Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Новинки продукции для радиолюбителей

Продажи миниатюрных компьютеров Raspberry Pi достигли 5 млн штук

Продажи миниатюрных компьютеров Raspberry Pi достигли 5 млн штук

Компания Raspberry Pi Foundation объявила о размерах продаж миниатюрных компьютеров, которые она разрабатывает и продвигает. Спрос на эту продукцию оказался высоким.

 

Дороже $300 я трансивер делать не буду!

alt

От редактора. Несколько лет назад появился трансивер, который перевернул наше представление о самоделках. В одночасье рухнул миф о том, что самодеятельные конструкторы неспособны создать что-то стоящее для работы в современном радиолюбительском эфире. И что выход один: собирать кровные на импортный трансивер за $1000 - $3000. Александр Шатун, радиолюбитель  из Харьковщины, создал аппарат, на котором сегодня работает около девяти процентов самых активных радиолюбителей страны. Правда, появляются скептики, которым бросаются в глаза некоторые недоработки трансивера. Аппарат сравнивается с лучшими образцами японских фирм. И это уже о многом говорит! Думаю, каждый способен обдумать и решить для себя на чем следует остановиться. Александру респект и уважуха за работу, за то, что создал самый доступный бюджетный аппарат, за то, что делится всеми секретами, выкладывает все разработки для повторения.

 

Трансивер SW2013 v3 - отзывы и описание

Довольно длительный период я отработал на собственноручно собранном и настроенном трансивере Дружба-М (на базе Харьковского конструктора). За это время проведен не один десяток тысяч радиосвязей со всеми континентами, поучаствовал во многих соревнованиях, включая SSB, CW и DIGI (цифровые виды). 
 

100 лучших радиоэлектронных схем

alt

Год выпуска: 2004

Жанр: Научно-популярная литература

Формат: DjVu

Качество: Отсканированные страницы

Описание: Книга содержит множество разнообразных схем источников питания, усилителей, приемников и передатчиков, устройств бытовой электроники и автоматики, радиоизмерительных приборов, установок звуковых и световых эффектов. Даны технические характеристики рассматриваемых устройств; на схемах и в тексте указаны номиналы используемых элементов. Для каждой схемы приведена монтажная плата, для некоторых разводка печатной платы. Книга предназначена широкому кругу радиолюбителей, желающих повторить описанные в издании конструкции.

 

VV-898 - карманная, но настольная

alt

VV-898

Functions:

1.  Dual band: 136-174MHz/400-470MHz/245MHz(Receive only)
2.  Dual Reception/Dual Display
3.  Voice Companding and Scrambler

 

Tektronix MDO3000 – новое устройство 6-в-1

Этот прибор включает в себя осциллограф, интегрированный анализатор спектра, генератор произвольной функции, логический анализатор, анализатор протоколов, и цифровой вольтметр / счетчик.

 

QST за декабрь 2014 года доступен в цифровом виде

Декабрьский выпуск радиолюбительского журнала QST, который издается Американской лигой радиолюбителей ARRL, доступен подписчикам в цифровом виде по ссылке http://www.nxtbook.com/nxtbooks/arrl/qst_201412/index.php. Об этом информирует страница ARRL в Facebook.

 

Налетай, торопись, покупай "живопись"!

alt

Новый Icom-7850  включают в себя все современные функции, но не ограничивается ими: имеет оптимизированный руфинг-фильтр, новый первый гетеродин (LO) и улучшенную схему анализатора спектра частот.

 

QST за ноябрь 2014 года уже доступен в цифровом виде

Ноябрьский номер цифрового варианта известного радиолюбительского журнала QST стал доступен для подписчиков онлайн по адресу http://www.nxtbook.com/nxtbooks/arrl/qst_201411/index.php , а также через QST приложения для Андроид и iOS. Данный номер является специальным выпуском с 22 страницами обзоров различной продукции для радиолюбителей. Об этом сообщает страница ARRL в Facebook.

 

YAESU FT-991

Yaesu FT-991 – HF/50MHz/VHF/UHF

Yaesu FT-991 KW/50/144/430 MHz Stations Transceiver

We are pleased to announce the launch of an exciting new product, The FT-991 HF/50MHz/VHF/UHF Base Station Transceiver. The Yaesu FT-991 Transceiver is capable of operating SSB, CW, AM, FM, Packet and System Fusion C4FMDigital. The legendary tradition of Yaesu design is a legacy of excellence established decades ago, providing quality, stability and durability. The Yaesu FT-991 is designed for the most competitive operating situations, with a suite of new features to’enhance the experience. Whether you primarily operate at home, mobile or in the field, the FT-991 will provide outstanding fundamental performance and an inviting expansion into a full featured base station.

 

Связной SDR приёмник CommRadio CR-1

В последнее время программно-определяемые радиосистемы завоёвывают всё большую популярность среди радиолюбителей, в первую очередь благодаря выгодному сочетанию эксплуатационных характеристик и стоимости.

Среднестатистический SDR-аппарат - это коробочка с ограниченным набором коннекторов для подключения к источнику питания, компьютеру и к антенне при полном отсутствии каких-либо органов управления. SDR приёмник CR-1 от американского производителя CommRadio ломает устоявшиеся стереотипы - он практически ничем не отличается от классического радиоприёмника. Помимо дисплея, на передней панели есть ручка настройки, регулятор громкости и несколько кнопок, что, наряду с возможностью питания от батарей, делает его полноценным самодостаточным настольным радиоприёмником.

 

Alinco DX-SR8E простой аналоговый трансивер

alt

Стационарный радиолюбительский КВ-трансивер. Основные характеристики: сплошной диапазон приема 0.135 - 30 МГц, передача в любительских участках. Режимы работы - SSB, CW, AM, FM. Мощность до 100 Вт (АМ - до 40 Вт). 600 каналов памяти с возможностью сканирования. CTCSS и PL для диапазона 10 метров. Передняя панель съемная.

Alinco DX-SR8E - европейская (глобальная) версия.
Alinco DX-SR8T - американская версия.
Отличаются диапазонами передачи.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад