Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Аналитика и публицистика

В руках каждого радиолюбителя - возможность поддержать тот или иной тест!

Пару слов по ЧУ.

1. Поддержать, считаю, своей обязанностью. Естественно, по мере сил и возможностей(здоровья).

2. Участие или не участие, личное дело каждого, конечно... Но, откровенно, наблюдая за активностью в WPX, WW и сравнивая с кол-вом участников у нас, можно констатировать Факт: в  мире, радиолюбительство живо, у нас - в значительной мере - погибает... При этом, в руках каждого радиолюбителя - возможность поддержать тот или иной тест!

 

Прежде чем писать, надо думать и советоваться

Заявление Василия UT0NN

"...більшість радіоаматорів-спортсменів Вінницької області в Чемпіонатах України на КХ 2016 року брати участі НЕ БУДУТЬ"

Василий привет.
Ну вот ты сделал заявление и выложил у степаненко. Многие читают и думают, что все правда. Разлада особого нет,и если бы не ваша Винницкая « рада», которая пошла на поводу радиомайдана 30 мая, все было бы намного лучше.
Регистрации новых Винницких организаций начал Филиппов и продолжает Марценюк.
Именно они уже более 5 лет «впаривают» эту идею,регистрируют, считая,что эти ГО автоматически будут в ЛРУ.
 

За одного битого двух не битых дают. (Дополнено)

alt

Нет и не было, по крайней мере пока еще, никакого судебного процесса над общественной организацией ЛРУ.
Действительно, со слов UR5WD, UZ8RR, UT2UQ,... у многих может сложиться впечатление, что имел место процесс по типу Нюрнбергского, а Владимир UT0FT сейчас, как минимум, отбывает пожизненное.
На самом же деле судом рассматривалось ГРАЖДАНСКОЕ дело, не уголовное, не административное, не хозяйственное. Многие слышали, но мало кто видел, еще меньше - читали решение этого суда. А уж из тех кто его читал, боюсь, только единицы поняли что же на самом деле там написано.

 

"Молодая" поросль из ГС ВРЛ не виновата! Годы дают о себе знать! Мы тоже, видимо, будем такими...

Епиграф…….
Микола пришел домой и говорит:
Галю, я вступил в Го…..о
В СС ты был ,в КП тоже….
А теперь Г……О ?

Этот эпиграф очень подходит к нашей радиолюбительской, в некоторых областях Крым,ВОЙНА и политика ,сделали свое дело!

 

Бесплатный сыр ведет в мышеловку

Поздравлять ГС ВРЛ? Мы и лично я, уже поздравляли наших коллег-радиолюбителей при "рождении" этой организации. Все мы объединены именно своим увлечением - РАДИО. Но "лидеры" этой организации созданием своей "спiлкi" пошли не на объединение радиолюбителей, а на разделение. Оказавшись неспособными "найти" себе места в руководстве ЛРУ они пошли путём создания своей "спiлкi" в которой "нашли" себе эти места. Почему-то некоторые считают, что это политика пришедшая в наши радиолюбительские ряды, а я так не считаю. Во всём я зрю материальный интерес просматривая список руководителей-создателей. А там поживём-посмотрим..

 

Ми для себе вибір зробили

Наприкінці листопада 2015 року відбулася конференція Громадської організації "Вінницьке обласне відділення Ліги радіоаматорів України" (голова Марценюк В.П., UT8NV), на якій, серед іншого було прийнято рішення розпочати процедури реєстрації ГО "ОТР "Вінничина" та ліквідації ГО "ВОВ ЛРУ", в протокол внесений відповідний запис.
Після чого, на початку грудня 2015 року, аматори Вінницької  області, що виявили незгоду з таким рішенням - про відсутність у подальшому відокремленого підрозділу ГО ЛРУ у нашій області, об'єдналися та у встановленому законом порядку зареєстрували відокремлений підрозділ ВОВ ЛРУ, під головуванням В.І.Харитончука, UT4NW.

 

Альтернатива ещё никому не мешала

Не могу понять за шо така боротьба. Аж копья трещат. Какие-то крайности, то некому работать, а то вдруг сразу куча президентов и руководителей. То никому ничего не надо, а то полно разговоров про работу. Я лично рад, что создалась вторая радиолюбительская организация ГС ВРЛ. Удачи и плодотворной работы.

 

ЛРУ - национальная организация!

Ну не путайте народ!
Не усложняйте...
ЛРУ (UARL) - национальная радиолюбительская организация!
Как и многие другие - к примеру RSGB, ARRL, ARI, DARC, PZK
EM5HQ - позывной Штаб квартиры (HQ) национальной организации.

 

Что подразумевает членство в организации?

alt

В связи с некоторыми вопросами, возникшими в ходе проведения конференции, хочу подробно разъяснить еще раз и здесь в рефлекторе суть существования
структуры в общественных организациях с всеукраинским статусом.
Главная причина – задачи, стоящие перед такой организации без четкой вертикали будут абсолютно не выполнимы и организация как таковая исчезнет.
Читаем пункт Закона :
Стаття 19. Всеукраїнський статус громадського об'єднання

 

О каком сотрудничестве можно говорить?

alt

Недавно в одном из рефлекторов А.Ананьев писал какому-то радиолюбителю: - "... создали новую радиолюбительскую организацию ГС ВРЛ. Дай бог, чтобы никто не мешал работать." С 30 мая (после создания ГС ВРЛ) не было ни одного случая каких либо палок в колёса. Какой-то, один радиолюбитель попытался позлорадствовать, но его быстро приструнили. Полная тишина. Работай на здоровье. Но какая-то работа в ГС ВРЛ однобокая.

 

Не спеши стать радиолюбителем, - засудят коллеги по хобби...

Месяца три назад, встретил бывшего нашего воспитанника. За сорок, жена, двое детей. Как и у большbнства, "куча" проблем. Но 311-й, периодически, включает, говорит, что б не забыть телеграф. И, так как надоело возиться с аккумуляторами, решил перевести его на 12Ж1Л. Ну и просьба, подсказать, где их можно приобрести. Предложил ему два варианта. Или же дать объявление в местной газете, или же, поискать на р\любительских сайтах. И назвал пару позывных.

Хоть наш город и не большой, но живем в разных его концах и встречаемся, соответственно, редко. Недели две назад случайно встретились, на рынке. Спросил его, как разрешилась проблема с лампами. Сказал, что все отлично, на объявление откликнулся какой-то бывший прапорщик, буквально за копейки, забрал у него все, что было, шестнадцать штук. Отыскал и сайты, даже кому-то звонил, но было дорого и в недостаточном количестве. Немного замявшись, он сказал, что немного почитал, о чем пишут на сайте. Был потрясен. Заглядывал туда еще несколько раз. Убрал из избранного...

 

Кот Леопольд для многих не проходит

alt

Всемь, Всемь, Всемь!!!!! Остальным восемь, восемь, восемь

Это известная КВН-овская шутка

Но? зайдя на сайт Степаненко? я понял!!!!! Радиолюбительства у нас уже НЕТ!!!!!  Во многих областях.  Многие области сделали какие то обособленные отделения, и считают, что ОНИ ЛРУ ?????? На каком основании???? Есть Устав ЛРУ и его никто не менял!!!!!

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes    My ip simple web service