«Гробницы» — антенны космической связи

Повышение квалификации

alt

Совсем недавно физика и биология обогатились целым рядом новых открытий, способных коренным образом повлиять на наши прежние фундаментальные представления о гравитации, инерции, электричестве, магнетизме, волновых явлениях, причине конструкции живых организмов и многом другом. Выяснилось, что в основе всего вышеперечисленного лежит всего один-единственный эффект, разные стороны которого мы и наблюдаем, давая его проявлениям разные названия.

Все эти сенсационные открытия удалось сделать благодаря другому открытию, причем не менее сенсационному — разгадке «тайн» конструкции и формы египетских пирамид, на протяжении веков ошибочно считающихся пирамидальными гробницами древнеегипетских фараонов. Рассказывает автор открытий, научный сотрудник лаборатории экспериментальной оптики Санкт-Петербургского НИИ биологического мониторинга Андрей ВЕРЖБИЦКИЙ. Вопреки сложившемуся мнению, что египетские пирамиды представляют собой своеобразно устроенные гробницы фараонов, проведенные эксперименты по облучению известняковых пирамид показали, что пирамиды — это вовсе не гробницы, а предельно грамотно сконструированные диэлектрические рефракторные антенны, форма которых подразумевает их использование для радиосвязи на дальние и сверхдальние космические расстояния. Анализ работы антенн такой необычной конфигурации выявил у них уникальные с точки зрения современной антенной техники возможности, в силу которых пирамидальная диэлектрическая антенна не только не уступает, а по многим параметрам значительно превосходит любую современную параболическую антенну. В частности, сравнение конструкции пирамиды и, параболической антенны показало, что логика их внутреннего устройства одна и та же, а непонятные для историков тоннели, тупики, комнаты, погребальные камеры, храмы и прочие якобы «ритуальные» сооружения в действительности представляют собой сильно увеличенные в размере волноводы, шлейфы, объемные резонаторы, фильтры и прочие элементы, применяемые в технике сверхвысоких частот (СВЧ). При этом, не отличаясь по логике устройства и принципу действия от любой современной параболической антенны, древняя пирамидальная антенна имеет такие функции, как самонаведение на движущуюся космическую цель без использования поворотных механизмов, работоспособна в условиях полного отсутствия электроэнергии, имеет более высокий КПД при работе на дальние дистанции, осуществляет селекцию одинаковых сигналов, приходящих с одного направления, имеет систему автоматического поддержания уровня принимаемого сигнала, преобразователь электромагнитной волны в звук без единого радиоэлемента, имеет более низкую шумовую температуру вследствие отсутствия боковых «лепестков» диаграммы направленности и отсутствия на каменных гранях высокочастотных токов. Получается, что какой бы параметр современной антенны мы ни взяли он пирамиде либо вообще не нужен, либо современная антенна по сравнению с пирамидой сразу проигрывает. Стали понятны и причины заблуждения историков: идя на поводу воображения первобытных наблюдателей, разгадать «тайны» конструкции пирамид при всей их кажущейся простоте просто невозможно. Только успехи современной космонавтики и космической антенной техники позволили ответить на эти, ранее казавшиеся совершенно неразрешимыми вопросы. Рассмотрим работу пирамидальной антенны более подробно.

1. В отличие от современных параболических антенн, использующих в режиме приема и передачи двойную модуляцию сигнала (несущую радиочастоту и наложенный на нее, собственно, сигнал модуляции), пирамидальная антенна использует для передачи на значительно большие расстояния и волны значительно большей длины (меньшей частоты), которая и определяет ее гигантские размеры и размеры всех ее внутренних элементов. Совершенно верно: при увеличении длины волны увеличивается и дальность связи, а «попадание» частоты такой волны в звуковой диапазон делает двойную модуляцию не нужной, ограничиваясь только одной. При этом последовательность расположения внутренних элементов пирамиды перестает быть «тайной», в точности соответствуя логике приема и выделения сигнала. В таком варианте каменная конструкция в точности повторяет устройство волноводных трактов современных параболических антенн, отличаясь от них лишь размерами и применением вместо металлических волноводов — аналогичных диэлектрических, образованных каменными стенками и работающих точно так же.

2. Принцип действия пирамидальной антенны тот же, что и параболической, — собирание с большой площади энергии падающей на нее волны в одну точку, именуемую фокусом. Разница в том, что фокус параболической антенны расположен перед ней, поскольку ее работа основана на эффекте отражения, а фокус пирамидальной внутри нее, так как ее работа основана на эффекте преломления, хорошо известном из оптики. По этой причине принцип действия пирамиды мало отличается от принципа действия обычной оптической линзы, собирающей в одну точку солнечный свет. Различий межу линзой и пирамидой всего два: использование вместо сферической преломляющей поверхности нескольких плоских (в виде граней правильной пирамиды) и применение вместо прозрачного диэлектрика (стекла) непрозрачного (известняка) ввиду работы антенны в «невидимом» глазу диапазоне радиоволн.

3. Грани пирамиды образуют диэлектрический корпус пирамидального рефрактора, в фокусе которого расположен полый объемный резонатор, именуемый историками «погребальной» камерой. Кажущаяся странной пирамидальная форма рефрактора в действительности — вынужденная. Дело в том, что при работе установленной на Земле антенны в направлении дальнего космоса антенна работает не сама по себе, а заведомо находясь внутри огромной, окружающей Землю линзы (пояса Ван Аллена), когда показатель преломления указанной линзы на значительном удалении от земной поверхности существенно возрастает. Проще говоря, пирамида является составной частью (терминалом) гигантской межпланетной центрированной оптической системы, предназначенной для связи с аналогичным пирамидальным терминалом, установленным на другой планете и разделенной от него естественными линзовыми оболочками этих планет. К слову сказать, неучтение рефракции данных линз является одной из причин потери нескольких отправленных в сторону Марса автоматических станций, когда искривление плоского волнового фронта поддерживающих направленную радиосвязь параболических антенн с увеличением расстояния резко снижает их эффективность. Отсюда вывод: использование для дальней космической связи антенн, конструктивно соответствующих древним, представляет собой наиболее грамотное техническое решение, нежели применение антенн параболических. Тот же вывод следует из сравнения современного и древнего способов наведения антенны на космическую цель.

4. Современные антенны направленной космической связи оборудованы, как правило, системой электродвигателей, осуществляющих механическое наведение антенны. В отношении низколетящих целей, движущихся по околоземной орбите, такой способ наведения вполне приемлем. Однако с увеличением расстояния ситуация меняется на обратную: при значительном удалении цели, не столько цель движется относительно Земли, сколько земная поверхность с находящейся на ней и наведенной на эту цель антенной ввиду осевого вращения планеты смещается относительно цели. А раз так, то зачем крутить антенну, если Земля и так движется? Именно такой «пассивный» способ наведения и предусмотрен во всех неподвижно установленных пирамидальных антеннах, когда при иллюзии «перемещения» цели по небосводу от одной линии горизонта до другой не антенна следует за целью, а часть падающего на нее сигнала от излучающей цели перемещается по ее поверхности, делая за нее ту же работу. При этом в какой бы точке небосвода ни находился космический объект, идущие от него и преломленные гранями пирамиды «лучи» будут всегда точно следовать в ее фокус в соответствии с условиями закона преломления.

5. Поскольку Земля вращается, установленная на ее поверхности пирамидальная антенна рано или поздно перейдет из зоны радиовидимости в зону радиотени, когда цель не будет «видеть» антенну и связь с ней прекратится. Здесь мы сталкиваемся с другим блестящим инженерным решением, которое заключается в том, что на месте заходящих за горизонт одних антенн появляются другие: на место египетских — пирамиды Канарских островов; при их заходе — пирамиды Саргассова моря, полуострова Юкатан и Мексики, которые в свою очередь сменят пирамиды Китая и Тибета, а затем цикл повторится. Таким образом примененная система наведения позволяет одной из групп антенн всегда находиться в поле зрения удаленного космического наблюдателя, что особенно актуально в условиях такого же осевого вращения другой планеты, с которой поддерживается сеанс связи. Но дело здесь не только в этом. Дело в том, что все указанные пирамиды находятся точно в одной плоскости, которая не совпадает со штриховой линией северного тропика, имея уклон примерно 11 градусов в сторону Канады. То есть точно такой же уклон, какой имеет уклон плоскости магнитного поля Земли и ее магнитной оси в ту же сторону! Что это может означать? А означает это следующее: для передачи информации на гигантские расстояния разработчики пирамидальных антенн не вырабатывали электромагнитную энергию, а использовали уже имеющееся собственное мощное поле Земли той же природы простой его модуляцией! Вот это решение! И действительно: зачем вырабатывать электромагнитную энергию, если в нашем распоряжении имеется уже распространенное на гигантские расстояния магнитное поле планеты?

Получается, что древние инженеры умели использовать для передачи информации собственное магнитное поле Земли, а мы при всех научно-технических достижениях, не умеем? Это не так. Но это тема отдельного разговора, касающегося принципов передачи информации. Раскрытие «тайн» древних пирамид позволит выявить множество безукоризненно изящных, даже с современной научно-технической точки зрения, инженерных решений.

Информация с сайта: НАША ПЛАНЕТА © http://planeta.moy.su