«Вирус» любви к радио во мне поселился навечно
Работа с молодежью |
Когда мне было 13-14 лет, к нам в гости приехал мой двоюрный брат и мы вместе собрали самый простой детекторный радиоприемник. Как сейчас помню магнитная антенна, красный КПЕ типа КПК-2, стеклянный диод Д2, конденсатор и наушники ТОН-2.
В то время он был студентом энергетического института и совсем недавно вернулся со стройотряда (т.е. был при деньгах ). На прощание он мне подарил радиоконструктор. Сейчас уже не помню его название, это была печатная плата на которую привинчивались готовые элементы.
Потом у узнал, что рядом живет настоящий радиолюбитель, Дмитрий Беспечный (бывш. UI8ZAH), где он сейчас, и как сложилась его судьба не знаю. У него я увидел Р-311, трансиверную телеграфную приставку с ГУ50 на выходе и кучу заграничных QSL карточек.
Всё ! - «вирус» любви к радио во мне поселился навечно. И понеслось приемники, усилители, шарманка.
Так сложилась моя судьба, что после окончания школы более 30лет радиолюбительством я не занимался - учеба, служба, семья.
Но «вирус» во мне жил. И вот 3-4 года назад, надоело смотреть брехню по телевизору и слушать противно-сладкое ФМ радио, решил я послушать радио на коротких волнах ... и вот я здесь.
А как вы пришли в радио?
П.с. Пока писал, потерял «красную нить» своего повествования.
К чему я все это рассказываю? Летом я был на радиолюбительской ярмарке и накоротко познакомился с молодым чешским парнем. К моему глубокому удивлению он прекрасно ориентировался в регенераторах, ППП, читал Полякова, знает Беленецкого и многих других известных и уважаемых персонажей нашего форума.
А как сейчас приходит молодежь в радио?
Как их притянуть к нашему многогранному увлечению?
Ведь молодые радиолюбители всё-таки есть!
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?31551-%CA%E0%EA-%FF-%F1%F2%E0%EB-%F0%E0%E4%E8%EE%EB%FE%E1%E8%F2%E5%EB%E5%EC-%C8%F1%F2%EE%F0%E8%E8-%E8-%F1%F3%E4%FC%E1%FB-%C0-%EA%E0%EA-%F1%E5%E9%F7%E0%F1