Блок объявлений
Друзья сайта

Український радіопортал - Украинский радиопортал

Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области

Сайт клуба КОНТУР

Сайт Носівської СЮТ


Знакомимся с коллегами

С Днюхой, Анатолий UT8IK !

Сегодня свой 75 - летний юбилей отмечает Анатолий Григорьевич Зименко UT8IK, радиолюбитель с пятидесятилетним стажем, поднимавшим в свое время целину, организатор радиолюбительского движения в Казахстане, член радиоклуба Маррад города Мариуполя. Анатолий и сейчас легок на подьем, участник полевых дней, выездов и соревнований радиолюбителей.

Анатолий Григорьевич, радиолюбители города и родного клуба поздравляют тебя с Днем рождения, желают еще долгие годы оставаться в ряду самых активных радиолюбителей клуба Маррад, желают здоровья и упехов в освоении новых видов связи, верных друзей и хрошего настроения!

Радиолюбители Маррада.

 

Когда стал зарабатывать, выписал журнал "Радио"


..Это было, кажется, совсем недавно. Каждый, кто однажды Влюбился в Радио, наверное, через это проходил.

..Первое, что помню, - бабушкину радиолу "Рекорд-61". В сумерках, через отверстия в задней стенке, ..это теплое, ..таинственное свечение ламп. Оно завораживало по-настоящему. А мне тогда было лет пять всего. И еще пластинки. Я крутил на ней пластинки, те самые, на 78 оборотов! ".Жил да был черный кот за углом...", -  Помните?..

 

Партнер по метеоритной связи ищет радиолюбителей для скеда

Drahos OK2DTF/DK2DTF

E-mail: dk2dtf@gmail.com

Сообщение:

Privit OM's, shukaju partneriv na Meteoriti iz Ukraini. Jak kto to z Vashej oblasti interesuetsja UKV ta Meteoritami, proshe peredajte emu moj email shcho bi meni napisav a zrobili sked. Djakuju a do zustrichi na UKV. 73, Drahos OK2DTF/DK2DTF

 

U_VE клуб

Канадский Клуб русскоговорящих радиолюбителей обьединяет тех, кто сохранил любовь к радиоспорту и увлеченность этим прекрасным хобби и в далекой Канаде. Энтузиасты из стран бывшего СССР, волею судьбы оказавшиеся тут, собрались вместе для взаимоподдержки и обмена опытом жизни в этой прекрасной стране Канаде, которая сначала казалось чужой, но теперь уже стала для многих из нас второй Родиной.
Одних из нас интересуют контесты, других - конструирование аппаратуры и антенн, третьих - поиск редких стран, но всех нас обьединяет неистребимое увлечение Радио.

 

А сколько ребят так и не осуществили свою мечту...

  

Давно-давно, когда я еще учился в школе, слушая радио на средних волнах наткнулся как-то на работу радиохулиганов. В эфире звучали позывные "Ладога", "Меридиан", "Автобат" и другие, сопровождаемые модной в то время музыкой. Причем, работающих одновременно станций я насчитал более двадцати. Как оказалось, работали они из Анара и близлежащих поселков. Я познакомился с некоторыми операторами и увлекся эфиром сам. О том, что в мире существуют официальные радиолюбители я, конечно, краем уха слышал, но на каких они волнах работают, как им стать и куда и к кому обратиться - понятия не имел. Информация об этом была на абсолютном нуле - даже в школе учителя не могли сказать ничего определенного. И только учитель физики, заметив тягу к радио, разрешил мне взять домой набор радиоконструктора на некоторое время.

 

"Выскочка" из далекого 1978 года

А вам слабоооо так как сделал Дмитро Семенович, стартовав в 1978 году на RTTY
на Немецком аппарате RFT T-51, приёмнике Р-250М2, пер-ке БЛЕСНА-КВМ и
приставке ТОПОЛЬ?
Это ВАМ не мышкой водить по монитору и выхватывать
позывные, это ВАМ не фунт изюму съесть! Притом в единственность числе из всего СССР!!!
Ну не было никого кроме меня, ну "выскочка" я :-)
 

Что круче: CW или FT8

Установив на своем компьютере программу JTDX я стал осваивать новый для себя вид модуляции FT8. Параллельно с пониманием специфики работы в этой моде, тестировался функционал программы JTDX с обсуждением ошибок и удачных модификаций функционала на форуме, где автором программы Игорем UA3DYJвыкладывались конфигурации новых версий.

 За этот небольшой период времени было протестировано около 30 версий программы (с версииJTDX-18.1.0.32 до JTDX-18.1.0.85)

 

Владимиру Ванзяку - 60 лет!

Поздравляем с Юбилеем отличного семьянина, радиолюбителя, лидера Черновицких радиолюбителей Владимира Васильевича Ванзяка US0YA !
Крепчайшего здоровья, семейного благополучия, успехов в Радио!
 
73! de UT7NW @ UR8IN
 

Я - радиолюбитель

Родился 11 июня 1949 года в г.Баку.

Osl)2)2005 300.jpg

Я с детства любил технику, особенно электричество. Первый детекторный радиоприемник собрал в 1959 г в радиокружке городского Дома пионеров и школьников г.Баку. Затем осваивал появившиеся в продаже транзисторы П-401, П-13. B итоге был собран знаменитый «карманный радиоприемник» на 5-ти транзисторах по схеме Плотникова. Позже увлекся УНЧ на радиолампах 6П3С, 6П1П.

 

Случай во Фридрихсхафене

Это называется чудом, когда находишься в нормальной стране.
Подаренная человеку ЖИЗНЬ!
UR6HC , ЕВГЕНИЙ ФЕДАК , 12 ЧАСОВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.
 

Скауты и радио

Они общительны, открыты миру и полагаются на дружеские отношения по всему миру: у любительских радиооператоров и скаутов много общего. Связи, которые уже существуют между этими двумя группами, а также те, которые могут развиваться в будущем, находятся в центре внимания международной выставки радиолюбителей в Фридрихсхафене, благодаря девизу «Радиосказы - приключение молодежного любительского радио».

 

А дальше началась "другая" жизнь...

С радио познакомился году в 64... Отец привез из Москвы книгу "Азбука радиолюбителя" Автор Климчевский. Кое как прочитал т. к. читал еще с трудом, Было так интересно,что через некоторое время уже выучил почти наизусть... Даже что-то пытался паять. Жили далеко от больших городов деталей взять негде, только несколько старых не работающих приемников,что отдали знакомые.
 
Еще статьи...
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад