Блок объявлений
Друзья сайта

Юридические аспекты

Встанем на защиту диапазона 144 МГц!

alt

Как стало известно из достоверных источников, нам, радиолюбителям, объявлена война. Речь идет о том, что еще один УКВ диапазон – 144 мГц уже начал блокироваться. И знаете кем? Нашими соотечественниками – доморощенными ненавистниками любительской связи, а заодно и жуликами по дармовому использованию электричества. Именно они избрали диапазон 144 МГц для блокирования работы новых типов электросчетчиков.

 

ЖЭК подает в суд и... проигрывает!

Справа №2-1236/2012 року

З А О Ч Н Е  Р І Ш Е Н Н Я

І М Е Н Е М  У К Р А Ї Н И

05 березня 2012 року Оболонський районний суд міста Києва в складі:

головуючого судді - Андрейчука Т.В.

при секретарі - Білик С.А.,

розглянувши у відкритому судовому засіданні в м. Києві цивільну справу за позовом товариства з обмеженою відповідальністю “Управ-Дом” до ОСОБА_1 про зобовязання вчинити дії та відшкодування матеріальних збитків,

 

 

После такого письма обосновать сьём антенны не представляется законным

Уважаемые коллеги!
Порой возникают трения по вопросу установки антенн на крышах домов, находящихся в ведении ЖЕК, ОСББ...
Прошу Вас высылать заказным письмом на имя начальника ЖЕК нижеприведенный документ с коррективами фамилии, адресса, отделения ЛРУ.
Проверено, в Киеве действует.

 

Судьба диапазона 1296 МГц может решиться на передаче С.Шустера

На УКВ портале ЛРУ родилась интересная идея: поднять вопрос об утере украинскими радиолюбителями диапазона 23 см во время готовящейся к эфиру передаче Савика Шустера "Украина в Европу" на первом канале телевидения.  UR5LX уже отослал письмо. Необходима поддержка из разных регионов.

Пишите по адресу: info@3s.tv

http://vhfdx.at.ua/forum/18-134-95#9758

 

Закон суров...

07 червня 2010 року Цюрупинський районний суд

Херсонської області

В складі: головуючого судді Заславець Н.В.

при секретарі Дорошенко Є.Ю.

за участю прокурора Петрова В.М.,

 

Что первично, яйцо или курица?

alt

В Киеве, наконец-то, завершается согласование и принятие Устава Киевского городского радиоклуба (КГРК) и в ближайшее время думаем подать документы в Управление юстиции г.Киева для юридической регистрации.  Но как стать городским ( с правами областного ) отделением ЛРУ?  

 

Как это было? Из еженедельного Инф. Бюл. “QUA-UARL” (февраль 2005 г.)

Из еженедельного Инф. Бюллетеня “QUA-UARL”  (февраль 2005 г.):

Hовости Лиги радиолюбителей Украины

5-6 февраля 2005 г. в Пуще Водице (под Киевом) состоялась очередная отчетно-выборная конференция, на которую прибыл 101 делегат от 34-х (из 38-и) отделений ЛРУ -областные, АР Крым, г.Киева и региональные (с правами областного). Гостямиконференции было много киевлян и коротковолновики из ближнего зарубежья(ER3DX, ER3ZZ, RU3AV и RU3DX).

 

История одного источника помех

Интересное событие произошло полгода назад. Один радиолюбитель из Северной Калифорнии нечаянно нажал на свой электронный ключ, после чего тот передавал в эфир точки со скоростью 25 WPM в течении всей недели.

 

Вы заказываете трансивер из-за рубежа...

В настоящее время все чаще нам приходится делать выбор - покупать ли тот или иной товар в стране или воспользоваться услугами интернет-магазинов или других фирм по пересылке. При этом приходится сталкиваться с рядом нюансов, в том числе и с таможенными правилами. Одно из основных гласит. Не платится таможенный сбор за:

 

Таможня тормознула ваше радио, что делать?

С достаточной регулярностью ко мне обращаются за помощью радисты, технику которых задержала таможня при ввозе. Возможно, они думают, что "бренд UT2FW" от дяди Саши, каким-то образом может повлиять на столь уважаемую после распада Союза службу, которая стоит на страже жизненных интересов народа? Увы, не влияет...
Привожу пример как таможня задержала мой TS-850S.
 

Защита прав радиолюбителей перед СЭС

Я думаю следующее. Согласно Закона Украины "О радиочастотном ресурсе Украины" законодателем моды в области использования радиочастотного ресурса Украины есть Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в отрасли связи и информатизации. Поэтому она и должна нам дать ответ на вопрос: "Любительская радиостанция - это РТО или нет?" В ходе недавнего обсуждения этого вопроса с руководством этой организации последние сказали, что любительская радиостанция не является РТО. Отправим письмо от ЛРУ и получим, как здесь пишут, ответ с подписью и печатью. Думаю, что и СЭС понимает, что мы не РТО, так как они пытались внести изменения в свои нормы, указав, что санпаспорт должны получать РТО и радиолюбители, но на сегодняшний день со стороны Нацкомиссии в этом вопросе они не получили поддержки.

Второй организацией, которая может объяснить нам суть РТО, есть Минюст, но он будет делать запрос в комиссию. Можно и туда написать, но только после получения ответа от Нацкомиссии.

Письмо подготовлю и на следующей неделе мы его с "приделанными ногами" доставим на Крещатик, 22.

73! de Yuri, UT7UW

 

Юридический ликбез

Консультацию по защите прав радиолюбителей дает Мирослав Лупий UT7WZ специально для Григория US8IB и журнала Радон.

ДСН 239-96

Державні санітарні норми і правила захисту населення від впливу електромагнітних

випромінювань

 
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад