Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Новинки продукции для радиолюбителей

Мой первый "буржуй"

Каждый из нас, достойно переживший дрязги и потрясения постсоветской экономики и грянувшие за ними «гениальные» финансовые реформы от «киндер-сюрпризов», рано или поздно оказывается в роли того самого, счастливого Буратинки, трепетно сжимающего в своей ладошке заветные «тугрики», или как их там… А главное – Буратинки, готового совершить один из самых выдающихся и грандиозных подвигов в своей радиолюбительской жизни – купить свой первый, такой вожделенный, буржуйский трансивер.

 

Двухлучевой осциллограф - приставка до 20 МГц, работающая с ПК

Для специалистов в области ремонта и тестирования различной техники осциллограф MDSO ISDS205A будет очень полезен. С его помощью можно проводить различные измерения, данные которых нужны в дальнейшей работе.

 

Выбираем портативный осциллограф радиолюбителя от $5

У меня возникла необходимость купить портативный осциллографический пробник (осциллограф). Перед покупкой провел анализ того что можно купить за сравнительно небольшие деньги.

Хочу заметить что я понимаю что осциллограф прибор очень индивидуальный и среди приведенных приборов будут и такие что обладают кучей дополнительных плюшек и вкусностей, но это достаточно не объективный критерий для оценки.

Поэтому оценивать буду по одному и на мой взгляд самому важному параметру соотношение цена/скорость.

 

Трансивер "Маламут"

Предлагаю вниманию автономный sdr трансивер "Маламут". Трансивер задумывался как бюджетный походный вариант. Выполнен в корпусе G767 и имеет размеры 140х190х60 мм. ДисплейILI9341 2.2". Вес с аккумулятором составляет менее 1,1 кг. Ток потребления в режиме приема при 12V(25%громкость)сос тавляет: 330mA( при использовании модуля DC/DC12/5V @1mHz) или ~500mA( при использовании LM7805 ). Установлен разъем для подключения тангенты MH-48.

 

Украинский журнал для радиолюбителей - "Радиоаматор"

Издательство «Радіоаматор» организовано в июле 1992 г. и начало свою деятельность с выпуска радиолюбительского журнала «Радіоаматор». Это единственное в Украине специализированное издательство по выпуску периодики и литературы по радиотехнике, электронике и связи. 
С момента создания издательства в июле 1992 г. и по настоящее время выпущено более 400 номеров журналов «Радіоаматор»,«Электрик», «Конструктор» и «Радиокомпоненты». 

 

"Дешевые" КВ трансиверы

Самый дешевый 100Вт, трансивер (в базовом варианте) это IC-718. У него большой дисплей, удобное и простое управлением, он позволяет долго работать на передачу, имеет нормальные (для своей ценовой категории) характеристики. На его базе разработан профессиональный трансивер IC-78. Схемотехника изучена радиолюбителями, а небольшие модернизации позволяют улучшить качество приёма и удобство работы. Некоторые экземпляры требуют самостоятельной подстройки.

IC-7200 трансивер нового поколения и явно двойного назначения, о чём говорит камуфляжная расцветка некоторых модификаций (кликните по фото). Большой радиатор, хороший приёмник, удобное управление, DSP, позволяют ему конкурировать с FT-450 и другими трансиверами из более дорогой категории. Отсутствие ЧМ возможно отпугнёт, но если вам нужен хорошо сбалансированный SSB/CW/RTTY 100Вт трансивер для дома, дачи, выездов, то IC-7200 будет удачным выбором.

 
IC-718
 
IC-7200

 

 

Паяльник оловоотсос — обзор инструмента радиолюбителя

Если у вас еще нет оловоотсоса, мы идем к вам! Сегодня я хочу поделиться большой радостью со своими читателями, так как мне удалось выйти на уровень выше в процессе ремонта и пайки радиодеталей в целом.

Признаюсь, я никогда ранее не пользовался обычным классическим вакуумным оловоотсосом во время пайки, хотя и знал о его существовании. Работа двумя руками, т.е. когда в одной руке мы держим паяльник и расплавляем им припой, а во второй руке оловоотсос и быстро подносим и нажимаем кнопку срыва поршня — такая перспектива для меня лично выглядит неудобной и я предпочитал выпаивать просто паяльником.

 

Оригинальная плакетка

Оригинальную «плакетку» фрезерует на дереве (дуб, толщина – 10 мм) Сергей Чернов (UR5IPW):

plaque callsign UY5XE

Отправка по Украине. Тел.: 050-9005553, 097-0895757. Email- ur5ipw@ukr.net

73! UY5XE

 

Книга об антеннах уже в продаже

27.07.2017 из печати вышла моя книга "Самодельные передающие антенны диапазона 200 метров", первая из серии "Индивидуальное радиовещание".
Часть тиража уже отвез в Магазин радиодеталей "Кварц". Книга будет продаваться и на Буженинова-16, и на Шоссе энтузиастов-31. Это Москва.
Можно будет ее купить и на антенной фирме "Радиал", генеральный директор которой сильно помог изданию книги.

 

Доверяй, но проверяй!

Как не стать обманутым в интернет-магазине
 

Стоит ли доверять?

Исходя из статистических данных, каждый человек минимум раз в жизни становится жертвой мошенничества либо обмана. Стопроцентной гарантии не существует априори. Исключением не являются и интернет магазины, спрос на покупки в которых чрезвычайно высок. Не стоит полагать, что онлайн торговая система кардинально отличается от традиционной.

 

Вы готовы посетить ярмарку радиолюбителей в Дейтоне США?

Сейчас в прямой трансляции идет видеорепортаж с радиолюбительской ярмарки США "Hamvention 2017 Marathon"

https://www.youtube.com/watch?v=McfbVRghnb0#t=11228

 

Микротрансивер на диапазон 40 м


Pixie comes as a kit.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад