Приемник первой мировой

Ретро - Радио

SE-143 был приемником Первой мировой войны, который, по сути, был радиочастотным тюнером. Он широко использовался военно-морским флотом, а другие версии, такие как IP-500, использовались коммерческими пользователями. В SE-143 не было встроенного детектора или усилителя звука. Эти компоненты были добавлены извне к установке SE-143 для получения полноценного приемника. Во время Первой мировой войны детектор обычно был минерального типа, который мог обеспечивать несколько типов детекторных минералов. SE-143 также может работать с внешней регенеративной детекторной трубкой, а приемник обеспечивает соединение катушки «Tickler» (переменной индуктивности) для этой функции.

Звуковой усилитель того времени обычно представлял собой одноступенчатую схему с использованием триодной лампы Moorhead ER или WECO VT-1. По мере развития радио после Первой мировой войны Радиочастотные усилители, используемые перед регенеративным детектором, обеспечивали более сильные сигналы и улучшали изоляцию колебательного детектора от антенны. К 1922 году было доступно несколько типов устройств для улучшения старых приемников, в частности SE-143.

SE-1387 - это ВЧ-драйвер, который настраивается от 125M до 30,000M. В нем используется одиночный ламповый РЧ-усилитель WECO 215A, который предназначен для приема «настроенного» LC, который обеспечивает SE-143, и использования его в качестве «настроенного» входного сигнала (помеченного как RECEIVER) для каскада TRF SE-1387. Поскольку у SE-143 не было встроенного детектора, выход SE-1387 соединен со входом SE-1834, «Усилитель - Универсальный Аудио». В SE-1834 используются шесть ламп WECO 215-A. Входной сигнал поступает от изменяемой катушки «ответвителя» в SE-1387 на детекторную трубку в SE-1834.

Вход детектора грубо настраивается путем выбора правильной частоты в диапазоне от 125 до 30 000 МГц. Соединение SE-143 Tickler подключается к терминалам Tickler SE-1834 с удаленным соединением. В нем SE-143 будет работать с одним каскадом усиления TRF, регенеративным детектором и пятью каскадами усиления звука. Для приемников, не снабженных катушкой Тиклера, связь оставалась подключенной, и детектор работал как «нерегенеративный» детектор.

Переключатель, выбирающий «Radio Audio» и «Audio Grid», определяет, действует ли первый каскад как детектор (RF) или как усилитель звука (audio grid). Как правило, комбинация SE-1387 и SE-1834 специально была для использования с SE-143, но другие многие другие типы приемников и комбинаций могут быть адаптированы с использованием предоставленных переключателей и каналов связи. При наличии катушки Тиклера связь оставалась подключенной, и детектор работал как «нерегенеративный» детектор. Переключатель, выбирающий «Radio Audio» и «Audio Grid», определяет, действует ли первый каскад как детектор (RF) или как усилитель звука (audio grid). Как правило, комбинация SE-1387 и SE-1834 была специально предназначена для для использования с SE-143, но другие многие другие типы приемников и комбинаций могут быть адаптированы с использованием предоставленных переключателей и каналов связи.

При наличии катушки Тиклера связь оставалась подключенной, и детектор работал как «нерегенеративный» детектор. Переключатель, выбирающий «Radio Audio» и «Audio Grid», определяет, действует ли первый каскад как детектор (RF) или как усилитель звука (audio grid). Как правило, комбинация SE-1387 и SE-1834 была специально предназначена для для использования с SE-143, но другие многие другие типы приемников и комбинаций могут быть приспособлены с использованием предоставленных переключателей и каналов связи.

NESCO была национальной электроснабжающей компанией. Они располагались в Вашингтоне, округ Колумбия, и начали работать в конце 1890-х годов. Они были очень увлечены ранним оборудованием ВМФ. У Реджинальда Фессендена также была компания под названием NESCO, которая называлась Национальной электрической сигнальной компанией, но она не работала до начала Первой мировой войны. В конце 30-х годов NESCO сменила название на «Национальные мастерские по производству электрических машин», а затем использовала аббревиатуру NEMS. В 1950-х годах NEMS работала с Аланом Кларком над созданием УКВ-приемников NEMS-CLARK.

http://www.radioblvd.com/WirelessPhoto.htm