Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Знакомимся с коллегами

Валерию UT8IM - 65 лет!

alt

Поздравляем Валерия Павловича Сосько UT8IM с 65-летием!

Валерий около пятидесяти лет в эфире. И не просто в эфире. Он в большом эфире, большом радиоспорте. Один из создателей радиоклуба Маррад. После первого радиолюбителя Мариуполя А.П.Воробьева Сосько подхватил эстафету дела его жизни - коллективной радиостанции UB5KBU. Воспитал не одно поколение радиоспортсменов Жданова, ныне Мариуполя.

 

О полярных радистах замолвите слово...

alt

«Ты перенес ледовую жестокость,
Радировал со льдами при свече.
Наверно, полюс собирает в фокус
Все абсолютное в себе».
Это Андрей Вознесенский написал о Толе Мельникове.

 

Хозяин "Старого радио"

Виталий Брусникин свой первый радиоприемник собрал в 11 лет, но опыт оказался неудачным – приемник не заработал. Пришлось почитать умные книжки и исправить ошибки. А потом физик и радиолюбитель собрал свой первый домашний компьютер, кстати, в одно время со Стивом Джобсом – в 1986 году.  Когда же Брусникин увидел, что радиоприемники становятся ненужными и отправляются на помойку, решил: надо их спасать — и так появилась одна из лучших  коллекций. А с некоторых пор – один из немногих  музей связи, созданный из частной коллекции. 

alt

 

 

Владимиру Громову UT5IP - 70 лет!

alt

Через пару дней, 5 декабря,  ветерану радиолюбительства Мариуполя, Владимиру Николаевичу Громову UT5IP, исполняется 70 лет. Из них более 55 лет он активен в эфире. Каждый день его позывные можно услышать на различных диапазонах.

А начиналась радиолюбительская биография в далекие пятидесятые годы прошлого века на первой мариупольской коллективке при морской школе ДОСААФ. Открыл любительскую радиостанцию UB5KBU в городе бывший военный радист Аполлон Петрович Воробьев ( на фото ниже):

 

А что, если построить еще одну радиолюбительскую организацию?

alt

Я учел ошибки в Затоке...
Приехал, в Кировоград от оппозиции, поговорить с коллегами.
Слова сказать не дали.
Посмотрите отчет...

Будем строить 2 (две) ЛРУ!

Это лучше, чем не признавать Губенко - Степаненко...

Валерий Сосько UT8IM, клуб "Контур", Волноваха.

 

Сергей Бать. Лига звука.

alt

Моя первая публикация в журнале «Радио», о которой говорилось выше, была связана с созданием УНЧ для приемника, который я продолжал разрабатывать. Она попалась на глаза одному офицеру, который, как и я, жил на Таганке, а познакомились мы по пути на работу. Я рассказал о своей радиолюбительской деятельности и посетовал на отсутствие приборов. Он предложил мне во временное пользование полный комплект приборов для настройки приемника, добавив, что живет в страшной тесноте и все равно в обозримом будущем не сможет ими воспользоваться. Судьба давала мне шанс взять реванш за неудачи с переносным ламповым приемником. Я этим шансом воспользовался. К тому времени высокочастотные транзисторы пошли в серийное производство, и через небольшой промежуток времени я услышал на коротких волнах голос Эллы Фиджеральд, который лился из динамика моего приемника. Ощущение радости и восторга, сопровождавшее это событие, отчетливо сохранилось в моей памяти. Приборы я вернул майору Денисову, когда увольнялся из части, отработав три года, как требовало законодательство.

 

Путь от гаража до МКС

Англичанин сумел настроиться на одну волну с МКС
Англичанин сумел настроиться на одну волну с МКС
Фото: NASA

Радиолюбитель Адриан Лейн из английского Коулфорда настроился на частоту передатчика Международной космической станции и сумел пообщаться с американским астронавтом, не используя интернет и спутниковую связь, сообщает ВВС.

 

Владимир Рубцов - радиолюбитель, авиамоделист и не только

alt

Рубцов В.П. О себе любимом …

Немного о себе любимом ... (что б лишний раз не спрашивали) ...

Бывший командир самолёта (закончил КЛУГА), затем радиоинженер с многолетним стажем (руководил оперативными сменами 11-ти городов, включая и столичную - Астана) в Казаэронавигации (БЭРТОС), ныне пенсионер.

 

В погоне за "Истуканами" (Добавлена ссылка на видео)

alt

      По моему, это нормально, когда  человек  периодически создает себе различные трудности, а потом героическими усилиями их преодолевает.  Ведь должно что-то не давать нам превращаться в безразличных ко всему флегматичных увальней, навсегда приросших задницами к диванам.  По большому счету, всё теперь именно к этому идет, соблазнов атрофироваться как человек активный, куда больше, чем причин,  которые не дают нам усидеть на  месте. Одних вредных привычек не счесть. Телевизор, компьютер, врожденная или приобретенная лень… Да мало ли что может повиснуть неподъемным грузом на плечах у радиолюбителя, навсегда приковывая его раздобревшее и разрыхлевшее от возраста тельце к любимому лежбищу? Бррр... Такое «счастье» не по мне, а посему, нужно опять собираться в дорогу!

 

Торт-трансивер это круто!

alt

Какие подарки ждет радиолюбитель в свой день рождения каждый из нас хорошо знает. А вот праздничный торт в виде трансивера редко кому удается получить в качестве подарка. Николай Долгополов UX8IX сегодня, в день своего рождения, получил вот такой трансиверный торт. Дочь сумела испечь такой торт к полной неожиданности и восторгу именинника.

Поздравим Николая и мы. Пожелаем ему здоровья, успехов во всех его делах, талантливых учеников и верных друзей!

Члены радиоклуба "Ильичевец" Мариуполя.

 

Место встречи - Германия

alt

На фото Алекс Ki6EEO и Игорь US0VA

NARU : Russianspeaking hams in California (Yahoo group)  

Радиолюбитель Алекс Нерсесян

alt

Алекс Нерсесян, K6VHF, живет в Калифорнии, был лицензирован с 2000 года (в Респ. Грузии) и имеет дополнительную лицензию США  K6VHF.  Был ранее 4L1FP с экстра-класса лицензией Республики Грузия. Алекс Нерсесян является инженером  в городе Фуллертон, штат Калифорния. Имеет степень магистра в области электротехники от авиационного университета со многими сертификатами. Он является членом Американской радиолюбительской Лиги (ARRL).

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

Последние материалы
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes