Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Знакомимся с коллегами

Начало радиолюбительства в Израиле

Начало радиолюбительства в Израиле

По данным Марка 4Z4KX (ex UP2OE, эмигранта из Литвы) , на сегодняшний день в Израиле порядка 600 зарегистрированных радиолюбителей, из них 250 – выходцы из СССР.

Радиолюбителей Израиля объединяет IARC (Клуб радиолюбителей Израиля). Клуб основан 18 февраля 1948 года и является членом в IARU и является координационным центром радиолюбителей в Израиле в течение многих лет. IARC работает в сотрудничестве с Министерством связи в целях продвижения тематики любительского радио.

 

Поздравляем Виталия US8IX !

Сегодня исполнилось 65 лет радиолюбителю из Мариуполя, члену радиоклуба Маррад, Виталию Алексеевичу Гарбарю US8IX.

Около 50 лет Виталий в эфире. Больше всего предпочитает работу телеграфом. Множество подтвержденных стран является подтверждением его профессионализма.

Виталий Алексеевич хороший радиоспециалист, радиоконструктор, надежный товарищ.

Виталий, пожелаем тебе взятия новых рубежей, диэксов, верных друзей и здоровья на долгие годы!

Коллеги - радиолюбители города Мариуполя.

 

С юбилеем, Сергей Сергеевич!

Сегодня празднует Юбилей, 65 лет, Мастер Спорта Украины, ветеран УКВ,
Сергей Сергеевич Будулатий, UY9VY
Кроме того, у Сергей Сергеевича еще один юбилей - 50 лет в радиолюбительском эфире!
 

4 удовольствия антарктического радиста

Благополучно приземлившись в Бангера, поставили самолет на прикол, чтобы не сорвало ветром, а сами на маленьких самолетах преодолели остальные 300 км до Мирного. Вышли из самолетов. И тут я наблюдал любопытную сцену. Алексей Федорович Трешников стоял обескураженный. Он принимал участие в строительстве Мирного. Помнил его хорошо. Но Мирного не было. Из снега торчали одни антенны.

 

Интернет-уголок клуба QRP Великобритании

Список рассылки GQRP был основан членами G-QRP клуба для повышения QRP активности для операторов, имеющих доступ к сети Интернет в Великобритании, и дальше.

Список существует для обсуждения технических вопросов, QRP эксплуатации, QRP событий и других темах QRP связанных. Он предназначен для Европы ориентированы и в этом отношении не предназначен для замены существующего QRP-L список рассылки.

Существует простой, но строгая редакционная политика, чтобы сохранить этот список рассылки QRP, а не для того, чтобы заменить uk.radio.amateur, на rec.radio группы новостей или любой другой вообще Форум о любительском радио.

О списке рассылки:

 

 

С помощью созданного в Киеве прибора трехкомнатную квартиру можно отапливать всего за 200 гривен в месяц

В советские годы одессит доктор технических наук, профессор Валерий Майсоценко придумал, как получать энергию из воздуха. Причем дешево и не загрязняя окружающую среду. Большинство коллег это открытие серьезно не восприняло. Во время перестройки Валерий Степанович написал письмо Михаилу Горбачеву с просьбой помочь с продвижением революционной разработки. Через некоторое время получил ответ: «Изложенное в письме отношения к науке не имеет». Майсоценко взял эту бумагу в рамочку и повесил в своем кабинете. В 1992 году он уехал с семьей работать вначале в Сингапур, а затем — в США. В Америке ему удалось наладить выпуск сверхэкономичных кондиционеров, которые берут энергию из атмосферы. Для их работы нужно электричество, но в восемь — десять раз меньше, чем для традиционных.

 

С Днем рождения, Виктор Иванович!

 

С Днем рождения, Николай!

Сегодня исполняется 67 лет активисту радиолюбительства Мариуполя Николаю Константиновичу Долгополову UX8IX.  Более  50 лет он в эфире. Начинал, как и многие, с радиохулиганства.  Сегодня он мастер спорта по радиосвязи, судья национальной категории, радиоспортсмен с многолетним стажем.

 

Вот так оно и происходит в Америке. Пришел и победил...

Хочу похвалиться — я теперь самый настоящий американский радиоаматор. Не верите? Рассказываю. В субботу, на днях стало быть, пошел я на комиссию сдаваться. Прихожу — три дядьки, в маечках, кепочках с позывными (не помню я их позывных — волновался чуток) типа K7NN или WA7A — в общем, самые крутецкие дядьки Экстра категории…

— Тебе чего, сынок?
— Здрасти, —говорю, — а мне бы пополнить тесные рады 600-тысячной армии американских аматоров!
— Ну так пополняй давай, если пришел, экзамен сдать надо.
— Да я знаю!

 

Знакомьтесь: Жутяев UW3FL (nw RW3BP)

Пожалуй самое раннее фото про меня и УКВ. Мне 14 лет. Год, как хожу в кружок КВ и УКВ Московского Городского дома пионеров. Руководитель Маккавеев В.А. Здоровая конкуренция с другими ребятами и прежде всего с Володей Прокофьевым способствует быстрому прогрессу. На столе уже супергетеродин на диапазон 38-40МГц (Кажется по схеме Василищенко). Правда полностью я его так и не доделал, Хотя опыт приобрел очень ценный.

 

Физик и радиолюбитель Джозеф Тейлор

Джозеф Хотон Тейлор младший (англ. Joseph Hooton Taylor, Jr.; род. 29 марта 1941, Филадельфия, США) — американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1993 года «за открытие нового типа пульсаров, давшее новые возможности в изучении гравитации», совместно с Расселом Халсом.

Своё открытие Рассел Халс и Джозеф Тейлор сделали в 1974 году, проводя наблюдения на радиотелескопе в Аресибо они впервые обнаружили двойной пульсар PSR B1913+16.

В 1991 году измерения сокращающейся орбиты этой пары звёзд, образующих пульсар, дали подтверждение общей теории относительности, и возможность излучения этой системой гравитационных волн.

Радиолюбительская деятельность

Также Джозеф Тейлор очень известен в радиолюбительских кругах. Его радиолюбительский позывной: K1JT.[1] Он автор программы WSJT (Weak Signal communications by K1JT)[2], предназначенной для повышения вероятности установления дальних радиосвязей в УКВ диапазоне, через отражения от ионизированных следов метеорных потоков (MS) или проведения радиолюбительских связей с отражением от Луны (EME).

 

Юрий Анатольевич, с юбилеем!

             Сегодня исполняется 65 лет радиолюбителю – энтузиасту Юрию Анатольевичу Мурастому. Ему 65, но он остается молод душой. Экспериментатор и конструктор, создатель и менеджер огромного количества радиолюбительских дипломов. Хороший семьянин и надежный товарищ.

           Здоровья, задора и энтузиазма на долгие годы. Чтобы твой позывной сигнал, как можно дольше и достойно звучал в радиолюбительском эфире. Удачи, душевного равновесия и мирного неба над головой.

Коллектив портала РАДОН, БЕРДЯНСКИЙ РАДИОКЛУБ, радиоклубы МАРРАД,  САРМАТ,  RCWCKDR и друзья - UR8IN, UT2QA, UX8IX, UY5CQ, UT5YA, UY5ES, US5QGL, UT8IQ, UR4QX, UR6QS, UT3UW

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes    My ip simple web service