Блок объявлений
Друзья сайта

Радиолюбители и искусство

Профессия телеграфиста ХIX века. Из книги "Граф Монте-Кристо"

alt

...Монте-Кристо вошел в башню, разделенную на три этажа; в нижнем находились кое-какие земледельческие орудия – заступы, грабли, лейки, стоявшие у стен, – то было его единственное убранство.

Второй этаж представлял обычное или, вернее, ночное жилье служащего; тут находились скудная домашняя утварь, кровать, стол, два стула, каменный рукомойник да пучки сухих трав, подвешенные к потолку; граф узнал душистый горошек и испанские бобы, чьи зерна старичок сохранял вместе со стручками; все это он, с усердием ученого ботаника, снабдил соответствующими ярлычками.

 

Фотоработы Владимира UN7BV

Продолжаем рассказ о радиолюбителе из Астаны Владимире Рубцове. Вот некоторые из его фоторабот:

Мурка.

alt

 

Радиолюбитель Владимир Рубцов UN7BV, художник

Немало талантов у радиолюбителя из Астаны Владимира Рубцова UN7BV. Как оказалось, он неплохой художник. Посмотрите некоторые из его живописных работ.

Радиолюбительство стремительно стареет:

alt

 

"Колокола" Старкова - песня радиохулиганской юности

alt
А ты опять сегодня не пришла.
А я так ждал, надеялся и верил.
Что зазвонят опять колокола, колокола 
И ты войдешь в распахнутые двери. 

 

Проводок от клеммы, Погоди, не рви...

alt

Посвящается женам радиолюбителей

Спою я песню вам о женах,
Что ожидают дОма нас.
И создавая нам помехи,
Лишают «лавров» нас подчас.
И создавая нам помехи,
Лишают «лавров» нас подчас.

 

Радиолюбитель и поэт Юрко Стрелков-Серга UT5NC

alt

Ода радиолампе 6П3С

В панельку вставил лампу туго,
Антенну к клемме подключил,
И с выпрямителя подав напругу
В эфир тайком я выходил.

 

Любовь и радио

alt

Заболел, заболел я DX-ми,
Не зовите ко мне врача.
Я пробираюсь к ТХ-су,
Тапочками слегка "шурча"!

 

Эдгар Берроуз - Танар из Пеллюсидара

alt
Джейсон Гридли - радиофанат. Не будь он им, эта история никогда не появилась бы на свет. Джейсону всего двадцать три и он до неприличия красив. Глядя на молодого человека, настолько красивого, никогда не подумаешь, что он вообще может оказаться фанатом в какой-либо области. Помимо радио, он разбирается во многих других вещах, в частности в аэронавтике. Кроме того, он увлекается гольфом, теннисом и поло.
 

Отзовись, детство...

Такое слово, как «радиохулиган», сегодня вряд ли кто вспомнит и вообще поймет, что оно означает. А лет сорок назад, когда не существовало еще ни FM-радиостанций, ни Интернета, оно было очень даже популярно. Научно-технический прогресс неуклонно внедрялся в жизнь, но внедрение его было медленным и неравномерным. Поэтому прежде, чем рассказать о радиохулиганстве, этой небезобидной забаве моего детства, – расскажу о том, что представлял собой научно-технический прогресс в 50-е – 60-е годы в одном конкретном месте: в маленьком таежном городке, который, если верить документам, располагается на Урале - в Свердловской области. Но если не верить документам, то в самой что ни на есть Сибири, совсем недалеко от одной из столиц этого замечательного края - Тюмени. Вот ведь, есть такое загадочное место на Земле-матушке...

 

Радиолюбитель

Григорий Саамов

Сегодня даже трудно представить, что у детей моего поколения не было (и не могло быть) компьютеров, телевизоров, видеомагнитофонов и другой техники, которой сегодня никого не удивишь. Даже радиоприемник был тогда большой редкостью.
Мы, тогдашние ребята, ходили в разные технические кружки, где своими руками делали модели самолетов, радиоприемники. Так называемый детекторный приемник был мечтой любого мальчишки. Такой аппарат принимал на наушники одну, редко – две станции, но для этого надо было самому изготовить все детали, установить мощную наружную антенну и сделать заземление...

 

UT3GF, Влад Положай, радиолюбитель и фотограф

alt

 

Всюди нелюди панують і гибіють люди!

Встань Тарасе, та пройдися стежками Вкраїни,
Де життя колись буяло – бовванять руїни.
В дикім полі вітер свище та бур’ян буяє,
Як над страшним попелищем, вороння літає.
 
 

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes    My ip simple web service