстане, член радиоклуба Маррад города Мариуполя. Анатолий и сейчас легок на подьем, участник полевых дней, выездов и соревнований радиолюбителей.

Анатолий Григорьевич, радиолюбители города и родного клуба поздравляют тебя с Днем рождения, желают еще долгие годы оставаться в ряду самых активных радиолюбителей клуба Маррад, желают здоровья и упехов в освоении новых видов связи, верных друзей и хрошего настроения!

Радиолюбители Маррада.

 

Когда стал зарабатывать, выписал журнал "Радио"


..Это было, кажется, совсем недавно. Каждый, кто однажды Влюбился в Радио, наверное, через это проходил.

..Первое, что помню, - бабушкину радиолу "Рекорд-61". В сумерках, через отверстия в задней стенке, ..это теплое, ..таинственное свечение ламп. Оно завораживало по-настоящему. А мне тогда было лет пять всего. И еще пластинки. Я крутил на ней пластинки, те самые, на 78 оборотов! ".Жил да был черный кот за углом...", -  Помните?..

 

Партнер по метеоритной связи ищет радиолюбителей для скеда

Drahos OK2DTF/DK2DTF

E-mail: dk2dtf@gmail.com

Сообщение:

Privit OM's, shukaju partneriv na Meteoriti iz Ukraini. Jak kto to z Vashej oblasti interesuetsja UKV ta Meteoritami, proshe peredajte emu moj email shcho bi meni napisav a zrobili sked. Djakuju a do zustrichi na UKV. 73, Drahos OK2DTF/DK2DTF

 

U_VE клуб

Канадский Клуб русскоговорящих радиолюбителей обьединяет тех, кто сохранил любовь к радиоспорту и увлеченность этим прекрасным хобби и в далекой Канаде. Энтузиасты из стран бывшего СССР, волею судьбы оказавшиеся тут, собрались вместе для взаимоподдержки и обмена опытом жизни в этой прекрасной стране Канаде, которая сначала казалось чужой, но теперь уже стала для многих из нас второй Родиной.
Одних из нас интересуют контесты, других - конструирование аппаратуры и антенн, третьих - поиск редких стран, но всех нас обьединяет неистребимое увлечение Радио.

 

А сколько ребят так и не осуществили свою мечту...

  

Давно-давно, когда я еще учился в школе, слушая радио на средних волнах наткнулся как-то на работу радиохулиганов. В эфире звучали позывные "Ладога", "Меридиан", "Автобат" и другие, сопровождаемые модной в то время музыкой. Причем, работающих одновременно станций я насчитал более двадцати. Как оказалось, работали они из Анара и близлежащих поселков. Я познакомился с некоторыми операторами и увлекся эфиром сам. О том, что в мире существуют официальные радиолюбители я, конечно, краем уха слышал, но на каких они волнах работают, как им стать и куда и к кому обратиться - понятия не имел. Информация об этом была на абсолютном нуле - даже в школе учителя не могли сказать ничего определенного. И только учитель физики, заметив тягу к радио, разрешил мне взять домой набор радиоконструктора на некоторое время.

 

"Выскочка" из далекого 1978 года

А вам слабоооо так как сделал Дмитро Семенович, стартовав в 1978 году на RTTY
на Немецком аппарате RFT T-51, приёмнике Р-250М2, пер-ке БЛЕСНА-КВМ и
приставке ТОПОЛЬ?
Это ВАМ не мышкой водить по монитору и выхватывать
позывные, это ВАМ не фунт изюму съесть! Притом в единственность числе из всего СССР!!!
Ну не было никого кроме меня, ну "выскочка" я :-)
 

Что круче: CW или FT8

Установив на своем компьютере программу JTDX я стал осваивать новый для себя вид модуляции FT8. Параллельно с пониманием специфики работы в этой моде, тестировался функционал программы JTDX с обсуждением ошибок и удачных модификаций функционала на форуме, где автором программы Игорем UA3DYJвыкладывались конфигурации новых версий.

 За этот небольшой период времени было протестировано около 30 версий программы (с версииJTDX-18.1.0.32 до JTDX-18.1.0.85)

 

Владимиру Ванзяку - 60 лет!

Поздравляем с Юбилеем отличного семьянина, радиолюбителя, лидера Черновицких радиолюбителей Владимира Васильевича Ванзяка US0YA !
Крепчайшего здоровья, семейного благополучия, успехов в Радио!
 
73! de UT7NW @ UR8IN
 

Я - радиолюбитель

Родился 11 июня 1949 года в г.Баку.

Osl)2)2005 300.jpg

Я с детства любил технику, особенно электричество. Первый детекторный радиоприемник собрал в 1959 г в радиокружке городского Дома пионеров и школьников г.Баку. Затем осваивал появившиеся в продаже транзисторы П-401, П-13. B итоге был собран знаменитый «карманный радиоприемник» на 5-ти транзисторах по схеме Плотникова. Позже увлекся УНЧ на радиолампах 6П3С, 6П1П.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад