Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Знакомимся с коллегами

Место встречи - Германия

alt

На фото Алекс Ki6EEO и Игорь US0VA

NARU : Russianspeaking hams in California (Yahoo group)  

Радиолюбитель Алекс Нерсесян

alt

Алекс Нерсесян, K6VHF, живет в Калифорнии, был лицензирован с 2000 года (в Респ. Грузии) и имеет дополнительную лицензию США  K6VHF.  Был ранее 4L1FP с экстра-класса лицензией Республики Грузия. Алекс Нерсесян является инженером  в городе Фуллертон, штат Калифорния. Имеет степень магистра в области электротехники от авиационного университета со многими сертификатами. Он является членом Американской радиолюбительской Лиги (ARRL).

 

Позвольте представиться - Леонид. Начинающий конструктор.

А в начале были слова "ламповый звук"... И слово "лампа", вернее несколько слов, было сказано другом во время одной из неспешных бесед за бутылочкой пива. Сказано было это вскользь, но потянуло за собой цепочку событий, результатом которых стало то, что я пишу эти строчки. Один его знакомый купил себе дорогущий ламповый усилитель LUA , но так и не смог добиться звучания на все вложенные деньги. Как результат -большое разочарование и продажа усилителя с большими потерями. Вывод-лампа давно сдала свои позициии и ее сторонники всего-навсего аудиофильствующие снобы. Я возражал. В детстве у меня была красавица-радиола Латвия-М 60-х годов выпуска о которой я вспоминаю с большой теплотой. Она уже давно канула в Лету, но ее сестра-близнец стоит у меня на балконе и ждет своего часа.

 

Л. И. Вербицкий ( UR5LAK ) - 50 лет в эфире

alt

Когда мир еще и помыслить не мог о том, что такое Интернет, в почете были радиолюбители.

"Многие вспоминают "детекторный век", когда радиолюбители с благоговением вслушивались в звучание величественного хора радиоэфира. А с каким вожделением и самоотвержением конструировали первые школьные усилители! В "доинтернетную" эпоху человек с наушниками перед мерцающими индикаторами радиоприборов представлялся чуть ли не связанным с другими мирами." - с такими вступительными словами от редактора вышла в свет в 2012 г. книга  Вербицкого Л. И. "Настольная книга радиолюбителя-коротковолновика".
Леонид Иванович Вербицкий родился 1 сентября 1947 г., - поздравляем Леонида Ивановича с Днем рождения и его 50-летним юбилеем активной жизни в радиолюбительском эфире.

 

Ловля DX и рыбы - почти одно и то же!

Живут в Курахово Донецкой области два брата. Сергей и Владимир Анайко. Два радиолюбителя. И в то же время два заядлых рыболова. Их позывные хорошо известны не только в Донецкой области. UX3IO и UX5IZ. Они присутствуют практически на всех общественных мероприятиях радиолюбителей. От Мариуполя до Львова. И всегда с собой возят трансивер и удочки. Познакомьтесь с небольшой фотоподборкой этого года и прошлых лет:

alt

 

С Днюхой, Александр!

alt

Сегодня день рождения у легендарного радиоспортсмена Донбасса Александра Тополи US1ITU.

Редакция Радона спешит засвидетельствовать Саше свое почтение и уважение и присоединиться к многочисленным поздравлениям.

Александр абсолютно не похож на именитых напыщенных горе-спортсменов, коих иногда хочется обойти стороной из-за их "забронзовелости".

Александр всегда старается держаться в тени. Правда, у него это не всегда порлучается. Он буквально притягивает к себе радиолюбителей всех возрастов. Ведь он не только радиолюбитель и спортсмен. Он -УЧИТЕЛЬ, СУДЬЯ, ОРГАНИЗАТОР. И еще - он Патриот! Это редкий дар. И это делает его особенно уникальным и интересным.

Радон желает Александру долгой и плодотворной деятельности во благо нашему хобби, нашим братьям-радиолюбителям. Надеемся, что впереди у Тополи еще сотни новых радиоэкспедиций, побед! Пожелаем хороших и надежных друзей и благодарных учеников! А радиолюбители Донбасса потянутся за тобой, Саша. Ты настоящий, ты силен духом и с тебя будем брать пример! Здоровья и творческих успехов!

Небольшая фотоподборка:

 

Знакомьтесь: Георгий 4L1G

alt

Георгий Шотаевич Горелашвили

GEORGE SHOTA GORELASHVILI
Позывной 4L1G

3 ноября 1955г. - родился в г. САГАРЕДЖО
1972г. - закончил I ср. школу
1977г. - ТБИЛИССКОЕ ВЫСШЕЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ КОМАНДНОЕ
КРАСНОЗНАМЕННОЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ .. ТЯЖЕЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ
И РАКЕТНЫЕ УСТАНОВКИ.. ректор генерал БАЕВ
 

UR QRP CLUB

Краткая информация

Емблема клуба

Устав клуба можно скачать по этой ссылке. Устав выложен для обсуждения.

Украинский радиолюбительский QRP клуб основан 1 августа 1998 года.

UR-QRP CLUB имеет свою дипломную программу. Два раза в год проходят дни активности клуба. Зимняя неделя активности - во вторую полную неделю декабря. В первый выходной августа - "Полевой QRP День" (Outdoor QRP Day).

 

Опомнитесь! Это не радиолюбительство!

alt

Родился в Киеве в 1961 году. Начал заниматься радиоспортом с 1971 году в радиоклубе "Смена" Дворца пионеров Зализничного района. Первую связь провел в 1973 году. Бывший наблюдательский позывной UB5-065-494, затем UT5-186-2. (Достижения на то время смотрите в старых журналах "Радио"). Удостоверение "Мастер спорта СССР" №186613 от 31.12.1982.

 

Неутомимый инноватор

alt
Максу Левчину – украинскому эмигранту, сумевшему стать своим в Кремниевой долине, сегодня исполняется всего 40 лет. Однако за его спиной уже множество успешных интернет-проектов. Состояние IT-гения оценивается в сотни миллионов долларов, а его главным детищем – электронной платежной системой PayPal – пользуются более 160 млн человек в 190 странах мира.
Не физик, не лирик
15 июля 1975 года в семье известного киевского прозаика и поэта Рафаэля Левчина и физика-теоретика Лилии Зельцман родился мальчик. Его назвали Максимилианом, в честь любимого отцовского поэта – Волошина. Никто тогда и предположить не мог, что из советского ребенка с «литературным» именем вырастет компьютерный гений. Физика и лирика с детства хорошо уживались в Максе. Он любил точные науки (а физиков, кроме мамы, в семье было немало) и успешно учился в одной из самых престижных в украинской столице физмат школ. Однако папины гены тоже давали о себе знать: мальчик писал фантастическую прозу. А также играл на кларнете.
 

Работает "Король дамского пляжа"…

alt

В Херсоне открылась необычная выставка: в небольшом зале Производственного южного биотехнологического центра (улица Перекопская, 168) собраны порядка сотни радиоприёмников советского периода всевозможных модификаций и марок. Всё это добро – только часть своей коллекции – впервые на всеобщее обозрение выставил радиолюбитель с более чем 30-летним стажем, руководитель Херсонского отделения Лиги радиолюбителей Украины Олег Пацюченко.

 

А как там в Греции?

alt

Ассоциация греческих радиолюбитель (RAAG) является некоммерческой ассоциацией любительского радио, чтобы распространять любительский радио, продвижение агентство процентной любительской и любительской спутниковой служб, их юридическое представительство и из Греции и экспериментов для прогресса искусства и техники радиосвязи. Среди целей по-прежнему монтаж сетей связи, чтобы предложить помощь сообщества в чрезвычайных ситуациях, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций и развития и сохранения культурных связей, дружбы и высоких идеалов любительского сообщества радио.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

Последние материалы
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад