Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Знакомимся с коллегами

С Днем рождения, Николай!

Сегодня исполняется 67 лет активисту радиолюбительства Мариуполя Николаю Константиновичу Долгополову UX8IX.  Более  50 лет он в эфире. Начинал, как и многие, с радиохулиганства.  Сегодня он мастер спорта по радиосвязи, судья национальной категории, радиоспортсмен с многолетним стажем.

 

Вот так оно и происходит в Америке. Пришел и победил...

Хочу похвалиться — я теперь самый настоящий американский радиоаматор. Не верите? Рассказываю. В субботу, на днях стало быть, пошел я на комиссию сдаваться. Прихожу — три дядьки, в маечках, кепочках с позывными (не помню я их позывных — волновался чуток) типа K7NN или WA7A — в общем, самые крутецкие дядьки Экстра категории…

— Тебе чего, сынок?
— Здрасти, —говорю, — а мне бы пополнить тесные рады 600-тысячной армии американских аматоров!
— Ну так пополняй давай, если пришел, экзамен сдать надо.
— Да я знаю!

 

Знакомьтесь: Жутяев UW3FL (nw RW3BP)

Пожалуй самое раннее фото про меня и УКВ. Мне 14 лет. Год, как хожу в кружок КВ и УКВ Московского Городского дома пионеров. Руководитель Маккавеев В.А. Здоровая конкуренция с другими ребятами и прежде всего с Володей Прокофьевым способствует быстрому прогрессу. На столе уже супергетеродин на диапазон 38-40МГц (Кажется по схеме Василищенко). Правда полностью я его так и не доделал, Хотя опыт приобрел очень ценный.

 

Физик и радиолюбитель Джозеф Тейлор

Джозеф Хотон Тейлор младший (англ. Joseph Hooton Taylor, Jr.; род. 29 марта 1941, Филадельфия, США) — американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1993 года «за открытие нового типа пульсаров, давшее новые возможности в изучении гравитации», совместно с Расселом Халсом.

Своё открытие Рассел Халс и Джозеф Тейлор сделали в 1974 году, проводя наблюдения на радиотелескопе в Аресибо они впервые обнаружили двойной пульсар PSR B1913+16.

В 1991 году измерения сокращающейся орбиты этой пары звёзд, образующих пульсар, дали подтверждение общей теории относительности, и возможность излучения этой системой гравитационных волн.

Радиолюбительская деятельность

Также Джозеф Тейлор очень известен в радиолюбительских кругах. Его радиолюбительский позывной: K1JT.[1] Он автор программы WSJT (Weak Signal communications by K1JT)[2], предназначенной для повышения вероятности установления дальних радиосвязей в УКВ диапазоне, через отражения от ионизированных следов метеорных потоков (MS) или проведения радиолюбительских связей с отражением от Луны (EME).

 

Юрий Анатольевич, с юбилеем!

             Сегодня исполняется 65 лет радиолюбителю – энтузиасту Юрию Анатольевичу Мурастому. Ему 65, но он остается молод душой. Экспериментатор и конструктор, создатель и менеджер огромного количества радиолюбительских дипломов. Хороший семьянин и надежный товарищ.

           Здоровья, задора и энтузиазма на долгие годы. Чтобы твой позывной сигнал, как можно дольше и достойно звучал в радиолюбительском эфире. Удачи, душевного равновесия и мирного неба над головой.

Коллектив портала РАДОН, БЕРДЯНСКИЙ РАДИОКЛУБ, радиоклубы МАРРАД,  САРМАТ,  RCWCKDR и друзья - UR8IN, UT2QA, UX8IX, UY5CQ, UT5YA, UY5ES, US5QGL, UT8IQ, UR4QX, UR6QS, UT3UW

 

Оказывается, радиопираты тоже имеют категории?..

Решил поделиться своими мыслями насчёт радионелегалов в связи с появлением на сайте разных бравурных постов от 123-го и Чёрного Кота.

Как вижу, что кроме большой мощи, этим парням и похвалиться то нечем. Условно все пиратские радиостанции можно поделить на несколько категорий. Во-первых, это начинающие. Они работают на "пионерском диапазоне" (Участок средних волн от 1600 до 1800 кгц.) Модуляция амплитудная. Часто встречаются операторы на передатчиках-приставках к ламповым радиоприемникам. Но есть среди них станции и помощнее (например, на Г-807 или даже ГУ-50). Суть дела от этого меняется, увеличивается дальность радиосвязи (и количество помех)Назовём (условно) этих нелегальщиков 4-й категорией.

 

Александр, с Днем рождения!

Сегодня день рождения празднует известный мариупольский радиолюбитель Александр Хлобыстов UT8IQ. Ему 63, но он остается молод душой. Вечный экспериментатор и конструктор. За что бы он не взялся, доходит до истины, найдет причины неполадок, настроит любую аппаратуру. Участник многих выездов на УКВ полевые дни, фестивали радиолюбителей и надежный товарищ.

Пожелаем Александру всего доброго, здоровья на многие годы, новых задумок и конструкций, исполнения желаний, верных друзей.

Совет клуба Маррад.

 

Николай Григорьевич, с Днем рождения!

Поздравляем лидера Покровских радиолюбителей, вечного борца за абсолютную правду, которая, возможно, не всегда таковой и является, -  Николая Железняка UT4IV.

72 года испонилось юбиляру. Из них около шестидесяти он в эфире. Шахтерский характер дает о себе знать. Всегда свои мысли Николай Григорьевич говорит прямо в глаза. Зачастую неприятные и обидные. Радону и его радактору доставалось не раз. Но мы не обижаемся. Правда, она ведь рано или поздно всплывет, тогда и вспомним за стаканом чачи когда и в чем кто был прав или не прав.

 

Владислав, с Днюхой!

Сегодня свой день рождения, 65 лет, отмечает мариупольский радиолюбитель, член клуба Маррад, замечательный радиоконструктор и оператор Владислав Павлович Минеев UR8IQ.

От лица всего клуба желаем Владу и дальше оставаться активным радиолюбителем, конструктором антенн, аппаратуры, измерительной техники.

Владислав, всего тебе доброго! Здоровья, успехов в делах и хобби, благодарных детей и внуков и, конечно, верных друзей!!

Совет клуба Маррад.

 

С юбилеем, Геннадий!

 

Чужого горя не бывает!

Вчера был в Санта Барбаре, 55 мин от дома. Как волонтер, от себя лично, возил двух парализованных солдат ВСУ развеяться на денек. На другом фото номерной знак джипа амер.солдата с надписью РАНЕН В БОЮ, а также его награда- медаль Пурпурное Сердце, высшее отличие армии США за личное мужество в бою.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

Последние материалы
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes    My ip simple web service