Блок объявлений
Последние материалы
Друзья сайта

Знакомимся с коллегами

Александр Гончаров: Вокруг станции «Восток» нет ничего, кроме снега

Об антарктической экспедиции бывшего начальника Шебекинского узла связи Александра Гончарова рассказывает его фотовыставка в местном музее. На чёрно-белых фотографиях – айсберги, колонии пингвинов и прочие красоты Южного полюса.

«Чтобы попасть в 1984 году в радиобюро антарктической экспедиции, требовалась рекомендация хорошо знающих тебя людей, а затем серьёзный экзамен», – вспоминает Александр Николаевич.

 

Владимиру Ивановичу UT1WA - 80!

Поздравляем Владимира Вакатова, почетного члена ЛРУ с 2002 года, с юбилеем - 80-летием! Здоровья на долгие годы, увлеченности радиолюбительством и верных друзей.

 

По следам недавних событий

Ж/д  и  автобусный вокзал Фридрихсхафена-2018 за
час до поездки в Цюрих, Швейцария.
Фото на память.
Алекс Ki6eeo
 

За мной следят...

Тюрьма Moshannon Valley, Пенсильвания 
Автор: Эдуард Крицкий, NT2X, Нью Йорк 
William Haskell “The Prairie’s Edge

   15 июля 2018 года довелось мне навестить Романа на новом месте его пребывания. После перевода его в пенсильванскую тюрьму Moshannon Valley Correctional Center (MVCC) в марте этого года, это место оказалось ко мне ближе, чем все его предыдущие “курорты”.

     Решил съездить, так как не виделись несколько лет (время ох как быстро летит), с тех пор как он сидел в MDC Brooklyn. После 2015 года не было у него ни единого посетителя.

 

Борису Васильевичу - 65 лет!

Борису Романову UX8IW, активному члену клуба Маррад, исполнилось 65 лет!

Члены клуба поздравляют юбиляра с его праздником, желают дальнейших творческих и радиолюбительских успехов, здоровья и верных друзей!

Совет Маррада.

 

Всю свою жизнь я ищу своего «настоящего» отца

 

Помню себя в 4 года, в один из последних дней перед тем, как мы переехали из старого деревянного дома в новый многоэтажный кирпичный – конец зимы,1958 год. Я тогда увязался за отцом и пошел на второй этаж пройтись по пустым комнатам, из которых уже выехали жильцы. И в одной комнате, на полу, я увидел кучку очень необычных штучек: две как бы конфетки, по форме - ромбики, шоколадного цвета с проволочками по краям, несколько круглых цилиндриков с полосочками и тоже с двумя проволочками из торцов и одна зеленая длинненькая штучка с плоскими и узкими металлическими ленточками, отходящими в одну сторону. Они меня поразили сложностью своих форм и разнородностью материалов, из которых были сделаны. Я до этого играл в разноцветные кубики (они были целиком из дерева), в металлический конструктор, все детали которого были железочками с дырочками под винтики (они тоже все были из одного материала - железные), гаечки и винтики - они тоже все были железные. А тут я увидел первый раз в жизни, что маленькие детальки могут быть из разных материалов и весьма сложной формы. И это меня настолько поразило, что я запомнил эту картинку на всю жизнь. 

 

Франк, DM5WF, побывал в гостях у немецкой сборной Manfred, DJ5MW и Stefan, DL1IAO

После того, как вчера станции WRTC прекратили работу в 14:00 по местному времени, DM5WF, Фрэнк, наконец ощутил напряженность последних нескольких недель и месяцев.
В прошлом году Фрэнк разыскал все сайты и поговорил со многими региональными землевладельцами о WRTC. Его инвестиции в тысячи миль и, конечно, тысяча часов для WRTC - невероятное достижение.

 

Фаворит WRTC: LY9A

LY9A Гедиминас Лучинкас

Страна: Литва

LY9A Гедиминас Лучинкас

Я провел свою первую CW QSO еще в 1972 году и был зочарован радио на всю оставшуюся жизнь. После поступления в Каунасский университет технологий (бывший Каунасский политехнический институт) и присоединения к университетскому радиоклубу в 1973 году, где я нашел десятки удивительных друзей, включая  Elmers LY2NK, LY2OO. В течение моей 40-летней работы в эфире я работал в качестве UP2BCR, UP3BA, UK2PAF, UK2PCR, UP1BZO, LY2ZO, LY7A, участвовал в экспедициях в Грузию в качестве UF6A, RF3V, UP3BA / UF.

 

Фаворит WRTC: LY4L

LY4L Mindaugas "Mindis" Jukna

Страна: Литва

Род занятий: Эксперт по бизнес-процессам - ERP / Oracle EBS

LY4L Mindaugas "Mindis" Jukna

Мне было тринадцать в 1988 году, и был урок географии, где учитель вошел с каким-то парнем. Он предложил посетить радиоклуб школы, где каждый мог разговаривать с людьми из других стран. В те дни это звучало как выдумка, и моя единственная связь с зарубежными странами была моей подругой. Я и еще один одноклассник, теперь известный как LY4I, сразу же подключились. Это неизлечимая болезнь радио. Через год мой младший брат, теперь известный как LY4Y (он же M0UNN), также был заражен. Первый конкурс - 1989 CQWW SSB, как UP1BXT, с первой ночью, проведенной в школьной радио-лачуге и использованием спальных мешков на школьных столах. Это было круто! Теперь я понимаю, почему я влюблен в командную борьбу. Январь 1990 года Я получил личную лицензию на радиолюбительскую связь как LY2BUF. Вскоре он стал LY2UF и LY4L в 2006 году.

 

С Днюхой, Анатолий UT8IK !

Сегодня свой 75 - летний юбилей отмечает Анатолий Григорьевич Зименко UT8IK, радиолюбитель с пятидесятилетним стажем, поднимавшим в свое время целину, организатор радиолюбительского движения в Казахстане, член радиоклуба Маррад города Мариуполя. Анатолий и сейчас легок на подьем, участник полевых дней, выездов и соревнований радиолюбителей.

Анатолий Григорьевич, радиолюбители города и родного клуба поздравляют тебя с Днем рождения, желают еще долгие годы оставаться в ряду самых активных радиолюбителей клуба Маррад, желают здоровья и упехов в освоении новых видов связи, верных друзей и хрошего настроения!

Радиолюбители Маррада.

 
Еще статьи...
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад