Когда вопросы будут решаться в правовом русле?

Будни ЛРУ
alt
 
Quote (UT7UW)
проект, где 10 и 14 МГц, уже прошел согласование в НКРС, Минюсте, Минэкономики, МО. Оставалось только Министерство финансов. Готовили его на основании письма ЛРУ января прошлого года. Там кроме наших есть куча других "бизнесовых" частот. Поэтому УКВ в этот проект уже никак не вписать. По УКВ ЛРУ синициировала вопрос внесения изменений в План. Кроме этого, пошла инициатива и из Верховного Совета. НКРС нас поддержала. Дальше - ЦОВЗ.
По поводу того, что многих частот нет в таблице или плане. НКРС практикует принимать решения, в которых разрешает использовать тот или инной диапазон в целях проведения испытаний на предмет ЭМС. Вот мы и хотим сейчас сделать УКВ диапазоны по такому пути до внесения изменений в План, потому что пока другого пути нет. Или так, или ждать внесения изменений в План.

Вы кому это всё пишите,думаете, что никто ничего здесь не соображает как должен решаться вопрос? Приведенную вами схему решения вопроса имеем во множестве различных вариантов, которые приводились от времен сотворения Плана и НацТаблицы. angry

Однако Ви поставили все з ног на голову. Не може бути за ЗАКОНОМ «Дальше – ЦОВЗ», може бути тільки - спочатку ЦОВЗ. Почитайте хоча ст.11, ст.21 ч.ч.5,6 Закону України «Про радіочастотний ресурс України» і може багато чого зрозумієте відносно порядку проходження змін до Плану. shock

Там же дізнаєтесь, що «согласуется» План с НКРЗ, Національною радою України з питань телебачення і радіомовлення та Генеральним штабом Збройних Сил України і все, а не з ніяким Мінекономіки, МінОборони та Мінюстом (в МінЮсті реєструеться постанова Кабміну про внесення змін до Плану і то тільки після прийняття такої постанови і до її оприлюднення)

Какие конкретно согласования проект по 10 и 14 МГц прошел? Когда (дата) и Кем (должность Ф.И.О.) он согласован?
Когда и каким письмом «По УКВ ЛРУ синициировала вопрос внесения изменений в План»?

Какая, относительно чего и куда «пошла инициатива и из Верховного Совета»?

Таке взагалі «ля-ля» як ви пишите нам нетреба. dont

Конкретику давайте: «Что? Где? Когда? Кто?» бажано з копіями завірених документів.

Вы якось легко та на свій власний розсуд вирішуєте питання які стосуються всієї громади не рахуючись ні з чиїми пропозиціями та думками.

Вам в ЛРУ віддані на відкуп всі питання відносно радіоаматорських частот, але не кординатором ні скоординованим ним ЛРУ навідь і не планувалось внесення змін ні в План, ні в НацТаблицю відносно УКХдіапазонів до вирішення питання з діапазонами 10 та 14 МГц:

Quote (us4ici)
"По 1,2 ГГц. На сегодняшний день был только разговор с первыми лицами НКРС и Администрации связи о внесении этого диапазона в План использования радиочастот. Предварительно нашли взаимопонимание, но дальнейших действий пока не делали. Очень хочется закончить 10 и 14 МГц, а потом приступим к другим." - это цитата из сообщения Юрия Заскалеты в рефлекторе ЛРУ.

Зрозуміло, що УКХдіапазони координатора не цікавили і зараз не цікавлять.
Він пікає та альокає на 160 метровому діапазоні.

Але всуп в законну силу нового регламенту на початку весни 2011 року порушило ці нєспєшныє планы і хвиля протестів аматорів змусила координувати ЛРУ на направлення листів у владні структури і відносно УКХдіапазонів (але не пропозицій про внесення змін до Плану).

Однак, вирішувати у законний спосіб не збираєтесь, і питання з УКХдіапазонами і зараз намагаєтесь утрясти якимося дивним шляхом, тобто «вы хотите сделать УКВ диапазоны» шляхом хибної незаконної практики приняття НКРС протиправних рішеннь, «в которых разрешает использовать тот или инной диапазон в целях проведения испытаний на предмет ЭМС до внесения изменений в План.»

Дозвольте запитати – а що роки, десятиліття роботи аматорських станцій на цих діапазонах не випробували ту ЭМС, та чому зміни тільки в План? wacko

Як ви уявляете можливість дозволу роботи аматорських станцій в діапазоні 1240-1300 МГЦ без внесення змін до НацТаблиці, з огляду на ч.7 ст.30 Зкону України «Про радіочастотний ресурс України»? deal

Чому досі не направлені пропозиції відносно внесення змін в План та НацТаблицю?

Руководствуясь сиеминутными разовыми задачами упустить стратегические цели и реальный шанс вирішення питання у законний спосіб раз і надовго.

Или может ключевыми словами в Вашем сообщении об отказе в правовий спосіб вирішувати питання громади стосовно УКХдіапазонів є фраза: «Там кроме наших есть куча других "бизнесовых" частот. Поэтому УКВ в этот проект уже никак не вписать
Тогда осталось добавить слово «НИКОГДА».

Якщо вас цікавить тільки діапазони коротких хвиль, то це не означає, що радіоаматори повинні позбавитись фактично всіх, за мінусом декількох, УКХ діапазонів.

Ваше небажання та така легковажність у вирішенні проблем УКХ діапазонів викликає збентеження ультракороткохвильвиків і не тільки – прислухайтесь хоча б до думки УКХ-комітету ЛРУ

Добавлено (02.05.2011, 02:36)
---------------------------------------------

Quote (ut5dl)
На сегодня я еще не видел эти самые ПРОПОЗИЦІЇ оформленные в виде документа с конкретной датой представления для рассмотрения в ЦОВЗ. Есть только отдельные письма с благими пожеланиями и жалобами. И это тревожит. Такой документ, по моему никто кроме ЛРУ не синициирует. Его нужно создать и официально представить в ЦОВЗ. Поскольку из последнего письма Министерства инфраструктуры полномочия ЦОВЗ на сегодня имеет именно Министерство инфраструктуры, то ПРОПОЗИЦІЇ ЛРУ ЩОДО ВНЕСЕННЯ ЗМІН ДО ПЛАНУ ВИКОРИСТАННЯ РЧР УКРАЇНИ официально в установленном Законом порядке, с соответствующей регистрацией, представить в Министерство инфраструктуры. Конечно не помешает и поддержка других участников процесса, прежде всего НКРЗ, раз у них есть полное понимание наших проблем. Пока этого не произойдет процедура внесения изменений в План запущена не будет. Все совещания будут генерировать заявления и декларации не имеющие законной силы. Извините, что пишу о прописных истинах, но процесс замедлился и может вообще заглохнуть. Буду рад если я ошибаюсь, но где информация про "день надходження пропозицій", от которого нужно вести отсчет времени ?

Quote (ut5dl)
Юра, ну ты помнишь эти ПРОПОЗИЦІЇ от НКРЗ простое копирование того, что было наверное с далеких 60-ых годов еще в СССР. Диапазон 13 см 2400-2450 МГц а 6 см 5650-5670 МГц. Практически во всех странах Мира используются для проведения связей ТРОПО, ЕМЕ, для использования других видов прохождения, для маяков следующие частоты: 1296-1297 МГц, 2320-2321 МГц, 3400-3401 МГц(2-3 районы ИАРУ и некоторые страны Европы), 5760-5761 МГц, 10368-10369 МГц, 24048-24049 МГц, 47088-47089МГц, 76000-77500 МГц и т.д.. Как видишь все это значительно отличается от ПРОПОЗИЦІЙ НКРЗ. Если пройдет вариант НКРЗ, то поезд действительно уйдет надолго. Как раз это меня и беспокоит. Что бы было более понятно: Ты наверное еще работал с японцами на 1,9 МГц сплитом. Так это не сплит а небольшой RIT по сравнению с тем , что будет на УКВ. Допускать вариант НКРЗ равносильно потере диапазонов 13 см, 6 см а может быть и 3 см.
Я еще раз хочу акцентировать внимание на том, что необходимо здесь, на портале УКВ, представить письмо, которое принято к рассмотрению как ПРОПОЗИЦІЇ ЛРУ - его текст , его регистрационный номер и дату регистрации, что бы начать отсчет времени, необходимого по Закону, для его рассмотрения. Тогда 18 мая можно будет вести предметный разговор с представителями ЦОВЗ и НКРЗ - от которых в основном зависит решение наших вопросов.
Надеюсь я ясно изложил свою позицию без всякой двусмысленности.

Вячеславе Петровичу, так давайте разом напишемо того листа, думки відносно якого були вже викладені. Та додамо наш проект змін до Плану та НацТаблиці заготовка якого вже викладена, та якимось чином підпишемо того листа у керівництва ЛРУ та направимо його куди слід і в такий законний спосіб в кінці-кінців хоч розпочнемо офіційну процеДУРУ внесення отих змін.

Добавлено (02.05.2011, 02:39)
---------------------------------------------

Quote (us4ici)
неоднократно прозвучал вопрос о вашем взаимодействии, как координатора по проблеме частот, с юристами.

З юристами треба ужгоджувати тексти конкретних документів, а не відкривання дверей, бесіди тощо.

Відкривання дверей, балаканина звісно не залишають ніяких матеріальних слідів. Та й немає ще законів про те як правильно відчиняти двері та правильно, «по понятіям» вести базар.

Ця якась дивна звичка не залишати слідів своеї бурхливої життєдіяльності та небажання за результатами відкривання дверей, товариських бесід, отримання порозуміння та підтримки, готувати письмові документи та блокування підписання вже підготовлених для офіційного завершення багаторічних перемовин, поставить в ступор будь-яку юридичну службу.

Координатор не був на нараді 19 квітня 2011 року в НКРЗ,про що свідчить текст протоколу, та смію припустити, що й не читав протоколу тої наради, а то йому було б відомо, що на цій нараді була пропозиція про переведення смуги частот 1240-1300 МГц з спеціального користування до загального користування.
Відповідно до ч.1ст.20 Національна таблиця розподілу смуг радіочастот України регламентує розподіл смуг радіочастот радіослужбам в Україні та визначає смуги радіочастот спеціального та загального користування.

Тобто без внесення змін в цю НацТаблицю про будь яке використання нами, як загальними користувачами, смуги частот спеціального користування за ЗАКОНОМ неможливе.Вже ж неоднаразово це розжовувалось на цьому форумі, а координатор знову за рибу гроші – тільки про зміни в План долдонить, тай то навідь не про зміни в План, а про надання дозволів у порядку та на час випробування ЭМС та іншу незрозумілу мельтюшню.

В який такий спосіб відкривання дверей без конкретних письмових офіційно зареєстрованих клопотань можливо вирішити питання переведення смуги радіочастот з спеціального в загальне користування, тобто проблему діапазона 1240-1300 МГц, правознавству невідомо.

Намаганння вирішити такі питання якимось «мутками» це при наймні афьора або шахрайство, на крайняк банальне ті-мошеннічество. fear

 

Quote (uy5on)
позаботится о НАС НЕКОМУ !! кроме НАС САМИХ !

ЛРУ як оте тягуче болото - одну ногу витягнеш, друга вязне. Позиція координатора ніяк не визначена, то кидає в бік зміни Плану, то в бік якихось обхідних шляхів, то в ступор все заходить та параліч.
Є в тому великий сенс спасати себе самому, бо віри і надії на когось залишається все менше і менше.

 

Quote (UR5UI)
таблицу с предлагаемыми изменениями … согласовав ее со всеми ВТЧ и военными, вручить Министерству инфраструктуры для внесения изменений в план.

Мы ничего согласовывать не обязаны, наше дело маленькое внести пропозыції. А внесты это означает не втихаря открыть дверь и в кабинете чиновника в уголочке оставить сумку с «пропозыціямы» или разом з ным їх розлыты по рюмкам booze , а офицыйный лист з додаткамы, які не повинні давати сумніву в поважності наших вимог і сумлівній наполегливості в досягненні своєї цілі.

А вже після того, як пропозиції будуть внесені – можна і двері повідчиняти та поублажаты потрібных товарістчєй своїмы промовамы та красномовством та силою переконання.

Для того чтобы понять к чему приводит позиция «теневого»(не официального) решения вопросов надо сделать некоторый экскурс в прошлое.

 

Quote (UT0EZ)
Когда вопросы ставили остро… находились кто просил ---- ненужно так остро, мы знаем, наш человек занимается,вопрос под контролем, читают все ,не вспугните, мы все делаем! А вот и результат деятельности

Це писалось 30.06.2010 року (допис №3)

 

Quote (UR5UI)
Добавлено (16.07.2010, 09:28)
---------------------------------------------
Народ ну что молчите ! Кто записался в пофигистов!?
Или вам безразличен вопрос о отобраных частотах. 1,2 и 2,4ггц

Quote (UR5UI)
Однозначно, молчать и делать вид, что ничего не произошло нельзя.
Чем раньше мы подымем этот вопрос тем быстрее добьемсь решения этого вопроса юридическим путем.
Это единстаенный теперь правильный способ на сегодняшний день.

Дата: Суббота, 17.07.2010, 15:00 | Сообщение # 17

А ніхто і не збирався до вирішення питання по 10 та 14 МГц займатись цим питанням. blink

Добавлено (02.05.2011, 02:39)
---------------------------------------------

Quote (UR5EIN)
Уважаемые коллеги!
Напоминаем еще раз, что по решению декабрьской 2008 Конференции ЛРУ была создана группа из компетентных любителей UT7UV UT7UW UT3UV UT7WZ и ей были наделены все полномочия по работе с государственными органами по новому Регламенту для нас - радиолюбителей.
Работа продолжается... Не торопите события, не фантазируйте в интернете.
…пишет Юрий UT7UW, занимающийся
этими вопросами НЕПОСРЕДСТВЕННО!
73-UY5ZZ

«Большая просьба. Не коментируйте в Интернете всех этих процессов, проблем и т.д. Это отвлекает от решения вопросов, к тому же эти коментарии читают и чиновники.
DE Yuri, UT7UW»
http://ur6ec.at.ua/news/lru_i_novyj_reglament/2009-09-05-76

Лише декілька годын одного дня, давно минулого ще до судьбоносного рішення НКРЗ від 21.10.2010 №475 про затвердження нового Регламенту

«Есть смысл прекратить дискуссию (дабы Юре не навредить)!
73! Георгий (UY5XE) Tue Sep 7, 2010 5:33 am»
http://groups.yahoo.com/group/UARLforum/message/2125

«Так вот и непонятно , а что конкретно не согласовали и что вообще реально в этих условиях изменить или добавить . Мы всегда молчим , "дабы не навредить " , а лучше не становится к сожалению !
Интересно , а зачем этот рефлектор сделан , чтобы все молчали , что лучше всего у нас и получается ?
От нас вроде бы попросили "конкретику" , при этом не даны никакие исходные условия - что не прошло , почему , что предлагают они ?
73 ! de Gene UT7ND
Tue Sep 7, 2010 7:38 am» http://groups.yahoo.com/group/UARLforum/message/2127

«Re: [UARLforum] регламент
Юрий, я не прошу … и т.д. и т.п. , но можно все же было написать причины этого не согласования ! …
Какие доработки необходимы по мнению МО , что реально еще можно добавить или изменить?
О какой конкретике может идти речь, если Вы ничего конкретно не говорите ...
Такая политика уже привела к тому, что мы на грани лишения целых диапазонов ...
73 ! de Gene UT7ND
Tue Sep 7, 2010 4:06 am» http://groups.yahoo.com/group/UARLforum/message/2122

«Действительно нужно знать причины, по которым МО отказало в подписи. Пока
не будет решен вопрос с "пропавшими диапазонами" в том числе 1296 мГц, нам
лучше работать со старым регламентом!
Считаю необходимым руководсту ЛРУ привлечь к проблеме опытного юриста
(нанять если такого нет среди нас), что бы разобраться в истоках
"бюрократической ошибки" !
Опубликовать всю переписку между ЛРУ и гос. органами по вопросу
Регламента и исчезнувших диапазонов.
73! Павел US4ICI УКВ комитет ЛРУ
. Tue Sep 7, 2010 4:52 am» http://groups.yahoo.com/group/UARLforum/message/2124

А хто з нармальніх юристів буде співпрацювати з клієнтами які приховують від нього хочаб мізерну краплину інформації, документів та переписки.
Невже не зрозуміло, що кожна кома в будь-якому документі або листі може стати вирішальним моментом у вирішенні справи.
Памятається такий випадок, коли одне з приватних підприємств купило «Опеля» за 26 тис.баксів але потім захотіло повернути продавцю вказавши що двигун того авто не відповідае стандартам. Юрист,який представляв інтереси того приватного підприємства в суді був в шоці, коли в судовому засіданні дізнався, що власник підприємства вів переписку з продавцем і в одному з листів вказав, що невідповідність двигуна стандартам встановлена при демонтуванні з гарантійного автомобілю та розбиранні гарантійного двигуна його водієм з непочатою середньою освітою у власному приватному гаражі цього водія.

«А Юрец всё слушает да ест»
Из басни «Кот и Повар» (1812) И. А. Крылова (1769-1844).

Коорденатори не просто так – здрастє – досвіданія, вони у нас сам с усам – вони тямлять в юриспруденції і без юристів.
Вся юриспруденція для них просто – що два пальці об асфальт

Quote (UT5JCW)
есть Закон Украины а не какие-то второстепеные указания. Если кому то нечем больше заняться как доказывать то что юридически доказать не возможно то флаг в руки. Ещё раз объясняю если не понятно о чём я.
На сайте верховной рады есть закон украины о радиочастотном ресурсе. Там указаны все диапазоны в том числе и правильные укв частоты. Этот закон никто не отменял и дополнения туда не вводились.
Нет никакого документа который бы изымал частоты из закона.
… у вас юридическая безграмотность.
Вот таблица частот из закона
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1208-2005-%EF
Интересно что вы и кому собираетесь доказать ?

Постанова Кабміну для них є Законом, а Регламент мабуть Конституцією – полнєйшая юрідічєская грамотность - факт на ліце.

Та й для чого ті юристи, коли ніяких документів не складается – тільки скрипіння дверей та шепотіння розмов, а вдоль дороги генштабісти с косами стоят. fool

Эти юристы еще чего доброго могут Юре навредить, нидай бог. А у него работа... Надо поступать тока так чтобы ему не навредить, не иначе. Ни-ни!

Добавлено (02.05.2011, 02:40)
---------------------------------------------
Йдемо далі, в пошти СУЧАсні часи.

«интересно получается - в любой конкретно взятый период времени - "Не с кем на сегодня говорить" .
А вот регламент антирадиолюбительский в такой же конкретно взятый момент все же был принят ??? Наверно теми которых нет , с которыми не с кем говорить ...
Чудеса какие - то .
73 ! de Gene UT7ND
Mon Apr 11, 2011 1:59 am» http://groups.yahoo.com/group/UARLforum/message/3922

«Антирадиолюбительский Регламент заключается только в отсутствии частот. Но кто внимательно читал, то тот понял, что в общих положениях Регламента написано, что полосы частот определены Планом. Будут они в Плане - сразу же будут и в Регламенте.
73! de Yuri, UT7UW
, ex UR7CA, UR7CA/A, UB5CTW
# DXCC160, WAC 160, WAZ 160, Top Band Certificate (ZS),
IOTA, 5BDXCC, 5BWAZ, DXCC Challenge, DXCC Honor Roll... Mon Apr 11, 2011 2:10 am»
http://groups.yahoo.com/group/UARLforum/message/3923

 

Quote (ut3uc)
Частоты можнобыло отстоять. Этот вопрос поднимался более 3х лет назад и нам членам лиги говорили все нормально только ждите! Результат получили. … а нас просили сидеть тихо!

Quote (UR8LV)
Вам объяснялось несколько раз в течение нескольких лет Юрием UT7UW.


Ну накосячили пацаны Хай і далі рецидів роблять, вам шо жалко. Шишки набивати вони вчаться на власних помилках може в житті їм і згодиться цей досвіт, а опыт я вам скажу, цэ така річ, яку нє пропьйошь. rolleyes
Деякі ж частоти залишились – от і радуйтесь, що не всі закосячили, хоча якщо і далі таким же чином діяти як і раніше, то … все ще попереду, сьогодняшні прикрощі це може ще світла полоса…

«А я бы повару иному
‎Велел на стенке зарубить:
‎Чтоб там речей не тратить попустому,
‎Где нужно власть употребить.»
Из басни «Кот и Повар» (1812) И. А. Крылова (1769-1844)

Ходили чутки що сам Виконком ЛРУ особисто своим высочайшим поєлєнієм ЮРидичний КОМітет утворив.
Цікаво а що він робить отой ЮрКом?
ЮРчіть з ЮРком? haha

Хлопці, а може краще сюди - Beer Lovers Radio Club International http://blrci.ucoz.ru/index/0-4 Хоч і не поюрчім так хоча б потім пожурчім.
Хай їм грець отим смугам частот. Голову собі забиваемо, час витрачаємо.
Маємо ж Юрка з ЮрКом ото хай у них голова і болить за ті смуги. no
Александр Козлов US8IDZ