Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Знакомимся с коллегами

ЦРК в те времена многие призы оставлял у себя

Сергей Георгиевич Бунин (UB5UN; ныне – UR5UN) после посещений UK5MAF, всегда удивлялся - как мог в такой «глуши» возникнуть такой выдающийся коллектив. Но, побывав в двух турах экспедиции в Грузию, он сказал такую фразу: «Всё определяют личности! К таким неординарным личностям по праву можно причислить и Вячеслава Сычёва. Ведь именно он создал этот легендарный коллектив. Это был энтузиазм с большой буквы, энтузиазм людей, влюблённых в своё хобби!».
 

 

Николаю Сергиенко - 72!

Исполнилось 72 года UX0UN!
Николай Иванович Сергиенко, UX0UN (ex UB5UAL, RT5UN),
начальник коллективки КПИ - UT7UZA  (ex:  R1KPI,  EU-RA-58,
UB5KAG,  UK5UAS, UK5UDX, UT4UWV, основанной в 1925 г),
организатор и шеф K-DX-CC клуба.

 

Владимиру Мельникову US8IBL - 60 лет!

Владимир Петрович!

Года — это богатство, а возраст — пьедестал. Лишь победители стоят на нём. Всем нам всегда 18. А 60 лет — это сумма добрых дел, ума, порядочности, совести, рассудка, веселых дней, друзей, приключений, родных и творческих удач. В 60 лет начинается чудесная пора жизни, наполненная светлыми воспоминаниями, тёплыми встречами, добрыми улыбками, новыми интересами и отрадными вечерами. С юбилеем! Почет и уважение! Желаем достойно наслаждаться каждой минутой своей жизни, на славу отдыхать, передавать свою мудрость и знания последующим поколениям, верить в свои силы, не переставать мечтать, удивлять. Благих вестей, крепкого здоровья и успехов в радио.

Совет радиоклуба МАРРАД, и друзья: UX8IX, UR8IN, US8IGK, US4IA, US8IRS

 

Я считаю себя выпускником Измаильских радиолюбителей

rx3i

Почему-то захотелось изложить на бумаге, как все это у меня началось и как продолжается по сей день. Постараюсь коротко описать самые запомнившиеся, самые интересные и самые потешные случаи из моей жизни. Году в 1964-м Отец, увидев, что я маюсь от безделья, достал из кладовки старенький Рекорд и со словами – бери, разбирай, оставил меня с этим чудом наедине.

 

 

Валерий Смиян UR7QM. 60 лет в эфире.

Фотография относится к августу 1961 года г. Броды. В то время (с сентября 1959 г.) уже была предоставлена возможность использовать диапазон 28-29,7 вместо 38-40 МГц, на котором подавляющее большинство нас, так называемых «укавистов», использовали приемники со сверхрегенеративным детектором и амплитудно-модулированные передатчики с самовозбуждением. При этом частота передатчика была фиксированной. Дашь общий вызов и крутишь ручку настройки приёмника по всему диапазону в поисках вызывающей станции! 

 

Игорь UR6QS, с днем рождения!

КОЛЛЕКТИВ  КЛУБА  РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ  «СТАЛКЕР»     Запорожской  области  и  многие  радиолюбители,  в  том  числе    одноклубники

Сердечно  поздравляет  с  51  годовщиной  со  дня  рождения        ИГОРЯ  АНАТОЛЬЕВИЧА  ТОЛСТОУСА,  желаем  Вам  здоровья,  благополучия  и  всех  земных  благ,  успехов  в  любимом  деле – радиоспорте.

 

80 лет со дня рождения Георгия Румянцева UA1DZ

О Георгии Румянцеве вспоминает Борис Киршенблат, UA1AAF.

О Георгии Румянцеве я услышал еще будучи начинающим 12-летним радиолюбителем. Но в Черновицком областном радиоклубе (Украина) о нем больше говорили как о выдающемся "охотнике на лис", чем как о всестороннем радиоспортсмене, мастере радиосвязи.

Только в Ленинграде в 1967 году я впервые увидел Георгия и познакомился с ним. В то время он вел активную общественную работу в Ленинградском городском радиоклубе, часто выступал перед радиолюбителями с докладами и сообщениями на технические темы. Поражали его разносторонние знания в разных областях, связанных с радиолюбительством.

 

 

Человек-легенда Рудольф Сворень рассказывет о себе

 
Студенты и преподаватели (Р.А. Сворень — третий слева в первом ряду) Радиотехнического отдела Центральной школы технической подготовки ДОСААФ СССР (1953 г.)
 
 
"Knowledge is power" — известная фраза («Знание — сила») не менее значима и в наши дни.

Знание определяет профессионализм и ценность сотрудника, успешность компании, уровень развития государства и в итоге возможности всего человечества.

 

Собранный трансивер так и не заработал

Я коротко начну с себя.
Когда мне было 13-14 лет, к нам в гости приехал мой двоюрный брат и мы вместе собрали самый простой детекторный радиоприемник. Как сейчас помню магнитная антенна, красный КПЕ типа КПК-2, стеклянный диод Д2, конденсатор и наушники ТОН-2.
В то время он был студентом энергетического института и совсем недавно вернулся со стройотряда (т.е. был при деньгах . На прощание он мне подарил радиоконструктор. Сейчас уже не помню его название, это была печатная плата на которую привинчивались готовые элементы.

 

Радиолюбитель увлечен не только радио?..

Стас US4IPQ еще и турист.

 

С Юбилеем, Татьяна!

Сегодня юбилей у единственной представительницы прекрасного пола радиоклуба Маррад - Татьяны Аслановой US8IGN!

Татьяна всегда поддерживает все инициативы совета клуба и принимает в них непосредственное участие. Нашему клубу просто повезло в этом плане. Татьяна всегда доброжелательна, весела и оптимистична. Она одинаково хорошо справляется и с работой на радиостанции и с рганизацией праздничных мероприятий клуба, неоднократный участник хамфестов радиолюбителей в Юрьевке.

Танюшка, с праздником тебя, успехов в делах, исполнения заветных мечтаний и отменного здоровья на долгие годы!

Коллектив радиоклуба.

 

Легендарному Баранову - 70 лет!

Видатного радіоаматора, В'ячеслава Петровича Баранова (UT5DL), який багато років віддав становленню УКХ радіозвязку в Україні, вітаємо з його 70-річчям!

Бажаємо йому творчої наснаги в освоєні нових УКХ діапазонів, довголіття і міцного здоров'я.

Виконком ЛРУ

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes