Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Аналитика и публицистика

ЛРУ - национальная организация!

Ну не путайте народ!
Не усложняйте...
ЛРУ (UARL) - национальная радиолюбительская организация!
Как и многие другие - к примеру RSGB, ARRL, ARI, DARC, PZK
EM5HQ - позывной Штаб квартиры (HQ) национальной организации.

 

Что подразумевает членство в организации?

alt

В связи с некоторыми вопросами, возникшими в ходе проведения конференции, хочу подробно разъяснить еще раз и здесь в рефлекторе суть существования
структуры в общественных организациях с всеукраинским статусом.
Главная причина – задачи, стоящие перед такой организации без четкой вертикали будут абсолютно не выполнимы и организация как таковая исчезнет.
Читаем пункт Закона :
Стаття 19. Всеукраїнський статус громадського об'єднання

 

О каком сотрудничестве можно говорить?

alt

Недавно в одном из рефлекторов А.Ананьев писал какому-то радиолюбителю: - "... создали новую радиолюбительскую организацию ГС ВРЛ. Дай бог, чтобы никто не мешал работать." С 30 мая (после создания ГС ВРЛ) не было ни одного случая каких либо палок в колёса. Какой-то, один радиолюбитель попытался позлорадствовать, но его быстро приструнили. Полная тишина. Работай на здоровье. Но какая-то работа в ГС ВРЛ однобокая.

 

Не спеши стать радиолюбителем, - засудят коллеги по хобби...

Месяца три назад, встретил бывшего нашего воспитанника. За сорок, жена, двое детей. Как и у большbнства, "куча" проблем. Но 311-й, периодически, включает, говорит, что б не забыть телеграф. И, так как надоело возиться с аккумуляторами, решил перевести его на 12Ж1Л. Ну и просьба, подсказать, где их можно приобрести. Предложил ему два варианта. Или же дать объявление в местной газете, или же, поискать на р\любительских сайтах. И назвал пару позывных.

Хоть наш город и не большой, но живем в разных его концах и встречаемся, соответственно, редко. Недели две назад случайно встретились, на рынке. Спросил его, как разрешилась проблема с лампами. Сказал, что все отлично, на объявление откликнулся какой-то бывший прапорщик, буквально за копейки, забрал у него все, что было, шестнадцать штук. Отыскал и сайты, даже кому-то звонил, но было дорого и в недостаточном количестве. Немного замявшись, он сказал, что немного почитал, о чем пишут на сайте. Был потрясен. Заглядывал туда еще несколько раз. Убрал из избранного...

 

Кот Леопольд для многих не проходит

alt

Всемь, Всемь, Всемь!!!!! Остальным восемь, восемь, восемь

Это известная КВН-овская шутка

Но? зайдя на сайт Степаненко? я понял!!!!! Радиолюбительства у нас уже НЕТ!!!!!  Во многих областях.  Многие области сделали какие то обособленные отделения, и считают, что ОНИ ЛРУ ?????? На каком основании???? Есть Устав ЛРУ и его никто не менял!!!!!

 

Чего вам не хватает в этой радиожизни?

Конференцию нужно проводить. За 25 лет очень многое поменялось в нашей жизни и в радиолюбительсвте так же. Понятно, что надо менять подход к нашему хобби. Давно надо вносить изменения в Устав ЛРУ. И деятельность ЛРУ направить ТОЛЬКО на работу с радиолюбителями коротковоновиками и укавистами. На работу QSL бюро и официально информационного СМИ.
Все остальное забыть!!!

 

Открытое письмо главе Винницкого клуба В.Марценюку: " Не можна ділити людей на чорних та білих"

alt

У форуми пишу дуже рідко, тілько коли є нагальна потреба, лише після того як решта варіантів спілкування вичерпані. Ніколи не приховував, що не згоден з Вашою діяльністю на посаді керівника ГО "ВОВ ЛРУ".
Неодноразово   ділився   своїми   думками   з   аматорами   області  у персональному листуванні та, інколи, на сайті http://vinradio.ho.ua
Наприкінці року, як і Віктор Іванович, UT4NW, змушений був, через категоричну незгоду із Вашою позицією, припинити своє членство у ГО "ВОВ ЛРУ".

 

В ход идут угрозы? Обращение к раскольникам

На сьогоднішньому "круглому столі" один з вінницьких автономістів, якого знаю ще з дитинства як не зовсім врівноважену особу, привселюдно заявив, що для нього Ліга Радіоаматорів України є ворожою організацією, а зі мною запропонував поговорити особисто наодинці. Не личить офіцеру СБУ мати подібні погляди і висловлювання. Будучи його керівником, відразу послав би його у гарячу точку, щоб не язиком молов, а країну захищав. Ця прикра подія власне надихнула мене написати вірша і звернутися через нього до всіх тих, хто намагається руйнувати підвалини нашої національної радіоаматорської організації. Стиль запозичений у іншого автора, слова – мої.

Ну что же вы так жаждете войны,
Вам было мало крови на майдане?
И кто дерьмом залил ваши умы,
Не терпится вам стать хазяевами?

 

Ну, закончится гречка, а дальше что?!

"Совет ЗОО ЛРУ считает, что свою позицию Запорожские радиолюбители достаточно ясно выразили на конференции в мае, избрав и поддержав новое руководство Лиги."

Уважаемые коллеги из Запорожья!

Если отбросить дымовую завесу из словесной шелухи, то противостояние сводится к следующему.

Одна группа пытается сохранить ЛРУ, как организацию радиолюбителей и для радиолюбителей. Другая группа пытается уничтожить ЛРУ, заменив на организацию клубов и для клубов.

 

Не столь привлекательны ваши идеи, коль требуются столь солидные денежные вливания

alt

От редсовета Радона. В последние дни обострились нападки в рефлекторе на нашу организацию со стороны активистов ВС ВРЛ (соизмеримое, пожалуй, с запрещенными минометами калибра 100 мм и более!) К примеру, многоуважаемый Виктор UT2UQ только за вчерашний день восемь раз! нажимал на спусковой крючок. Создается такое впечатление, что все проблемы в Союзе ВРЛ уже решены и мы дождались помощи от почти дружественной организации наших коллег по хобби и мешки гречки от таинствекнных спонсоров уже под разгрузкой на киевских складах. Приходится вновь и вновь делиться нашим опытом. На этот раз в полемику вступил Вячеслав Братинов UX7FC.

ЛРУ, это организация радиолюбителей и для радиолюбителей. Ваша организация (имеется в виду ВС ВРЛ, прим.ред.), это организация клубов и для клубов. То, что позволено индивидуальное членство, сути не меняет. Можно позволить на стоянке большегрузных автомобилей ставить между ними велосипеды. Раздавят и не заметят даже. Вот так же и индивидуалы и клубы. Кто будет защищать их интересы? Кто услышит их голос!? Да не члены клубов, при вашей системе, будут просто "безголосы".

 

Есть просто сайты, а есть... сайты-сортиры!..

alt

Эпиграф:
Все очень просто - не нравится сайт - не ходи туда и тчк!

73! UT7UV

Помнится, если не ошибаюсь, в конце девяностых, к Александру, ut1fa, приехали в гости из Германии двое аматоров с женами. Побывали они и у нас в Аккермане. Походили по городу, тогда еще, к сожалению, не избавившегося от проклятого советского прошлого. Ну, в смысле там нормальных тротуаров, мощеных улиц, деревьев .... Такой себе тихий,уютный, утопающий в зелени совок. Слава Богу, все это уже позади. Естественно, посетили и крепость, как же без нее!

 

Україна і Ліга Радіоаматорів України у нас єдині

alt

Від імені радіоаматорського товариства любителів української мови Радіо-ТЛУМ і від себе особисто поздоровляю всіх радіоаматорів з Новим 2016 роком! Хай цей високосний рік принесе всім нам тільки позитив, нові надії і нові сподівання, нові плани і нові розв’язання, нові погляди і нові здійснення, нові вчинки і нові звершення. Радіоаматорство виникло і поширилося в усьому світі як незалежний від політики, релігії, мови, національності засіб вільного спілкування між людьми в безмежному ефірному просторі.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes    My ip simple web service