Блок объявлений
Друзья сайта

Гипотезы и загадки

Расстреливать радиолюбителей не стали, - подвернулась Чукотка...

Представьте себе еврейского мальчика из белорусского местечка, сына сапожника — мой дедушка был сапожник, — и, как вы думаете, чем он увлекся? Ни за что не угадаете — радиотехникой! И это в двадцатые-то годы, когда никто еще не мог понять, зачем нужно это самое радио, если есть телефон и телеграф! И вы думаете, он был один? Ни боже мой! Их было много. А я всегда говорил: нельзя ничего замешивать только на еврейских мозгах, обязательно получится гремучая смесь и добром это не кончится. Так оно и вышло. Уже в начале 30-х годов по всему миру пошел шум и звон. Судите сами: не где-нибудь, а в отсталой России начинает работать самая мощная в мире Московская радиостанция, а при ней самая большая в мире радиопередающая башня! И это еще не все.

 

Братьев по разуму слушайте на частоте 11 ГГц!

Планетная система звезды, расположенной на расстоянии 94 световых года от нас, может оказаться домом для разумных существ, предполагает группа российских астрономов, зарегистрировавших необычный радиосигнал из космоса.

 

Диск Мишина. Лечит или калечит?

new_katushka12

Более ста лет человечество широкомасштабно использует электрическую энергию. Произведено громадное количество всевозможных устройств, которые постоянно находятся непосредственно рядом с нами, но не в одном из учебников не дается точного физического описания самого источника энергии — электрического тока. При этом мы почти не задумываемся о простейшей биологической безопасности наших устройств, и, как показало время, абсолютно напрасно. За последние десятилетия произошло резкое увеличение всевозможных патологий внутренних органов человека, интенсивное развитие раковых и множества совершенно новых заболеваний, перед которыми традиционная медицина бессильна. Причиной всего этого является не столько загрязнение окружающей среды, сколько непонимание физических процессов во всех наших устройствах основанных на электромагнетизме.

 

Загадочное радиоэхо

alt

Это явление впервые было обнаружено в конце лета 1927г.норвежским радиолюбителем И.Халсом. Принимая сигналы голландской КВ станции в Эндховене, он слышал и их ослабленное эхо.Его удивил не сам факт радиоэха, а то, что с наряду с сигналами, запаздывающими на 1/7с,- на время обращения сигнала вокруг Земли – наблюдались и более слабые их отголоски, с задержкой на 3 с. В феврале 1928 года Халс сообщил об этом странном явлении своему соотечественнику – исследователю полярных сияний Карлу Штермеру.

 

Радиолюбитель из Нижнего Тагила «нашел» пропавший малайзийский Boeing

Валентин Дегтерев, который прославился еще во время поисков уральского Ан-2, предполагает, что самолет рухнул в Таиланде.

Радиолюбитель из Нижнего Тагила «нашел» пропавший малайзийский Boeing

Фото: Валентин Дегтерев

 
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад