Женщинам к 8 Марта от Юрка - паста "Юркос"

Повышение квалификации
Вы уже читали о моём фирменном салате "Юркос" и наверное даже пробовали его. Бесподобная вещь, употребляем всей семьёй ежедневно со вторым блюдом. Вместо икры мойвы стал добавлять "Икорку" из АТБ.
 
Теперь хочу рассказать вам о моём новом полезном и вкусном кулинарном изобретении. Наверняка у всех вас, пищевых натуралов, осталась начатая банка мёда и коробка с грецкими орехами.
 
Вот из этих продуктов и ещё какао-порошка мы будем делать нашу фирменную пасту. Соотношение ингредиентов следующее. На килограмм мёда триста грамм лущенных орехов. То есть соотношение плюс-минус 3:1.
 
Подготавливаем не широкую эмалированную или нержавеющую посудину с крышкой, в которой мы будем всё перемешивать и хранить. Я использовал металлическую банку с крышкой от детской смеси «Nestle NAN».
 
Засахарившийся в банке мёд растапливаем в водяной бане до жидкого состояния при температуре не выше 45 °C. Орехи прокручиваем на мясорубке. Выливаем мёд в подготовленную посудину, помешивая высыпаем орехи и какао по вкусу.
 
Ещё раз хорошо всё перемешиваем нержавеющей ложкой, разглаживаем поверхность и оставляем до остывания и приобретения состояния плотной насыщенной пасты тёмно-коричневого цвета.
 
На вкус паста слегка терпкая с лёгким сладостным медовым оттенком. Она содержит множество полезных органических и минеральных веществ, синергетическое действие которых оказывает положительное влияние на весь организм.
 
Возрастной диапазон употребления этой пасты практически не ограничен. Если орехи хорошо перемолоты, без ощутимых кусочков, её в малых количествах можно давать даже маленьким детям, а старикам и подавно.
 
Если заранее заготовить отобранные лущенные прошлогодние орехи, закупить свежий жидкий мёд первой, второй или третьей выкачки, пасту можно делать сразу и оставлять на зиму как бесценный кладезь витаминов и калорий.
 
Лично мне паста смакует вприкуску с утренним и обеденным чаем, иногда с кофе, можно с молоком. Набираю ложечкой или вилочкой, но можно намазывать на булку или печенье. Бывает даже тяжело оторваться, хочется ещё и ещё.
 
Уровень сахара в крови, проверял, не поднимается. Ведь мёд содержит не сахарозу, а фруктозу, которая безопасней и приемлемей для организма. Поднимается лишь настроение и появляется бодрость, с чем к вам и пожаловал.
 
Приятного аппетита и будьте здоровы.
Всем 73! Ваш, Юрко UT5NC