Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Новинки продукции для радиолюбителей

Трансиверы средней ценовой категории

Трансивер из серии универсальных IC-706MKIIG, популярность которого тянется с 90-х годов. Видимо слухи о прекращении его выпуска были преувеличены, так как трансивер по прежнему активно продаётся и покупается по всему миру. На смену аналоговому IC-706MKIIG пришёл цифровой IC-7000, информативность дисплея возросла, появилось много интересных возможностей (приём RTTY, TV и тд). Из недостатков IC-7000 можно отметить сильный нагрев и большой ток потребления. В трансивере присутствуют функции, которые не будут активно использоваться радиолюбителями, а меню немного запутанное. Ток потребления IC-7000 больше чем у конкурентов (1300мА у IC-7000 против 560мА у FT-857D), что может быть важно при работе в полевых условиях.

 

Новинка: Elecraft KX3

alt

Архитектура там Элекрафт К-3! Преобразование вниз, два 11 кристаллов руфинга 2,7 и 300 Гц и ДСП процессор с системой КАТ и прочими наворотами от К-3. 10 ватт выход и автотюнер. Квадратурный выход сделан дополнительно, это пока единственный аппарат с готовым I-Q! Можно под панораму, а можно еще и принимать дополнительно СДР софтом, но конечно нужен будет комп со звуковой картой.

 

Аппаратура для работы QRP

ATS-4  это  изумительное произведение умницы Стива Вебера(KD1JV). Высококлассный инженер  не совсем в ладах с маркетингом, тут ему весьма успешно помогает Дуглас Хендрикс  со  своей  фирмой  HENDRICS QRP CITS ;). Непревзойденное по простоте и оригинальности  решений  радио PFR-3 это тоже детище Стива. Хотя на его наклейке гордо  реет  "Хендрикс  портейбл  филд  рэдио"  ;).  ATS-4  Хендрикс доводить до технологического  набора  не  стал.  Было несколько выпусков, но очень непростая сборка(почти  все на СМД компонентах) ему популярности не принесла.

alt

 

Осциллограф - мечта радиолюбителя!

alt

Вниманию радиолюбителей предлагается продукция: миниатюрные осциллографы. Такие уже появились у мариупольских радиолюбителей.

 

Трансивер ZS-1

Трансивер  ZS-1  –  это  программно-определяемая  радиосистема  (SDR).  Приемная часть  трансивера  построена  по  схеме  прямого (цифрового)  преобразования,  передающая  –  по схеме  прямого  цифрового  синтеза.  Для  связи  с управляющим  ПК  используется  интерфейс USB2.0.

alt

 

Новая книга

alt

К 10-летию смерти "радиомамы" нескольких поколений львовских коротковолновиков - Мариам Григорьевны Бассиной (U5BB), вышла из печати маленькая книжечка (ф. А5, 12 с., ил.) "Львовская "радиомама", написанная Г.Члиянцем UY5XE.  Надеемся, что автор представит ее на суд читателей уже на расширенном Совете ЛРУ в Киеве 10 декабря.

 

Новый журнал для радиолюбителей

Cовместно с компанией ФЭК подготовлен совместный проект по возрождению старого журнала "Радиолюбитель", (который издавался под моей редакцией с 1990 по 2000 годы), на базе журнала «Электроника Инфо.». В журнале будут публиковаться все радиолюбительские материалы, только с расширенным профилем, включающем в себя четыре раздела: "Сделай сам", "Радиосвязь", "Радиоспорт", "Мой компьютер". Объем журнала - 120-150 страниц, радиолюбительская тематика займет 50-70 страниц. За публикацию оригинального материала будет выплачиваться гонорар из расчета 10 у.е. за страницу. Журнал будет выходить ежемесячно, начиная со 2-го полугодия 2012 года.

 

Литература UY5XE для радиолюбителей

 1. “Листая старые “Call Book” и не только… (1925-1941)” - Львов-Москва; 2008, ф. А5, 304 c.
 2. “UDXC – 20 лет!” - Львов; 2008, ф.А5, 80 c.
 3. “Памяти U5WF [1924-2008]” - Львов; 2009, ф. А5, 40 c.

 

Трансивер SW-2011 от UR3LMZ №4


Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: все.JPGПросмотров: 1499Размер:	352.1 КбID:	82647

Обновлено 08.06.2011 Проверил версию с ТИК, кое где внес поправки номиналов. (немного)
Обновлено 24.06.2011 (добавлена прошивка)
Обновлено 07.07.2011 (Обновлены схемы)

 

МОБИЛЬНИК + УКВ ТРАНСИВЕР

alt
В Китае выпущен ПЕРВЫЙ мобильный телефон со встроенным УКВ трансивером.

Смотрите сам телефон-трансивер ЗДЕСЬ
Параметры смотрите ЗДЕСЬ.
Комплектация ЗДЕСЬ.

 

Еще раз о трансивере SW-2010

Разработка Александра Шатуна UR3LMZ - небольшой вседиапазонный трансивер SW-2010 буквально взорвала рынок спроса на любительскую радиоаппаратуру. Никто уже и не верил, что отечественная самоделка может вызвать такой интерес. Но это так. На два года вперед Александр загружен заказами. Редакция Радона, к сожалению, не располагает пока подробными данными по тому, как заказать трансивер SW-2010. Вот данные по автору с сайта QRZ.RU:

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад