Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Аналитика и публицистика

Бесплатный сыр ведет в мышеловку

Поздравлять ГС ВРЛ? Мы и лично я, уже поздравляли наших коллег-радиолюбителей при "рождении" этой организации. Все мы объединены именно своим увлечением - РАДИО. Но "лидеры" этой организации созданием своей "спiлкi" пошли не на объединение радиолюбителей, а на разделение. Оказавшись неспособными "найти" себе места в руководстве ЛРУ они пошли путём создания своей "спiлкi" в которой "нашли" себе эти места. Почему-то некоторые считают, что это политика пришедшая в наши радиолюбительские ряды, а я так не считаю. Во всём я зрю материальный интерес просматривая список руководителей-создателей. А там поживём-посмотрим..

 

Ми для себе вибір зробили

Наприкінці листопада 2015 року відбулася конференція Громадської організації "Вінницьке обласне відділення Ліги радіоаматорів України" (голова Марценюк В.П., UT8NV), на якій, серед іншого було прийнято рішення розпочати процедури реєстрації ГО "ОТР "Вінничина" та ліквідації ГО "ВОВ ЛРУ", в протокол внесений відповідний запис.
Після чого, на початку грудня 2015 року, аматори Вінницької  області, що виявили незгоду з таким рішенням - про відсутність у подальшому відокремленого підрозділу ГО ЛРУ у нашій області, об'єдналися та у встановленому законом порядку зареєстрували відокремлений підрозділ ВОВ ЛРУ, під головуванням В.І.Харитончука, UT4NW.

 

Альтернатива ещё никому не мешала

Не могу понять за шо така боротьба. Аж копья трещат. Какие-то крайности, то некому работать, а то вдруг сразу куча президентов и руководителей. То никому ничего не надо, а то полно разговоров про работу. Я лично рад, что создалась вторая радиолюбительская организация ГС ВРЛ. Удачи и плодотворной работы.

 

ЛРУ - национальная организация!

Ну не путайте народ!
Не усложняйте...
ЛРУ (UARL) - национальная радиолюбительская организация!
Как и многие другие - к примеру RSGB, ARRL, ARI, DARC, PZK
EM5HQ - позывной Штаб квартиры (HQ) национальной организации.

 

Что подразумевает членство в организации?

alt

В связи с некоторыми вопросами, возникшими в ходе проведения конференции, хочу подробно разъяснить еще раз и здесь в рефлекторе суть существования
структуры в общественных организациях с всеукраинским статусом.
Главная причина – задачи, стоящие перед такой организации без четкой вертикали будут абсолютно не выполнимы и организация как таковая исчезнет.
Читаем пункт Закона :
Стаття 19. Всеукраїнський статус громадського об'єднання

 

О каком сотрудничестве можно говорить?

alt

Недавно в одном из рефлекторов А.Ананьев писал какому-то радиолюбителю: - "... создали новую радиолюбительскую организацию ГС ВРЛ. Дай бог, чтобы никто не мешал работать." С 30 мая (после создания ГС ВРЛ) не было ни одного случая каких либо палок в колёса. Какой-то, один радиолюбитель попытался позлорадствовать, но его быстро приструнили. Полная тишина. Работай на здоровье. Но какая-то работа в ГС ВРЛ однобокая.

 

Не спеши стать радиолюбителем, - засудят коллеги по хобби...

Месяца три назад, встретил бывшего нашего воспитанника. За сорок, жена, двое детей. Как и у большbнства, "куча" проблем. Но 311-й, периодически, включает, говорит, что б не забыть телеграф. И, так как надоело возиться с аккумуляторами, решил перевести его на 12Ж1Л. Ну и просьба, подсказать, где их можно приобрести. Предложил ему два варианта. Или же дать объявление в местной газете, или же, поискать на р\любительских сайтах. И назвал пару позывных.

Хоть наш город и не большой, но живем в разных его концах и встречаемся, соответственно, редко. Недели две назад случайно встретились, на рынке. Спросил его, как разрешилась проблема с лампами. Сказал, что все отлично, на объявление откликнулся какой-то бывший прапорщик, буквально за копейки, забрал у него все, что было, шестнадцать штук. Отыскал и сайты, даже кому-то звонил, но было дорого и в недостаточном количестве. Немного замявшись, он сказал, что немного почитал, о чем пишут на сайте. Был потрясен. Заглядывал туда еще несколько раз. Убрал из избранного...

 

Кот Леопольд для многих не проходит

alt

Всемь, Всемь, Всемь!!!!! Остальным восемь, восемь, восемь

Это известная КВН-овская шутка

Но? зайдя на сайт Степаненко? я понял!!!!! Радиолюбительства у нас уже НЕТ!!!!!  Во многих областях.  Многие области сделали какие то обособленные отделения, и считают, что ОНИ ЛРУ ?????? На каком основании???? Есть Устав ЛРУ и его никто не менял!!!!!

 

Чего вам не хватает в этой радиожизни?

Конференцию нужно проводить. За 25 лет очень многое поменялось в нашей жизни и в радиолюбительсвте так же. Понятно, что надо менять подход к нашему хобби. Давно надо вносить изменения в Устав ЛРУ. И деятельность ЛРУ направить ТОЛЬКО на работу с радиолюбителями коротковоновиками и укавистами. На работу QSL бюро и официально информационного СМИ.
Все остальное забыть!!!

 

Открытое письмо главе Винницкого клуба В.Марценюку: " Не можна ділити людей на чорних та білих"

alt

У форуми пишу дуже рідко, тілько коли є нагальна потреба, лише після того як решта варіантів спілкування вичерпані. Ніколи не приховував, що не згоден з Вашою діяльністю на посаді керівника ГО "ВОВ ЛРУ".
Неодноразово   ділився   своїми   думками   з   аматорами   області  у персональному листуванні та, інколи, на сайті http://vinradio.ho.ua
Наприкінці року, як і Віктор Іванович, UT4NW, змушений був, через категоричну незгоду із Вашою позицією, припинити своє членство у ГО "ВОВ ЛРУ".

 

В ход идут угрозы? Обращение к раскольникам

На сьогоднішньому "круглому столі" один з вінницьких автономістів, якого знаю ще з дитинства як не зовсім врівноважену особу, привселюдно заявив, що для нього Ліга Радіоаматорів України є ворожою організацією, а зі мною запропонував поговорити особисто наодинці. Не личить офіцеру СБУ мати подібні погляди і висловлювання. Будучи його керівником, відразу послав би його у гарячу точку, щоб не язиком молов, а країну захищав. Ця прикра подія власне надихнула мене написати вірша і звернутися через нього до всіх тих, хто намагається руйнувати підвалини нашої національної радіоаматорської організації. Стиль запозичений у іншого автора, слова – мої.

Ну что же вы так жаждете войны,
Вам было мало крови на майдане?
И кто дерьмом залил ваши умы,
Не терпится вам стать хазяевами?

 

Ну, закончится гречка, а дальше что?!

"Совет ЗОО ЛРУ считает, что свою позицию Запорожские радиолюбители достаточно ясно выразили на конференции в мае, избрав и поддержав новое руководство Лиги."

Уважаемые коллеги из Запорожья!

Если отбросить дымовую завесу из словесной шелухи, то противостояние сводится к следующему.

Одна группа пытается сохранить ЛРУ, как организацию радиолюбителей и для радиолюбителей. Другая группа пытается уничтожить ЛРУ, заменив на организацию клубов и для клубов.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

Последние материалы
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes