Блок объявлений
Друзья сайта

Український радіопортал - Украинский радиопортал

Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области

Сайт клуба КОНТУР

Сайт Носівської СЮТ


Знакомимся с коллегами

Валерию Сорокину - UX8IR - 70 лет!

alt

22 апреля исполняется 70 лет страстному радиолюбителю Мариуполя, председателю дипломного комитета ДОО, члену совета клуба Маррад, члену клуба UCC, чекпоинту программы Челенж, человеку творческому и по-молодому активному Валерию Сорокину UX8IR. Валерий Васильевич непременный участник полевых дней, выставок, фестивалей, конференций.

 

УКВ центр области - Краматорск

В Краматорске живет удивительный радиолюбитель, который буквально притягивает к себе коллег по хобби, страстный укавист - Валентин Жилин UR7IM. На днях он провел УКВ конференцию, посвященную открытию очередного сезона.

Валентин Петрович (слева) ведет заседание:

alt

Демонстрация антенны для участия в УКВ спринте в транспортном положении:

alt

 

Миниэкспедиция UT9IO

alt

Проведена небольшая WFF экспедиция.
Аппаратура использовалась- IC-7000, Elecraft K2, soft-MixW, УМ ГУ-74Б, Inv. Vee, Lazy Delta, диполи.

 

Несекретный протокол

alt
Протокол
у найкращих традиціях м. Одеси
25 березня 2011 р.
 

70 лет UT0IM !

От всей души хочу поздравить с Днём СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЯ Василия Петровича Рябых UT0IM. Праздничного настроения,здоровья, счастья, удачи и всего самого доброго, светлого и прекрасного! Дальних и интересных связей 73!Анатолий.
ur4uck Анатолий

 

Юрий Яковенко - мастер УКВ , и его фильмы

U T 1 I C
Юрий Васильевич Яковенко


ex CALL(s) UT1I, UV6I, RB5IC, UB5QFK, UK5QBI, UB5-064-699

 

Клуб "KING CHARLIE BRAVO"

Наш клуб "King Charlie Bravo" один из первых клубов "CB” диапазона в России, который образовался в 2000 году. Название клуба переводится как "Король СИ-БИ", можно "КСВ"расшифровать как коэффициент стоячей волны (есть такой параметр при настройке антенн), можно "КСВ" как  Курские "Си-Бишники" и т.д. Организовал Международный клуб, придумал его гордое название, разработал макет герба и флага, сделал печати, макеты QSL карточек и все остальное президент клуба, радиолюбитель Каплин Игорь Анатольевич, "50КСВ001". Его коротковолновый позывной "RA3WDN" звучит в эфире уже не один десяток лет. Игорь Анатольевич опытный радиолюбитель. Первые шаги в эфире он делал еще на хулиганском средневолновом диапазоне, в те далекие 70-е годы. В 1983 году он получил официальный коротковолновый позывной "RA3WDN". На "СВ" диапазоне Игорь Анатольевич c 1998 года, его первый позывной  звучал так "Двойка три нуля!" (2000!).

Полностью читайте на странице: http://www.kcbdx.ru/index/0-2

 

Любительское радиовещание с творческой концепцией

Вот уже около пяти лет московский радиоинженер, директор компании «Радиовещательные технологии» развивает идею легализации любительского радиовещания. Спору нет – непростую цель поставил перед собой ее автор Сергей Комаров. На фоне многолетних гонений на нелегальщиков эти мысли выглядят чуть ли не абсурдными и не верится в их осуществление. Хотя втайне почти каждый из нас, вспоминая свою лихую юность, с надеждой следит за дальнейшим ходом событий. Представьте себе, проходит несколько лет, и ваш сын, внук, с увлечением бежит на школьную, университетскую радиостанцию, представляя на суд слушателей свой первый режиссерский шедевр! Но это в будущем. А пока познакомимся и идеями российского новатора.

alt

Меня зовут Сергей Комаров

 

Читайте новые сборники лоперов

Закончена работа над сборниками рассказов:

"Wake-Up! QRP Sprint 2010"
http://qrp.ru/modules/mydownloads/visit.php?lid=287
"Сделай Сам 2010 (зима)"
http://qrp.ru/modules/mydownloads/visit.php?lid=288
Большое спасибо всем авторам!
Продолжается прием рассказов за "Мороз 2011".
На данный момент принято уже 56 рассказов!
Будем продолжать хорошую традицию.

Dmitry ur4mck

 

Почти фантазия, или мой первый опыт с бевериджем.

alt

             Мысли поучаствовать в телеграфном CQ WW 160m DX Contest подальше от города меня одолевали давно. Во первых почище эфир, а во вторых появляется возможность установить бевериджи. С бевериджами я ни когда не работал, за исключением попытки на коллективке UX8IXXрастянуть 80 метров (больше не было свободного пространства). Подключали эту низко висящую «веревку» через трансформатор соотношением обмоток один к девяти к 75-омному кабелю. Слышали станции чуть чище, чем на In.V.  Выйдя на пенсию, появилась возможность осуществить свою мечту. У моего товарища по клубу, Сергея Поспелова UR8IN, недалеко от поселка Мангуш есть домик на самом краю дачного кооператива. Пространство для установки бевериджей и на восток, и на запад есть. На передачу можно было установить армейскую выдвижную мачту, которая осталась у него в домике еще с полевого дня.

 

История UK5IAZ

alt

1968 год.В средней школе 95 г.Донецка, как трудовое обучение в 9 и 10 классах вводят
радиотелеграфию, в мастерских в отдельной комнате обустроили радиоклас, столы, ключи,
пульт, всё как положено.Не всем, конечно, нравилось новое начинание, особенно девчонкам.
Преподавал Леонид Львович Борсуцкий, учитель строгий, зря пятёрки не ставил!

 

О клубе BSCC

BSCC (Black Sea Contest Club) добровольный Клуб активных радиолюбителей всех стран Мира.
Задачей BSCC является популяризация идей Радио, поощрение своих членов по достижению максимальных результатов, путем широкой огласки их результатов в различных сферах радиолюбительства и оказания им всевозможной помощи.
Основными направлениями работы Клуба выбраны: Contesting, DX-ing, Award (охота за дипломами), DXpedition (экспедиции) и многое другое.

Членом клуба может стать каждый радиолюбитель, любой страны Мира, который интересуется соревнованиями по радиосвязи на КВ/УКВ, работой с DX и экспедициями или собирающий радиолюбительские дипломы. Все, кому небезразличны идеи Радио. Достаточно написать заявку в произвольной форме на членство в Клубе.

http://www.bscc.in/index/0-2/

 
Еще статьи...
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад