Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Знакомимся с коллегами

Мой отец - Владимир Тевдорашвили UF6AF

Отец Марины – Владимир Тевдорашвили, известный во всем мире радиолюбитель, был прекрасным специалистом этой отрасли, человеком с феноменальной памятью, который являлся членом команды прославленных в то время космонавтов и на определенной территории обеспечивал им радиосвязь. Он многие годы руководил технической службой Радио Грузии.

- Хотелось бы начать с вашего отца – его жизненный путь был очень интересным и многообразным…

— В его жизнь, действительно, уместилось очень много событий. Он родился в 1924 году в селе Кандаура, детство провел в Тбилиси. Окончил авиационное училище в городе Ейске. Оттуда его послали на Дальний Восток… Когда началась война с Японией, он уже был летчиком морской авиации.

 

 

Этот непредсказуемый нарушитель досаафовских устоев Леонид Лабутин

1946. Сделал ламповый КВ приемник '1-V-2'. Впервые услышал морзянку при глубоко введеной обратной связи. Начал искать радиоклуб. Попал на Пушкинскую улицу, где тогда обитала секция коротких волн. Познакомился с М.Емельяновым. В крохотной комнатушке-коптёрке люди галдели и говорили что-то совсем непонятное, хотя вроде и на русском языке. Емельянов направил меня на учебу куда-то к Савёловском вокзалу. Там встретился с Б.Бабаевым (UA3AI), который и стал моим первым учителем по радиотехнике.

 

Участник WRTC2014 - Ранко Бока 4O3A

Знакомимся с участниками WRTC2014 – Ранко Бока (Ranko Boca), 4O3A

Черногория 4O3A

Ранко, 4O3A, на вершине горы Обосник над входом в залив Котор Черногория.

Он в эфире уже 40 лет, с перерывом на Балканскую войну в 90-х годах. Это будет его уже третий WRTC, как участника, и поэтому он не нуждается в представлении контест-сообществу. Кроме этого, многие контестеры посещали его легендарную станцию на вершине горы, а еще более многие контестеры пользовались плодами его трудов. Однако забраться на вершину Обосника над входом в залив Котор в Черногории не так легко. Мне это удалось, и я хотел бы поделиться своими впечатлениями с теми, кому это интересно, и кто не видел этого сам.

 

 

"Пусть точки и тире расскажут о любви" чемпиона округа по радиосвязи Юрия Визбора

Ю́рий Ио́сифович (Юзефович) Ви́збор (20 июня 1934 — 17 сентября 1984) — советский автор-исполнитель песен, киноактёр,писатель и журналист, прозаик, киносценарист, документалист, драматург, поэт, художник. Один из основоположников жанра авторской, студенческой, туристской песни. Создатель жанра «песни-репортажа»[1], автор более 300 песен. Член Союза журналистов и Союза композиторов СССР.

 

А оно мне надо?..

Любимое дело – это то, что доставляет нам истинное удовольствие, легко преодолеваются трудности, оно как будто несет нас по течению реки, и мы плывём наслаждаясь процессом и результатами, жизнь превращается в праздник. Любимое дело – это не то, что приносит временное удовлетворение, а то, что дает ощущение радости жизни.

На самом ли деле это так?

 

Как я сдавал экзамен в ESD

 

10 октября 2006 года состоялся очередной радиолюбительский экзамен в Дирекции электросвязи. В экзамене приняли участие 6 претендентов. Среди них четверо повышали свою категорию, а двое начинающих сдавали на 4-ю категорию. 

Организация экзамена приятно удивила и порадовала. Свой первый экзамен я сдавал несколько лет назад в каком-то полутемном полуподвале. А сейчас экзамен проходил в помещении Дирекции электросвязи (ESD) в конферец-зале на четвертом этаже. Небольшой светлый зал, удобные новые столы, заранее подготовленные по количеству участников экзамена. Была возможность выпить кофе. В сторонке стоял столик с термосом, соками, минералкой и печеньем. 

 

Голоса континентов и стран – в домашней станции мариупольского радиолюбителя Владимира Савенчука UY5VF

Владимир Савенчук – активист мариупольского городского радиоклуба, имеющий первый разряд по радиоспорту, собственную коротковолновую радиостанцию и богатый опыт: много лет проработал в радиоцентре Азовского морского пароходства. За советами к нему обращаются многие начинающие радиолюбители. Фамилию Савенчука знают в обоих мариупольских клубах радиолюбителей.

Владимиру Савенчуку есть о чем рассказать: мир коротких волн для него не просто увлечение, а часть жизни. Во время встречи с корреспондентом «Приазовского рабочего» Владимир Ефремович рассказал много интересного о радио и правилах «путешествий» по диапазонам.

 

 

Я счастлив, что у меня есть такие замечательные друзья!

Коля  ( UX0FF), СПАСИБО за взаимные симпатии к творчеству  и  великому труду 
нашему летописцу и хранителю истории Ham-Radio - Члиянцу Георгию Артемовичу !
Дай Боже ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и нашего благословения  на его неоценимый труд !
 
 

С Днем рождения, Валерий Евгеньевич UR5QMT!

Сегодня празднует свой очередной День Рождения радиолюбитель

ВАЛЕРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ ВОЙКОВ / UR5QMT/.

Более 50 лет увлекается Валерий Евгеньевич радиоконструированием и работой на радиолюбительских диапазонах. Еще со школьной скамьи он собирал свои первые радиоприемники, потом наблюдательская работа за радиоэфиром и вот самостоятельный выход в эфир. Это все, как один день, но очень памятно и дорого.

Коллеги по хобби, друзья поздравляют Валерия Евгеньевича с этим событием и желают Ему и Его семье здоровья и благополучия, удачи и долголетия. А главное долго радовать нас своим появлением в радиолюбительском эфире.

С уважением к Вам, Валерий Евгеньевич!
Запорожское областное отделение Лиги радиолюбителей Украины
Клуб радиолюбителей «Сталкер»
Радиоклуб «Маррад»
Радиолюбители UY5QZ, UW3QU, UX8IX, UY5CQ, UY5QY, UR4QX.

 

С Днем рождения, Юрий Анатольевич UW3QU!

                    В мудром изречении говорится: «НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПОСТРОИТЬ ДОМ, ПОСАДИТЬ ДЕРЕВО И ВОСПИТАТЬ СЫНА».  Все это Юрий Анатольевич сделал, и не в одном экземпляре!  Хороший семьянин воспитавший, со своей красавицей- женой Евдокией, двух сыновей, а теперь и внуков. Построил хороший дом. Ну а его сад-огород постоянно радует своих хозяев обильными урожаями.  

 

Как говорит Анатолий Баякин, куда он без антенн и всех свои приемников?

В этом доме живет один из самых известных радиолюбителей области. Он очень любит принимать гостей, только в его жилище совсем неуютно. Повсюду запах гари, копоть, настолько холодно, что снять верхнюю одежду - за гранью фантастики. На связи - Челябинск и Украина. Перекличка с радиолюбителями всего мира. И так каждый день, почти 70 лет. Говорят о погоде. Только о погоде в доме Анатолий Баякин умалчивает. Плюс 5. Никто ж с других частот не видит, что их визави - одинокий инвалид, ветеран войны - принимает сигнал в ушанке и валенках.
 

 

С Днем рождения, Александр UW4QAN!

ШАНОВНИЙ ОЛЕКСАНДР ЯКОВИЧУ!

ВІТАЄМО ВАС З ДНЕМ НАРОДЖЕННЯ, ЗИЧИМО ЗДОРОВ'Я, ТРИВАЛОГО ЖИТТЕВОГО ШЛЯХУ, ТА РАДІТИ ЩО ВИ ПОМІЖ РІДНИХ ТА ДРУЗІВ.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

Последние материалы
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад