Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Клубная жизнь

Новости QSL-бюро ДОО ЛРУ в Донецке

3 августа 2016 г. получена (TNX UT1IR) и разобрана QSL почта.

Оплатившим взносы в ДОО ЛРУ можно забрать ее по вторникам с 14:00 до 16:00 на Краснофлотской 74. Здесь же можно будет заплатить взносы и так же забрать свою почту. Сумма взноса 100 грн. или 300 руб. Вопросы по e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или телефону 066 0504360.

и.о. начальника QSL бюро К. Морозов UX1IL

http://doolru.org.ua/

 

Алекс из Лос Анжелеса , UT / KI6EEO

Хочу поблагодарить всех радиолюбителей Украины и пост-СНГ, кто подарил мне пайлап на 7.119 в течении Август 1-3, 2016.

 

Конференция в Покровске

26 августа 2016 года
в городе Покровске (Красноармейске) состоится:

1. Конференция радиолюбителей Северо-Западного региона Донецкой области посвящённая Дню Шахтёра

2. Радиолюбительская ярмарка.

 

Большая Карпатская радиоэкспедиция 2016

alt

С 21 июля по 05 августа 2016 г. два Евгения -  UV5EVZ и UW5EFU отправляются в Большую Карпатскую радиоэкспедицию 2016 года.

Будет осуществляться работа в эфире в рамках ряда дипломных программ: UFF, "Ukrainian Carpathian", "Green Ukraine" и "URDA".
 

UT3IWA и Полонина Руна (story by UR6ISU)

А началось все где то в апреле сего года (2016). Как обычно в Скайпе решали с Павлом US4ICI свои инженерно-технические вопросы касаемо СВЧ и не только. Ну и между прочим Павел задал мне вопрос, мол что собираешься делать на Полевой День? Честно признаться, я не рассчитывал выехать в этом году да еще на «дальние рубежи».

 

Работа EM5HQ из Николаева

09 - 10 июля 2016 года состоялись главные соревнования года - IARU HF Championship. Радиолюбители Николаевской области приняли участие в этих соревнованиях в составе сборной команды штаб-квартиры Лиги радиолюбителей Украины - EM5HQ.

 

IARU HF 2016_1

Сергей UW2ZM и Павел UX2HO приняли участие в диапазоне 7MHz CW

 

Традиция проведения мариупольских хамфестов не должна прерываться

От редакции. По известным причинам в прифронтовом Мариуполе в последние два года срывались ставшие уже традиционными фестивали радиолюбителей в Юрьевке. Будет ли возобновлена традиция? Очень хочется на это надеяться. А пока почитаем воспоминания о событиях 2007 года Николая Долгополова UX8IX.

alt

Первый фестиваль в Мариуполе был организован в июле 1995 году в районе Белосарайской косы Азовского моря. Собралось тогда более сотни радиолюбителей из Украины и России. Мероприятия прошло на ура. Перечислив лишь такие позывные, как   UT5AB, UY5EG, UT5UT, US1ITU,UX0FF, RN6AL, UT5XD, UY5EI.... можно понять, что было интересно.
               В марте 1996 года А.Барков прислал в судейскую коллегию телеграфного чемпионата Украины отчет за свои радиосвязи. Судила тогда этот чемпионат Мариупольская судейская коллегия, и автор этих строк был главным судьей. У него в отчете радиосвязей было всего с десяток, а с отчетом было приложено большое письмо к нам. Думаю, что и участвовал он в этих соревнованиях только для того, чтоб обратиться к нам со словами благодарности за проведенный Hamfest и своими ненавязчивыми пожеланиями на будущее. Были там такие слова: «Огромное спасибо за ваши невероятные усилия по проведению на Белосарайке хамфеста. Вы просто молодцы! Если будете продолжать эту традицию, то можно высказать пожелания? Собраться всем вместе, прямо на берегу, а не по палаткам, каждому по стакану в руки и по две минуты на выступление - как в Америке. Чтобы каждого увидеть и услышать. Включая и начинающих. Надо установить обязательный взнос с участников. В общий котел. На мини призы, на стаканы, на бензин, на шурпу… Насколько я знаю в Мариуполе нет грузинских князей? Не то одно - два таких мероприятия и вылетите в трубу».

 

Состоялось общее собрание Винницкого областного отделения общественной организации «Лига радиолюбителей Украины»

В Субботу, 25 июня, состоялось общее собрание Винницкого областного отделения ОО «Лига радиолюбителей Украины», сообщает официальный сайт отделения vovlru.cc.ua.

В собрании приняли участие 16 членов организации с правом голоса.

Прошло награждение активных спортсменов направлений ARDF и радиосвязи на КВ.

Избран Совет в составе:

 

Разрешения на эксплуатацию ЛРС ждут своих владельцев

Уважаемые руководители региональных клубов ДОО ЛРУ, друзья!

Обратите, пожалуйста, внимание на позывные которые в списке (см. ниже).

Это список не востребованных разрешений на право эксплуатации ЛРС некоторые из которых лежат в QSL бюро с 2012 года! Кроме домашнего адреса на них нет больше никаких данных и я не могу найти эти данные в открытых источниках!

Если Вам знакомы какие либо позывные, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА сообщить им, что разрешения находятся в Донецке в помещении QSL бюро.

 

Ukrainian DX Classic RTTY Contest

Приглашаем Вас принять участие в ежегодном Ukrainian DX Classic RTTY Contest ,
который состоится 18-19 июня с 12:00 до 11:59 UTC на традиционных
КВ диапазонах (10м-80м), RTTY (45.45 baud rate).
 

Український фонд DX-експедиціонерів (UDXPF)

alt

Засновники UDXPF: Георгій Чліянц (UY5XE), Віктор Русинів (UT8LL) [S.K. 23.12.2002], Микола Лаврека (UX0FF) і Анатолій Кириленко (UT3UY) і який був заснований 01.02.1994 р. - для популяризації експедицій українських радіоаматорів і з метою популяризації дипломних програм: UIA і IOTA.

Дипломна програма включає диплом "UDXPF" і "Mедаль-плакетку UDXPF".

Діапазони та вид випромінювання - будь-який. Повтори на різних діапазонах.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

Последние материалы
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes