Блок объявлений
Опрос мнения
На какой аппаратуре Вы предпочитаете работать в эфире в последнее время?
 
Друзья сайта

Клубная жизнь

Традиция проведения мариупольских хамфестов не должна прерываться

От редакции. По известным причинам в прифронтовом Мариуполе в последние два года срывались ставшие уже традиционными фестивали радиолюбителей в Юрьевке. Будет ли возобновлена традиция? Очень хочется на это надеяться. А пока почитаем воспоминания о событиях 2007 года Николая Долгополова UX8IX.

alt

Первый фестиваль в Мариуполе был организован в июле 1995 году в районе Белосарайской косы Азовского моря. Собралось тогда более сотни радиолюбителей из Украины и России. Мероприятия прошло на ура. Перечислив лишь такие позывные, как   UT5AB, UY5EG, UT5UT, US1ITU,UX0FF, RN6AL, UT5XD, UY5EI.... можно понять, что было интересно.
               В марте 1996 года А.Барков прислал в судейскую коллегию телеграфного чемпионата Украины отчет за свои радиосвязи. Судила тогда этот чемпионат Мариупольская судейская коллегия, и автор этих строк был главным судьей. У него в отчете радиосвязей было всего с десяток, а с отчетом было приложено большое письмо к нам. Думаю, что и участвовал он в этих соревнованиях только для того, чтоб обратиться к нам со словами благодарности за проведенный Hamfest и своими ненавязчивыми пожеланиями на будущее. Были там такие слова: «Огромное спасибо за ваши невероятные усилия по проведению на Белосарайке хамфеста. Вы просто молодцы! Если будете продолжать эту традицию, то можно высказать пожелания? Собраться всем вместе, прямо на берегу, а не по палаткам, каждому по стакану в руки и по две минуты на выступление - как в Америке. Чтобы каждого увидеть и услышать. Включая и начинающих. Надо установить обязательный взнос с участников. В общий котел. На мини призы, на стаканы, на бензин, на шурпу… Насколько я знаю в Мариуполе нет грузинских князей? Не то одно - два таких мероприятия и вылетите в трубу».

 

Состоялось общее собрание Винницкого областного отделения общественной организации «Лига радиолюбителей Украины»

В Субботу, 25 июня, состоялось общее собрание Винницкого областного отделения ОО «Лига радиолюбителей Украины», сообщает официальный сайт отделения vovlru.cc.ua.

В собрании приняли участие 16 членов организации с правом голоса.

Прошло награждение активных спортсменов направлений ARDF и радиосвязи на КВ.

Избран Совет в составе:

 

Разрешения на эксплуатацию ЛРС ждут своих владельцев

Уважаемые руководители региональных клубов ДОО ЛРУ, друзья!

Обратите, пожалуйста, внимание на позывные которые в списке (см. ниже).

Это список не востребованных разрешений на право эксплуатации ЛРС некоторые из которых лежат в QSL бюро с 2012 года! Кроме домашнего адреса на них нет больше никаких данных и я не могу найти эти данные в открытых источниках!

Если Вам знакомы какие либо позывные, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА сообщить им, что разрешения находятся в Донецке в помещении QSL бюро.

 

Ukrainian DX Classic RTTY Contest

Приглашаем Вас принять участие в ежегодном Ukrainian DX Classic RTTY Contest ,
который состоится 18-19 июня с 12:00 до 11:59 UTC на традиционных
КВ диапазонах (10м-80м), RTTY (45.45 baud rate).
 

Український фонд DX-експедиціонерів (UDXPF)

alt

Засновники UDXPF: Георгій Чліянц (UY5XE), Віктор Русинів (UT8LL) [S.K. 23.12.2002], Микола Лаврека (UX0FF) і Анатолій Кириленко (UT3UY) і який був заснований 01.02.1994 р. - для популяризації експедицій українських радіоаматорів і з метою популяризації дипломних програм: UIA і IOTA.

Дипломна програма включає диплом "UDXPF" і "Mедаль-плакетку UDXPF".

Діапазони та вид випромінювання - будь-який. Повтори на різних діапазонах.

 

В Покровск едем с разрешением

Уважаемые друзья! Кто планирует приезжать на радиорынок в город Покровск (Красноармейск) мною разработан Сертификат как приглашение и подтверждение того, что Вы едете на радиолюбительскую встречу и везёте аппаратуру и детали. Ещё должен быть паспорт и Разрешение. С уважением, Железняк Николай Григорьевич. UT4IV.

 

Радіоаматорський фестиваль «Чугуївська хвиля - 2016»

У суботу 4 червня 2016 р. радіоаматорів із багатьох областей України зібрав поблизу міста Чугуєва радіоаматорський фестиваль «Чугуївська хвиля - 2016».

Фестиваль організувала Чугуївська спілка радіоаматорів «Радіохвиля».У рамках фестивалю було проведено черговий Всеукраїнський відкритий конкурс радіоаматорських розробок ім. В'ячеслава Воронова.

Цей конкурс має на меті сприяти розвиткові технічної творчості та ставить своїм завданням заохотити розробників до створення електронних пристроїв, технологій та програм, які можуть бути використані в аматорському радіозв'язку або іншій радіоаматорській практиці та покликаний пропагувати ідею співпраці, самоосвіти і розвитку технічних інтересів.

 

UR5FFD SK...

   Еще одна печальная новость - ночью не стало еще одного нашего
 хорошего друга - Виктора Афанасьвича UR5FFD....

 

Будни UCC клуба

alt

Инфо Serge Vasilenko ur7ud

 

Носівські зустрічі

Традиційна зустріч – місце не змінити! Як і у минулі роки, «Коля» (UR5RPU) на своєму подвір’ї приймав радіоаматорів Носівщини. Дощ і похолодання –  не завада, коли зустрічаються багаторічні приятелі. Дружні обійми, тепло в очах і приязнь – найхарактерніші риси носівських побачень соратників і друзів з найулюбленішого всіма нами радіоаматорства.

Отже на Носівський травневи  й HAMFEST-2016 прибули:

(з ліва на право): Андрій Лякін UT2UB, Василь Кияниця UR5RU, Сергій Микула UZ1RM, Микола Кравченко UR5RPU, Валерій Буцан UT9UZ, Ігор Пузанов UR4RWW, Іван Генік UR3RF, Геннадій Білобловський UR5RAB.

 

Предлагаю обсудить кубок Украины, а не межусобничек

Внимательно прочитал все предложения от активных радиолюбителей. В основном развивается две темы, сделать что-то новое взамен или вариации на тему чемпионатов. Давайте прежде всего поставим цель и будем искать варианты её достижения.

ЦЕЛЬ это привлечение максимального количества участников и активизация радиолюбителей Украины. Предлагаю всё-таки клубу создать тест для страны. Вариантов и до нас придумано масса. Из всех за основу можно взять Чемпионат Европы EHF CH, который придумали радиолюбители Словении. Его реально включили в отборочный тур на ВРТЦ. В нем всего за 12 часов,а масса станций проводит по 1000 связей. Так как условия хорошие то и участников много.

Итак чтобы была массовость.

 

Кто есть кто?

По ссылке http://noolru.org.ua/ традиционно опубликован промежуточный результат "Рейтинга украинских участников соревнований на КВ 2016 г.", который подводится ежегодно по инициативе Николаевского областного отделения ЛРУ.

К настоящему моменту рейтинг подведен по 12-и зачетным соревнованиям 2015-2016 г.г.

 
Еще статьи...
Донецкое областное отделение Лиги радиолюбителей Украины

Сайт УКВ комитета ЛРУ http://www.vhf-uarl.org

Последние материалы
 Информационный партнер: Сайт радиолюбителей Донецкой области    Мариупольский радиоклуб Маррад    Hamradio notes