Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Знакомимся с коллегами

Сергею Горбатюку UT5IM- 55 лет!

alt

Весточка от именинника из Израиля:

"У меня все нормально.
Море шумит. Но пока здесь холодно купаться.
Я получил позывной 4X5IM и мне подарили трансивер TS940.
Немного его подшаманю, поставлю антенну и можно будет слушать.
Учеба отбирает много времени.
Передавай всем привет".

Пожелаем Сергею здоровья, успехов, счастья и удачи в новой для него стране (не только по QSL!)

 

Что заставляет их что-то паять, делать антенны, ночами сидеть у трансивера?

alt

Взять и написать, ты помнишь, как все начиналось? Можно, но это уже написано и потом Макаревич может претензии предъявить. Скажет, что радиолюбители все его песни на цитаты растащили. Вспоминается Юра Кромин 73-74 годов, с его коронной фразой из какого-то анекдота «Этому зайцу лет триста». Мы были младше его, кажется, он так говорил про себя. Интересное было время, партия верстала новые пятилетние планы, комсомол готовился совершить новый трудовой подвиг, по строительству Байколо-Амурской магистрали, В магазинах продавался легендарный «Кавказ», воспетый выше названным автором. Жизнь была наполнена романтизмом и жаждой свершения подвигов.

 

Владимиру Розинкову UT8IU- 63!

alt

В далеком 1977 году на строительстве конвертерного цеха "Азовстали" встретился с Володей Розинковым. Подружились. Вместе начинали заниматься любительской связью. Прошли путь от наблюдателей до первой категории.

Сегодня Владимиру Ильичу UT8IU исполнилось 63 года. На пенсии. Последние 5-7 лет посвящает много времени проведению связей с DX. Работает телеграфом и цифровыми видами связей. В домашней коллекции подтверждения из 280 стран и территорий мира.

Пожелаем Владимиру здоровья на многие лета, оптимизма, верных друзей, удачи и много интересных встреч в эфире!

От имени радиолюбителей Маррада Сергей UR8IN.

 

Винницкое ОО ЛРУ

alt

Обновленный сайт ВОО ЛРУ находится по адресу:

http://vovlru.cc.ua/

 

Высший пилотаж радиолюбителя - радиолюбитель-пчеловод, а иногда и поэт-песенник!

alt

На пасеке UR5LBM: "Сегодняшний осмотр, начали печатать подсолнечный мед, но слабо. Рамки все побелили, прям приятно смотреть. У нас подсолнух только и выручает, конечно пчела сильно изнашивается, но выбирать не приходится. Нормального дождя не было месяца полтора, засуха, о разнотравье не может быть и речи. Первой качки можно сказать не было,даже на рынке меда очень мало, за то сейчас залили все, буквально за пару дней, маток согнали на край гнезда, сеять практически негде.
В округе уже который год много подсолнуха, при чем разновозрастный, опасаюсь что из-за продолжительного взятка сильно ослабнут семьи".

 

Радиолюбители - это прежде всего романтики

   alt 

В конце XIX века умные люди открыли возможность переговариваться друг с другом на большом расстоянии без всяких проводов, и назвали эту возможность всем известным словом "радио". Техника для общения по радио в те романтические времена была простой и доступной для изготовления в домашних условиях. Поэтому сразу же появились энтузиасты, которые стали сами строить себе радиопередатчики и радиоприёмники, и связываться с их помощью со своими друзьями или вовсе незнакомыми людьми. Сначала в пределах своего города или страны, потом с иностранными любителями. Техника усложнялась, дальность связей увеличивалась, и в 20-х годах ХХ века любители обнаружили, что можно устанавливать связи на расстояниях в десятки тысяч километров! Это противоречило тогдашней науке, и первое время в это чудо никто не верил, так что для доказательства проведения дальней связи радиолюбители договорились обмениваться почтовыми открытками с указанием даты и времени связи. Почтовый штемпель страны отправления делал такую открытку официальным документом для сомневающихся. Сейчас сомневающихся больше нет, а традиция осталась. Только теперь обмениваются не почтовыми открытками, а специальными карточками открыточного размера. Они бывают очень красочными. Это карточки из разных, в том числе весьма экзотических стран мира, которые я получил на свой израильский радиолюбительский позывной 4Z5LF:

 

Хорошая была коллективка, душевная...

alt

С интересом читаю сообщения о коллективках, чувствуется, что люди пишут от души, часть жизни там…

Я тоже решил написать о славной известной радиостанции UK5IBM, там тоже часть и моей жизни.

Станция родилась в 1968 году и ее безсменным начальником все время, до самой смерти, был Александр Кузнецов (UY5EG), все Вы его знаете - он фанат радио и просто отличный человек.

 

Так мое хобби стало самоокупаемым

alt

В 1989 году чувствовались явные признаки развала. Берлинская стена была готова обрушиться, а я освободиться от одной из серьезных нагрузок по работе. Последняя встреча с коллегами из ГДР, которую удалось организовать в Вильнюсе, была проникнута атмосферой прощания, воспоминаний и ощущением неопределенности будущего. На фоне проблем со здоровьем неопределенность будущего мне не казалась слишком пугающей. Ситуация была для меня плохо прогнозируемой, предпринимать усилия по устройству в коммерческие структуры я не пытался, перспектива торговать радиодеталями меня не привлекала.

 

Голосуем за Николая Губенко!

alt

Днепропетровское ОО ЛРУ готовит на ближайшую конференцию ходатайство о присвоении Губенко Н.С. звания Почётного члена ЛРУ. Думаю он заслужил не на словах.

Сергей UR5EDX

 

Донбасс, возвращайся домой!

Военнослужащий ВСУ с позывным "Рейм" создал "пиратское" радио на ФМ диапазоне для украинских передач для жителей Марьинки.

alt

 

Фрэнк Филипс и его радиолампы

alt

На фото я в 1998 году. А родился в 1951 году в Гааге. Когда мне был один год, мои родители переехали в Эйндховен, потому что мой папа нашел работу в компании Philips. В очень молодом возрасте меня интересовала техника. Я открывал будильники, чтобы увидеть то, что было внутри. В возрасте шести лет я узнал о радио и другой электронике. Мой сосед работал с электроникой на дому, и у него была очень интересная мастерская с большим количеством электронных приборов и деталей.

 

Валерию UT8IM - 65 лет!

alt

Поздравляем Валерия Павловича Сосько UT8IM с 65-летием!

Валерий около пятидесяти лет в эфире. И не просто в эфире. Он в большом эфире, большом радиоспорте. Один из создателей радиоклуба Маррад. После первого радиолюбителя Мариуполя А.П.Воробьева Сосько подхватил эстафету дела его жизни - коллективной радиостанции UB5KBU. Воспитал не одно поколение радиоспортсменов Жданова, ныне Мариуполя.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes    My ip simple web service