Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Знакомимся с коллегами

Алекс, так держать!

alt

Поздравляем Александра Нерсесяна K6VHF с получением категории ЭКСТРА!

 

"Зубры" конструирования КВ техники в СССР

alt

Сколько людей - столько мнений. И разница во мнениях не только от личных пристрастий или антипатий к тем или иным конструкторам или конструкциям, но и в том объёме информации, которым каждый участник обсуждения располагает.

Если посмотреть на "десятки" лидеров в различных областях, то, как правило, эти топ-списки составляются по версии того или иного источника информации. В нашем случае явно прослеживается приоритет тех, кто в разные годы "засветился" на страницах журнала "Радио". И в этом нет ничего плохого. Может быть даже есть смысл попросить Бориса Григорьевича, выработав какие-то критерии, озвучить версию редакции журнала "Радио" относительно такой "десятки".

 

Израиль радиолюбительский

Более 2000 радиолюбителей Израиля объединяет IARC (Клуб Любительского Радио Израилья).

Издается ежемесячный специализированный журнал ? Хагаль  ( Волна) посвященный широкому спектру вопросов любительского радио и конкретным проблемам радиолюбителей Израиля. Журнал издается на иврите с небольшими дополнительными разделами на английском и русском языках.

C 1993 года Израиль является государством подписавшим соглашение CEPT T/R 61-02 , в котором декларируется, что радиолюбители государств подписавшие данное соглашение , могут работать с территории другого государства входящего в данное соглашения , без дополнительной лицензии регламентирующей выход в эфир сроком до 3-х месяцев, т.к. для этого достаточно имеющейся у радиолюбителя оригинала его лицензии.

 

Радиолюбителей плохих не бывает, бывают плохие люди

alt

Для начала немного о себе. Первый передатчик собрал в 15 лет. Приёмник - сверхрегенеративный, был тоже самостоятельно изготовлен. Комплект работал в диапазоне 35МГц. Дальности хватало на пару сотен метров. Но вот интересная вещь! Передатчик хорошо принимался и на УКВ 70МГц. То что это была вторая гармоника, я узнал значительно позже. Тем не менее начало радиопиратству было положено. В Минске, где я жил, есть радиозавод “Горизонт”. На нём изготавливали радиоприёмники “Океан”, в которых кроме ДВ, СВ, КВ был ещё и УКВ диапазон. На мой взгляд, это был один из лучших бытовых переносных приёмников в Союзе. Немудрено, что радиус действия моего передатчика возрос, невзирая на использование второй гармоники. А качество звука мало отличалось от государственных станций. Оно больше зависело от качества записей на магнитофоне. Я был ужасно горд, когда неожиданно ко мне, на улице, подошёл взрослый человек и сказал – Я знаю твою волну и всегда с удовольствием слушаю Высоцкого. Не мог ли ты поставить катушку с его песьнями...

 

Жизнь продолжается!..

alt

Родился 1 августа 1953 года в г. Москве и осенью 1960 г., в 7 лет, как и полагалось, пошел в школу.

Учась в первом классе, благодаря моему Дяде, Василию Дмитриевичу Демьянову, собиравшему на моих глазах транзисторный радиоприемник, впервые познакомился с радиотехникой и по уши влюбился в неё. Маленькая говорящая коробочка буквально заворожила меня, а возможность доступа к пониманию работы ее внутренностей ощущалась, как овладение истинным волшебством!

 

Мы там, куда приходит почта

Познакомимся: я - Волосожар Владимир Владимирович - президент-координатор Сибирского заочного клуба радиолюбителей "Radio-Prim". (UA9ORQ). Родился в аккурат в 1945 году.

UA9OS и UA9ORQ - щелкните мышью для увеличения
UA9OS и UA9ORQ

Радиотехником стал после окончания Киевского политехникума связи в 1966 году, освоил специальность "Радиосвязь и радиовещание", офицером -политработником, замполитом роты связи - после окончания среднего военно-политического училища в 1968 году,( а до этого - простой рядовой ЗРВ), журналистом - после окончания Уральского государственного университета им. А.М. Горького в г. Свердловске в 1980 году по специальности "Журналистика". Продвинулся по службе от военного корреспондента до редактора армейской газеты.

 

Наши на Полюсе

alt

Вячеслав Короткий — профессиональный полярник, специалист-метеоролог, работающий на Северном полюсе.
Последние 30 лет он путешествует на арктических кораблях и иногда остается в ​Ходоварихе, когда-то бывшей поселком на берегу Баренцева моря, а теперь ставшей полузаброшенным маяком. В поселке Вячеслав регулярно проводит метеорологические замеры.
У Короткого есть жена, но живет она очень далеко от его основного места работы — в Архангельске. Вячеславу 63 года, детей у них с женой нет.

 

Радиолюбители Эстонии

alt

Космос, Антарктида, Эстония
Как и везде, радиолюбители делятся по увлечениям и направлениям. Есть риск ошибиться в профессиональных терминах, но выглядит это примерно так: кто-то занимается собственно дальней связью, находя абонентов по всему свету и даже в космосе, кто-то выезжает в экспедиции, подальше от городов, и осуществляет сеансы связи оттуда. Кто-то конструирует и совершенствует аппаратуру и предлагает свои новинки на суд коллег.

 

Нам остается только имя: Чудесный звук, на долгий срок...

июнь 2012 & февраль 2013
тюрьма MDC Brooklyn, Нью-Йорк

alt
Альфред Барков UT5AB

Вытеснен вечностью, словно песками, впустоты

Смысл мирозданья, где все лишено постоянства.
Глупо жалеть об отсутствии дара полета,
Если повсюду вокруг недостаток пространства...
– Наталья Шиндина1
 

И чтоб где бы мы только ни были,
Мы б умели, прикрывши двери,
Хоть на время забыть о прибыли,

Чтоб хоть раз сосчитать потери.

– Андрей Макаревич
 

Незабываемая история

alt

Лето 1968 года. Окончил Винницкую среднюю школу № 7. Выпускной вечер наш 10-А класс завершил рассветом на берегу реки Южный Буг в сопровождении старшего на три года "комсомольца-смотрящего" Димы Старинца UT3NK. Начались вольные дни — спи сколько хочешь, гуляй где хочешь, занимайся чем хочешь. С кем хочешь ещё не ходил, и что хочешь не пил и не курил — старался быть во всём примерным ребёнком, чтобы не огорчать мать, растившую меня без отца и самой оставшейся наполовину сиротой после гибели отца в 1943-м под Курском. Но неотвратимо тянуло к любительскому эфиру. Почти ежедневно ходил в областной радиоклуб на улице Освобождения, где работали ныне покойные Саша Сипцов UB5NAA (муж Марины Климовны UT4NK) и Коля Гота UB5NAB отец Геннадия ex-UT5NE сотрудника местного филиала УДЦР.

 

60 лет Николаю UR8UA

alt

Поздравляю ЗМСУ Николая Иванчихина (UR8UA) с 60-летием!
Желаю всех благ!
73! Георгий UY5XE

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Как в Новый год честно заработать на оливье

alt

Это у меня год за годом так, или другие тоже страдают?

Жена отлучает от оливье в полночь, если до этого времени я не скачаю разные ГОЛУБЫЕ ОГОНЬКИ, ПРОВОДЫ СТАРОГО ГОДА,ПАРАДЫ ЮМОРА, СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ (выпуск нумер 666)и не переконверчу все это в DVD, чтобы вечером ставить диски и смотреть на большом экране ТВ как в добром старом Совке.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

Последние материалы
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes