Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Будни ЛРУ

В команду EM5HQ 2016 закрыт вход для тех, кто выступал против ЛРУ

Право выступать в команде от Украины нужно еще заслужить.

С таким мнением выступил президент Лиги радиолюбителей Украины Анатолий UT3UY в рефлекторе ЛРУ. Также президент подчеркнул, что не подпишет документ, в котором будут присутствовать такие участники.

 

В штаб-квартире ЛРУ заверили, что входящая корреспонденция со штампом "Not member" будет максимально быстро возвращена назад корреспондентам

Здравствуйте !

Наверное многие уже прочитали чушь на страничке Токаря ( он имеет позывной us0lw) вранье по поводу работы щсл-бюро Украины и пр. Естественно он использует тот случай, что после экспедиции ET7L многие туда заглядывают.

Я например мог бы предложить (хотя наверное можно придумать еще что-нибудь получше) скажем для профилактики опубликовать на http://www.dx-world.net/ короткую, официальную информацию о работе бюро Украины.

 

Скрывать нечего: ЛРУ раскрыла реестр индивидуальных членов организации

Реестр членов Лиги радиолюбителей Украины появился на официальном сайте организации. Так, в опубликованном реестре значатся члены от 22 регионов Украины. Членов радиолюбительской организации нет в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской областях, Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

 

Змагання з радіозв'язку "Кубок комітету УКХ ЛРУ 50Мгц" 2016


                      Змагання проводяться Комітетом  УКХ Ліги  Радіоаматорів України 
                                  одночасно з Чемпіонатом 1-го району IARU на 50МГц.

                                               1. Цілі та Завдання змагань
1.1 Популяризація радіо змагань.
1.2 Підвищення операторської майстерності учасників.
1.3 Виявлення найсильніших учасників та команд України на діапазоні 6м (50 МГц).

 

На кого рассчитана примитивная колхозная пропаганда?

alt

Ответ на письмо Юрко.

Юрий Петрович!
Да  не  могло  быть у нас серьезных, "концептуальных" противоречий. Потому как в твоих  высказываниях  никогда  не  было  наглого,  бессовестного вранья и сугубо шкурной,  личной  заинтересованности!  А  обостренное  чувство  справедливости и поспешные  выводы  в  некоторых  ситуациях,  которые  зачастую  были основаны на подброшенной  "доброжелателями"  и  специально  перекрученной  информации  - это бывает  с  каждым.  Я  тоже  не  раз  сожалел  о своей несдержанности и излишней категоричности.  Но  никогда  гроша  ломаного  от  хобби не имел, а все знания и личные  связи  использовал  на  благо  коллектива.  Это проехали, интересных дел впереди много, было бы время и здоровье, а остальное найдем!

 

Друг - это тот, кто умеет прощать

alt

Наверняка многие помнят, как несколько лет назад на Радоне, когда ещё была активна опция комментирования публикаций, мы с Андреем UT5NM обменивались нелицеприятными, можно даже сказать обидными постами. У каждого из нас была своя жизнь, свои проблемы и свои понятия, в том числе радиолюбительские, что и сказалось в разногласиях, и вылилось в определённое концептуальное противостояние.

 

Ми доведемо: українські спортсмени – найсильніші!

13-15 травня 2016 року пройшов Кубок Європи зі спортивної радіопеленгації у м. Красноброд Республіка Польща. Як завжди, наші друзі-іноземці порадували чіткою організацією і чудовими призами. Про це повідомляє офіційний сайт Ліги радіоаматорів України.

 

Памяти Владимира Чалапко

4-5 июня 2016г. будут проводиться соревнования на УКВ, посвященные памяти Владимира Чалапко (UT5EU), замечательного УКВ-спортсмена и конструктора.
От имени УКВ Комитета и Организаторов соревнований ждем вас на ВСЕХ разрешенных УКВ диапазонах (50, 144, 432 and up! MHz).
 

Итоги Кубка LP

«ЗАТВЕРДЖУЮ»

Президент ЛРУ-

              Кириленко А.П. (UT3UY)

«20» травня  2016 р.

 

(Протокол засідання Ради

ЛРУ № 5-16 від  20травня2016 р.)

 

 

 

ПРОТОКОЛ

 засідання Головної суддівської колегії Кубку України з радіозв'язку на коротких хвилях телеграфом (мала потужність) 2016 р.

 

20травня 2016р.                                                           м. Київ

 

ЛРУ очертила размер благотворительного взноса для получения QSL-карточек радиолюбителями, которые не являются членами Лиги

Размер благотворительного взноса в Лигу для радиолюбителей, которые не являются ее членами и желают воспользоваться услугами QSL-бюро, предложен в размере 10 американских долларов, что в пересчете по курсу Национального Банка составляет 250 грн. Об этом свидетельствует текст протокола заседания Совета Лиги радиолюбителей Украины от 28 апреля, опубликованный на официальном сайте ЛРУ.

В соседних странах подобный взнос составляет 20-25 американских долларов. Члены Совета учли непростую ситуацию в стране и патриотическую направленность деятельности ЛРУ. Совет при рассмотрении вопроса учел рекомендации Резолюции 85-9 IARU (с дополнениями 2009).

 

В QSL-бюро ЛРУ рассказали, чем занимались с 11 по 20 мая

В бюро разобрали входящую иностранную почту, отправили QSL-карточки в ряд стран, а также по Украине: в Автономную Республику Крым, Запорожскую и Харьковскую области. Об этом сообщает официальный сайт Лиги радиолюбителей Украины.

Входящую иностранную почту получено и разобрано:

Япония - 25,0 кг
Россия - 2,0 кг
Индия - 0,4 кг
Канада - 0,5 кг
Тринидад и Тобаго - 0,1 кг

 

Поддержи национальную сборную!

Близится IARU HF Championship
Позывной штаб - квартиры ЛРУ -EM5HQ.
IARU HF Championship
Соревнования проводятся организацией
IARU США
Начало: 9 июля 2016 г. в 12:00 UTC
Завершение: 10 июля 2016 г. в 11:59 UTC

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes